<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Падение заработка хедж-фондов

В прошлом году 20 наиболее успешных хедж-фондов заработали для своих инвесторов всего лишь 32,4 млрд долл., подсчитала LCH Investments. Традиционные лидеры отрасли оказались не самыми удачливыми. Наибольшего успеха добился американский Lone Pine под управлением Стива Мандела, который заработал на росте рынка акций 4,6 млрд долл.
В прошлом году абсолютная доходность 20 ведущих хедж-фондов не превысила 20% от заработков всей отрасли, составивших 163 млрд долл. (с момента же основания отрасли этот показатель приблизился к половине). Фонд фондов LCH Investments, входящий в Edamud de Rotschild Group, традиционно подсчитывает доходность ведущих игроков отрасли не только за год, но и с момента основания. Причем речь идет именно об абсолютных показателях, так как это позволяет отделить стабильно успешные фонды от тех, кто показал хорошую процентную доходность, управляя не самыми большими капиталами, но не смог повторить этот успех после притока дополнительных средств.
Тройка лидеров по абсолютной доходности с момента основания не изменилась. Фонды Bridgewater Pure Alpha и Major Markets под управлением Рэя Далио за прошлый год увеличили стоимость активов на 1 млрд долл., доведя общую доходность с 1975 года до 36,8 млрд долл. Второе место сохранил Quantum Endowment Fund Джорджа Сороса, несмотря на то что он еще в 2011 году закрыл фонд для третьих лиц, сосредоточившись на управлении семейным состоянием. С 1973 года он заработал 31,2 млрд долл. Третью строчку занял фонд Джона Полсона, который, несмотря на скромные 200 млн долл. заработка в прошлом году, за 18 лет работы принес своим инвесторам 22,8 млрд долл.

Однако именно в прошлом году наиболее успешными оказались не многолетние лидеры рейтинга LCH, которые в большинстве своем используют «макростратегию» — зарабатывают на колебаниях процентных ставок валютных курсов, а также на крупных событиях, которые сильно влияют на мировой рынок капитала. Больше всех — 4,7 млрд долл. — своим инвесторам принес Lone Pine под управлением Стива Мандела, который заработал на росте рынка акций. Вторым — с 3,7 млрд долл. — стал другой американский фонд — Maverick под управлением Ли Айнслая (подробнее см. таблицу).
В LCH выделяют общую для наиболее успешных хедж-фондов черту — они не допустили чрезмерного разрастания активов под управлением, которые увеличили бы комиссии управляющих. «Практически все из 20 ведущих хедж-фондов тщательно контролировали размеры своих активов, а восемь из них заработали для инвесторов больше средств, чем сейчас находится под их управлением», — отметил председатель LCH Рик Софер.               
Падение заработка хедж-фондов
 

+++
avatar

dimii

интересная инфа. +
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP