<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Управляющие ЕЦБ собирают внеочередное заседание

Председатель правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише рассчитывает, что совет управляющих регулятором примет решение по вопросу приобретения гособлигаций Италии в целях предотвращения бюджетно-долгового кризиса в зоне евро вечером 7 августа 2011г. Об этом сообщает Reuters со ссылкой
на осведомленные источники.
По словам собеседника агентства, Ж.К.Трише решил поторопить своих коллег после того, как премьер-министр Италии Сильвио Берлускони 5 августа 2011г. объявил о том, что власти страны сократят дефицит бюджета республики до нулевого уровня к 2013г., а не к 2014г., как планировалось ранее.
Напомним, 15 июля с.г. парламент Италии одобрил пакет мер экономии размером 48 млрд евро. Такое решение было принято на фоне усиливающихся беспокойств относительно долгового кризиса в зоне евро.
Источники в ЕЦБ уточнили, что если регулятор одобрит приобретение итальянских ценных бумаг, покупка бондов начнется с открытия рынков 8 августа 2011г. По их данным, ЕЦБ также изучает возможность насыщения финансового сектора ликвидностью
в целях предотвращения стагнации на мировом валютном рынке.
Перенос заседания совета управляющих на сегодняшний вечер продиктован стремлением взять паузу и дождаться комментариев администрации США в отношении понижения кредитного рейтинга страны. В ЕЦБ рассчитывают, что до голосования в Белом доме озвучат планы по борьбе с начавшейся на фондовых рынках паникой.
Напомним, 4 августа 2011г. ЕЦБ подтвердил активность программы выкупа гособлигаций периферийных стран зоны евро. Ранее ряд аналитиков, проанализировав последние комментарии управляющих ЕЦБ, предположил, что программа фактически была свернута.
 

Как мне нравятся эти махинации…
как стал фундаментал читать голова стала пухнуть, надо опять торговать как раньше, по старинке, цена и объем и больше них… я не надо, видишь даунтренд и еб… шь его во все щели))
avatar

Franky M.D.

Sniper, согласен… та же хрень
avatar

Vov4ikOdessit

я тоже сегодня весь день жду. что же скажут по этому поводу штаты… должно быть какое то заявление!
avatar

julia

так они же сразу сказали — это ошибка)) с анд пи общитались на 2 триллиона)) а вообще эти агенства — это просто рупор мирового кукловода. вот и всё.
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, ну это не ответ. я думаю, от них ждут каких то других заявлений, как они будут успокаивать инвесторов.
avatar

julia

все всегда чего-то ждут. кто поверит в эти успокоения? нормальный инвестор поверит только в факты. а их нет. точнее они плохие очень
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, я думаю, что все таки любые попытки со стороны белого дома успокоить инвесторов смягчат завтрашний обвал… я практически уверена. что они попытаются это сделать… блин. была уверена, теперь уже не очень )))
avatar

julia

julia, амеры проснулись. первая брейкин ньюс — Тимоти Гайтнер остается на своем посту…
avatar

julia

важная новость кстати
Тимофей Мартынов, новость сверхважная, но пока чёткого заявления «да, будем покупать» — не было.

и если его не будет завтра утром — в европейских индексах будет бойня
Важно чтобы завтра Кетай ко дну не пошёл.
julia, вы скорее всего просто в лонгах ушли… я вас понимаю. я тоже. но это не беда. в этот раз мы просчитались. но будет другой
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, в лонгах
avatar

julia

когда будет заявление будем покупать — будет отскок. но ясно одно — бычий рынок закончился. начался медвежий рынок
avatar

Vov4ikOdessit

Единственная цель снижения рейтинга снизить цены на нефть. Себестоимость добычи и транспортировки нефти до перерабатывающего завода составляет в среднем 10-15 долларов за баррель, но не должна она стоить 120.
avatar

Koba

Koba, нет, все далеко не так. Вы назвали только незначительную часть процесса, и, соответственно, себестоимости. Заранее напишу, что спорить и развивать тему не буду )
avatar

Kuh

Koba, 5 баллов
плюсанул
абсолютно верный ответ
единственное — не только нефти, а всех активов и коммодов в целом
lexakot, Пока они соберутся цена улетит на 40, понятно что она не упадёт до 10, но в первую очередь нужно ждать заседания ФРС
avatar

Koba

Koba, Кстати, ОПЕК сказал, что если снижение продолжится — они на внеочередное заседание соберутся и понизят добычу. Это надо учитывать тоже. Только угроза заседания не даст сильно провалится ниже текущих.
avatar

Kuh

Европейский ЦБ объявил о запуске программы масштабного выкупа долговых бумаг правительств Испании и Италии.
avatar

Kuh

Сегодня порастем!)
avatar

Richmond


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP