<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греческий фонд финансовой стабильности уже потратил 75% выделенных средств

Греческий фонд финансовой стабильности (HFSF), то есть фонд, призванный помогать банкам страны, уже потратил 38 миллиардов евро для удержания банковской системы на плаву. То есть потраченная сумма эквивалентна трем четвертым от общего объема выделенных средств.

Около 25 миллиардов евро были использованы для укрепления капитала четырех крупнейших банков Греции, показал отчет HFSF. Фонд также потратил еще 13 миллиардов евро на то, чтобы закрыть восемь небольших кредиторов в рамках мер по сокращению банковского сектора страны.

Налогоплательщики еврозоны и Международный валютный фонд обеспечили основную часть используемых средств. За счет частных инвесторов было привлечено всего 3 млрд. евро на спасение трех крупнейших кредиторов National Bank, Piraeus Bank и Alpha Bank. Банки отдельно привлекли средства за счет сокращения расходов и продажи иностранных единиц.

На HFSF приходится 50 миллиардов евро из 240 млрд. евро, которые ЕС и МВФ утвердили в рамках программы по спасению Греции от банкротства. Спасение банковской системы Греции в основном было завершено. Но кредиторам, возможно, потребуется еще больше капитала для того, чтобы справиться с плохими кредитами.


Приблизительно 25% кредитов считаются неработающими, и эта цифра может возрасти на фоне продолжающейся рецессии в стране. В конце этого года будут проведены стресс-тесты, которые помогут установить, нуждаются ли греческие банки в дополнительном капитале.

http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/grecheskii-fond-finansovoi-stabilnosti-uzhe-potratil-75-vydelennykh-sredstv.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP