<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США -Citigroup -отчетность

Прибыль и выручка Citigroup за II квартал превзошли ожидания рынка


     Нью-Йорк. 15 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ —

Американский  Citigroup  Inc.,  один  из крупнейших банков страны по величине капитализации, увеличил  чистую  прибыль  и
выручку во втором  квартале  2013  года  благодаря  росту  доходов  от  торговых операций с акциями и снижению убытков по проблемным активам.

     Как говорится в пресс-релизе банка, его чистая прибыль во  втором  квартале подскочила на 41,7% — до $4,18 млрд, или $1,34 на акцию, по  сравнению  с  $2,95 млрд, или $0,95 на акцию, за аналогичный  период  2012  года.  Скорректированная прибыль составила $1,25 на акцию, тогда  как  аналитики,  опрошенные  агентством Bloomberg, в среднем ожидали $1,18 на акцию.

     Квартальная выручка Citi поднялась с $18,4 млрд  до  $20,5  млрд,  превысив консенсус-прогноз, составлявший $19,77 млрд.
     Выручка Citi от операций с  ценными  бумагами  и  инвестиционно-банковского бизнеса увеличилась на 25%, до $6,8 млрд. В том  числе  доходы  от  операций  на фондовых рынках подскочили на 68% — до $942 млн при  ожидавшихся  экспертами  от $634 млн до $835 млн.

     Объем кредитного портфеля Citicorp за год с конца июня 2012 года  до  конца июня 2013 года увеличился на 3% и составил $544 млрд. Объем  депозитов  поднялся также на 3% — до $938 млрд.

     Совокупная выручка  подразделения  Citi  по  работе  с  физическими  лицами увеличилась с $9,51 млрд до $9,71 млрд.
     Отчисления в резервы на покрытие безнадежных долгов сократились  в  прошлом квартале до $784 млн с $1 млрд годом ранее.
     Коэффициент достаточности капитала банка первого уровня (Tier  1)  согласно правилам «Базеля I» составил 12,2%, по «Базелю III» — 10%.

     Акции Citi подорожали с начала года по 12 июля  включительно  на  28%,  что является лучшим результатом среди трех крупнейших банков США, тогда  как  индекс S&P Financials вырос за этот период на 24%. В ходе предварительных торгов  в понедельник на бирже в Нью-Йорке цена бумаг банка увеличилась на 1,8%.

     Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru

 

плюсик!
avatar

PotavinAlex

вот и получается что банк занимается совсем не банковскими делами в привычном понимании, вместо того что бы кредитовать реальный сектор, и зарабатывать на обьемах кредитов, занимаются спекулятивными сделками, как форекс конторки, мне вот интересно у них в прибыль входит текущая прибыль от роста ценных бумаг котырые находятся у них на балансе, ведь рынок акций близок к истр макс, и в конце июня не так далеко от них был??
avatar

gosha

Малик, плиз, размещай такой копипаст в раздел «новости рынков».
Спасибо
Тимофей Мартынов, Вопрос! Как подобный копипаст с тремя комментами попал на главную? Друзья постарались или это признак приближенности к модераторам.
Виктор~, люди плюсанули, вот и попал
я не трогал и даже не плюсовал

ну плюс Малик еще авторитетный товарищ, люди сразу его по любви плюсуют))
Тимофей Мартынов, ну это же лента новостей в Quik, если чел торгует, оттуда можно дергать непрерывным потоком. Да и Вами было подано месяца три назад, что копипаст на главную не попадет! Или я тогда не не то прочел.
Авторитет Малика конечно никто не подрывает да и такой монолит не подкосить, но есть не менее авторитетные топикстартеры, которые, даже с достаточным количеством плюсов, на главной не выныривают никак. Видимо, если по Жванецкому, «в консерватории нужно поправить»
Виктор~, Полагаю, что если бы автором поста был Гугенот, то Вас бы сие никак не задело, а только порадовало. Объективные вы наши белоленточники.
fot1985, ха-ха-ха, оборжался, молодец!
fot1985, Ну вы не правы абсолютно. Я стараюсь быть объективным. Да к тому ж Гугенот не может быть автором подобного.
Единственная отчетность, да еще и Сити… можно и на главную(сюда и не то попадает).
Статья супер. В номинацию на айпад :)
avatar

JC-trader

JC, замётано… а его я вам передам с дарственной надписью.

А вообще-то, странные претензии. Информация о квартальном отчете одного из крупнейших мировых банков сейчас висит на главных страницах всех трейдерских и финансовых ресурсов. Будь то Блумберг или наши Финам, БКС. И именно сухая, копипастная информация в цифрах с новостных лент. Смартлаб не должен отставать в оперативном информировании своих читателей. А выводы и рассуждения пожалуйста приводите в комментариях, либо пишите свои аналитические посты на эту тему.
avatar

Malik

Malik El Djebena, да не слушайте вы их. спасибо
avatar

TDM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP