<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россияне боятся нищеты

 
На первом месте в списке проблем, которые тревожат россиян, — рост цен и бедность. Об этом свидетельствуют результатыисследования, проведенного «Левада-центром».
Большинство (69%) россиян жалуются на подорожание товаров, а более половины (55%) опрошенных беспокоятся из-за обнищания большей части населения. Доля их со времени проведения аналогичного опроса в 2012 г. выросла на семь процентных пунктов.
Около 39% участников опроса озабочено засильем коррупции и взяточничества, для 36% самой острой проблемой стал рост безработицы. Каждого третьего россиянина беспокоят резкое расслоение общества на богатых и бедных, несправедливое распределение доходов (33%), а также кризис морали, культуры, нравственности (30%)Аналогичное исследование было проведено в 2005 году. За восемь лет внимание россиян к проблемам мигрантов выросло с 7% до 27%; на 6% стало больше тех, кого беспокоит рост национализма. Произвол чиновников вызывает опасения у 14% респондентов, в 2005 г. таких людей было не больше 9%.


Россияне стали меньше бояться СПИДа (6% в 2005 г. и 2% в 2013 г.) и терактов на Северном Кавказе (7% в 2005 г. и 3% в 2013 году). Угроза взрыва в родном городе пугает 5% жителей России, в 2005 г. таких было 15%. Нищеты в 2005 г. боялись 53%.
В опросе приняли участие 1601 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.
Между тем опасения россиян оказаться за чертой бедности совсем не беспочвенны. В июне эксперты Международной организации труда (МОТ) пришли к выводу, что развитым странам угрожаетувеличивающееся неравенство по уровню доходов, а в развивающихся странах многие рискуют вновь оказаться в нищете.
Численность среднего класса в развитых странах падает из-за растущего уровня безработицы и уменьшения зарплат. При этом данный процесс сопровождается увеличением бонусов и премий топ-менеджеров.
Влияет на сокращение численности среднего класса и неравенство между средним бизнесом, существующим на кредиты, и крупными фирмами, которые имеют доступ к капиталу. Такая ситуация мешает созданию рабочих мест и ухудшает экономические перспективы, уверены эксперты.
Противоположная ситуация складывается в развивающихся странах Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Там численность среднего класса, как подсчитала МОТ, с 1999-го по 2010 г. увеличилась с 264 до 694 миллионов человек. Впрочем, выросло и число тех, кто находится на грани нищеты. «Многие семьи, сумевшие подняться выше уровня бедности, сегодня рискуют вновь скатиться в нищету», — предупредили эксперты.
Чтобы избежать дальнейшего ухудшения положения мировой экономики, экономисты предложили ужесточить налоговую политику, уделять больше внимания созданию рабочих мест и макроэкономической политики, а также активнее проводить политику вмешательства государства в экономику.
Напомним, ранее в МОТ заявили, что проблемы в мировой экономике приведут в этом году к дальнейшему росту безработицы, которая достигнет рекордного показателя — 200 миллионов человек. Основной причиной роста числа безработных будет замедление темпов восстановления мировой экономики, а также рецессия в Европе, пояснили эксперты. При этом в среднесрочной перспективе темпы роста мировой экономики не смогут улучшить состояние рынка труда. Даже с ускорением роста глобальный уровень безработицы останется на уровне 6% как минимум до 2017 года. Спрос на рабочую силу будут сдерживать неопределенные экономические перспективы и неадекватность борьбы с кризисом.

 http://www.utro.ru/articles/2013/09/03/1141469.shtml
 

у меня есть 10 соток огорода и я не боюсь нищеты. Лес есть, вода есть, огород есть — картошка и тепло будет всегда. Боятся нищеты нищеброды на х6
avatar

esl А.И.

есть картошку с своего огорода и отапливатся дровами, это по современным понятиям и есть нищета))Другое дело, что вы ее не боитесь!!!
avatar

Nordway

Nordway, а когда в огороде стоят четыре машины, в сарайке три снегохода, пять бочек с бензом полных = 1 тонна, скважина 140 метров с водой и пофиг до того, что в деревне твориться? Это тоже нищета? :)))))))
kos2929,
а это как говорят в Одессе совсем другой вариант, когда 4 точилы в гараже картошку не сажают, а сажают розы )))
Nordway, не не, наоборот в этом году 280 ведер выкопали, в следующем попросим еще кусок поля, раз в пять больше посажу :) Зато своё! И копать её в радость.
Nordway, по приколу кстати себестоимость этой картошки без учета моего времени вышла в 3 рубля за килограмм :)))

Сейчас время собирать рябину и делать из нее вино, тонны две сделаю, вот на следующий год всю деревню и всех друзей бесплатно напою :))))))
здесь ключевое слово без моего учета времени! Ибо я вырос в поселке и что такое выращивать картошку я очень хорошо знаю.
Это надо подготовить семена, тоесть пеберать картошку прорастиь, поготовить почву, внести удобрения, вспахать или вскопать огород, потом посадить, минимум 2 -3 окучить, обработать от жука, теперь без обработки уже никак, убрать ботву, и потом выкапывать.А в некторых случаях и поливать надо.И что в остатке чтобы вырастить ее картошку надо потратить на это уйму времени и сил.А зачем вам 280 ведер? я например и моя семья максимум за зиму и весну четыре ведра едим!
avatar

Nordway

процес изготовления вина из рябины очень трудоемкий и надо яблоки в нее все равно добавлять, только из рябины вино не делают… фигня получится)))
avatar

Nordway

Nordway, Я в прошлом году прямо на работе, за окном, ведро черноплодки собрал… 30 л вина получилось :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP