<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | О Италии , Испании и ЕЦБ

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня обсудят долговой кризис в еврозоне из-за растущей обеспокоенности, что его распространение на Италию и Испанию может вызвать обвал на мировых рынках. Саркози также переговорит с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, сообщила пресс-служба французского президента.
По данным источника в правительстве, вчера и позавчера Саркози общался с главой Европейского центрального банка Жаном-Клодом Трише. Детали этих звонков пока неизвестны.
 
Европейские лидеры не смогли искоренить опасения, что Италию и Испанию придется спасать от дефолта, даже после июльской договоренности об увеличении фонда спасения еврозоны, который сейчас составляет 440 миллиардов евро. Акционерные капиталы по всему миру потеряли более 4,4 триллионов долларов рыночной стоимости с 26 июля благодаря спекуляции на тему рецессии мировой экономики, которая усугубит долговую проблему Европы.
 
Доходность итальянских и испанских облигаций выросла до близких к максимальным уровней 6,20% и 6,28% соответственно, даже когда Трише сказал, что ЕЦБ начнет скупать государственные облигации.
 
Источник: take-profit.org/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP