<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Премьер-министр Испании Мариано Рахой отказался уходить в отставку

Премьер-министр Испании Мариано Рахой отказался уходить в отставку в связи с давлением, которое оказывается на него после того как доверенное лицо дало показания в суде по делу о незаконном финансировании правящей партии. Бывший казначей партии Луис Барсенас был заключён в тюрьму в июне по обвинениям во взяточничестве, отмывании денег, налоговом мошенничестве и других преступлениях.

Высокий Суд допрашивал Барсенаса в понедельник за закрытыми дверями в течение трех часов.

Рахой, которому приходится бороться с рецессией и закрывать дефицит бюджета, пока ограничивает влияние скандала с вероятно незаконными взносами строительных магнатов, которые, как предполагается, распределялись наличными среди лидеров партии в обмен на выгодные контракты.

Лидеры оппозиции призвали Рахоя уйти в отставку, а источник в Народной партии сообщил, что там растёт недовольство его руководством.

Как сообщил адвокат, знакомый с делом, бывший казначей Народной партии может предоставить документы, показывающие функционирование секретного фонда партии в течение многих лет.

Электронное СМИ «Объединенные рынки»
 

рахой такой клоун, именно как и сапатеро бывший)я их обоих наблюдал каждый день по тв в оригинале))еще со времен азнара)лживые корыстные хитрые болтуны.оба.причем низкого пошиба.в россии такой бы не прошел… в презики.водят нацию за нос по очереди))то партидо популяр то соцы)и этим самым отмазываются каждый раз пиная косяки друг на друга.правили то по очереди.просто полит альтернативы нема в стране.да и откуда взяться? ведь история это пп и псое.да и зачем…
avatar

kirilles


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW