<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Президент ФРБ Миннеаполиса Н. Кочерлакота полагает, что выкуп активов ФРС должен продолжаться

Президент ФРБ Миннеаполиса Н. Кочерлакота считает, что пока инфляция низка, ФРС должна продолжать выкуп облигаций до достижения уровня безработицы в 7%. ФРС должна прояснить условия, при которых будет возможно сокращение объёма стимулирования, которое действует в настоящий момент.

В заявлении Кочерлакота изложил опасения относительно принятого на прошлой неделе решения ФРС. Хотя заявления не являются редкостью для членов FOMC, которые возражали против принятых решений на заседании, Кочерлакота сейчас не является членом FOMC, голосующие места в котором распределяются по ротации среди руководителей региональных банков ФРС.

Тем не менее, заявление Кочерлакоты относительно ясности подхода, скорее всего, будет пользоваться поддержкой финансовых рынков. Хотя ФРС на заседании в среду не изменяла размер выкупа активов, было указано, что сокращение возможно при улучшении ситуации в экономике позже в этом году.

Кочерлакота считает, что в описании будущей денежной политики ФРС «содержится недостаточно деталей о том, как будет действовать стратегия тогда, когда восстановление (экономики) будет более выраженным».


Для исправления ситуации, он полагает, что ФРС должна продолжать выкуп облигаций до достижения уровня безработицы ниже 7% (сейчас — 7,6%) настолько долго, пока ожидаемый уровень инфляции продолжит оставаться ниже 2,5%, по сравнению с нынешним целевым уровнем ФРС в 2%.

«7% это только пороговое значение. Вполне возможно, если экономический прогноз FOMC и уровень уверенности в механизме выкупа активов приведёт к дополнительным покупкам и после снижения безработицы ниже 7%», — полагает Кочерлакота.

В декабре ФРС заявляла, что околонулевые краткосрочные процентные ставки будут поддерживаться до тех пор, пока уровень безработицы не снизится ниже 6,5% и инфляционные ожидания останутся ниже 2,5%. В заявлении Кочерлакота повторил, что считает целевым уровнем по безработице 5,5%.

Аналитический отдел компании UMIS Электронное СМИ «Объединенные рынки»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP