<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кочерлакота: низкие процентные ставки ФРС создают финансовую нестабильность

federal reserve 3Глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота сказал, что политика низких процентных ставок ФРС, неизбежно будет создавать признаки финансовой нестабильности. «Рекордно низкие реальные процентные ставки будут связаны с повышением цен на активы, ростом волатильности и повышением активности в сфере соглашений по слиянию», — говорит Кочерлакота. – «Все эти финансовые факторы часто трактуются как нестабильность финансовых рынков».

Ранее в этом месяце он сказал, что в настоящий момент восстановление экономики можно назвать умеренным, а безработица останется на уровне 7% или выше до конца 2014 года. «Вполне вероятно, что в течение ближайших лет ФРС сможет достичь своего двойного мандата, который заключается в максимальной занятости и ценовой стабильности, если Центральный банк сохранит реальные процентные ставки на рекордно низком уровне», — заявил Кочерлакота.


 
Глава ФРБ Миннеаполиса отметил, что центральный банк должен удерживать ключевую процентную ставку близкой к нулю до тех пор, пока безработица не упадет до 5,5 процента. Это на один процентный пункт ниже 6,5-процентного порога, который установил FOMC.
 
Отвечая на вопросы аудитории, Кочерлакота заявил, что восстановление рынка жилья является доказательством того, что ежемесячные покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на 85 миллиардов долларов являются эффективными. «Программа оказывает реальное влияние на экономику», — сказал он. – «Посмотрите, что происходит на рынке ипотечного кредитования. Было бы хорошо, если бы ФРС продолжила двигаться в выбранном направлении, поскольку я считаю наши инструменты эффективными».
 
«Учитывая все плюсы стимулирования, я ожидаю, что рост экономики составит 2,5 процента в 2013 году и 3 процента в 2014 году», — заявил Кочерлакота. – «Снижение уровня инфляции помогает мне и дальше поддерживать дополнительное стимулирование».


Мясникова Александра
tradersroom.ru/translation/40670-2013-04-18-17-02-53.html
 

Возникает вопрос: А почему бы им ВЕЧНО не удерживать процентные ставки на нуле? Очевидно, что этот механизм, как и обливание больного холодной водой, не всегда помогает.
avatar

CepCap

CepCap, ну, будем надеяться на то, что лет эдак через пять им всё-таки придётся повысить ставки)
Самое интересное что на подобные заявления рынок реагирует все меньше и меньше.
avatar

Symmetric

Symmetric, Это только одно из заявлений, за последнее время я накопил их больше семи, а в комиссии, как известно, 7+4=11 ( mafn.ru/analitic/2013/2013-march/705-020313.html ) голосующих, так что прослеживается тенденция — большинство за продолжение QE. 1 мая, а это уже скоро, нам скажут, так ли это.
теперь уже не только ФРС проводит QE но и другие ЦБ и думаю становится их будет только больше
avatar

Symmetric


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP