<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава ФАС Артемьев: Железнодорожные тарифы в России высоки до безумия

МОСКВА, 23 июл — Прайм. Система тарифов на железнодорожные перевозки в России доходит до безумства, делая более выгодными дальние перевозки фурами и обеспечивая выживание РЖД за счет потребителя, заявил журналистам во вторник глава ФАС Игорь Артемьев.
   
   «Это до безумства доходящая система. Тарифы, которые существуют, сделаны под то, чтобы большая монополия могла просто выживать. Все это происходит за счет потребителя, а сама монополия не только не преуcпела, но мне кажется, что все эти программы, которые существуют (в РЖД — ред.), они пустые», — сказал Артемьев.
   По его словам, российские тарифы на железнодорожные перевозки в последние годы уже достигли самых высоких мировых значений. Логистика, напомнил Артемьев, закладывается в цену всех товаров, поэтому по сути железнодорожная монополия живет за счет потребителя.
   Глава ФАС также привел пример с перевозками овощей, которые, по его словам, бизнесмены уже начинают возить в Новосибирск из Краснодарского края с помощью фур. Артемьев подчеркнул, что это вредит экологии, загружает автодороги и создает опасность.
   «Даже такой пример должен сразу сказать всем, кто этим занимается, прежде всего тарифной службе: ну что вы делаете?» — сказал он.
  • Ключевые слова:
  • РЖД
 

акунин новый домег справил
avatar

Barnivkosmose

Barnivkosmose, «акунин» писатель. Домик справил Якунин и не один.
Barnivkosmose, ЙАкунин
Тимофей Мартынов)
воларе оо кантаре оооо
avatar

Barnivkosmose

по этой же причине нашей стране «до зарезу» нужен собственный газ по европейским ценам :-)
avatar

PotavinAlex

ещё не заполнено шубохранилище Якунина, надо терпеть.
avatar

VpnS

Уверен, что не тарифы высоки, а доходы низки. В магазинах уже не осталось съедобных продуктов, а цены все растут. Это я к тому, что для того, чтобы поддерживать цены на приемлемом уровне на те же продукты, берутся всё более дешевые ингредиенты или разные заменители. А вот на ЖД вместо вагонов телеги не подАшь! Вот и растут там цены.
avatar

dzhin

Я торгую зерном оптом. Действительно большинство перевозок происходит на фурах. По цене одинаково, но быстрее в 10 раз. Раньше все грузилось вагонами — было дешево и быстро. Теперь с вагонами вагон волокиты и дорого. Честно сказать, такие тарифы — бред.
avatar

Pancha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP