<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Челябинцев дурят за их же деньги

Главное управление материальных ресурсов Челябинской области объявило госзаказ на оптимизацию результатов поиска Google по нескольким запросам, касающимся экологических катастроф, произошедших в регионе еще до развала СССР.
О заказе, размещенном на официальном сайте госзакупок, написал блогер Алексей Навальный.
На CEO-оптимизацию Главное управление материальных ресурсов готово потратить почти 360 тысяч рублей.
«В результате оказания «Услуг» материалы, указанные в первых десяти ссылках указанных поисковых систем («Яндекс» и Google – «Газета.Ru») по 15 запросам… должны содержать положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области», – говорится в документации к госзаказу. Отмечается также, что негативная оценка встречаться может не чаще чем в 20% результатов поиска.
При этом в качестве возможных запросов, результаты к которым необходимо исправить, перечисляются слова и словосочетания, связанные с крупнейшими экологическими катастрофами, произошедшими в 20 веке на территории Челябинской области.
Госзаказ предусматривает изменение результатов поиска по запросам «Озерск», «Карабаш», «ПО Маяк авария», «Озерск ПО Маяк», «река Теча», «Муслюмово», «радиация в Челябинске», «Кыштымская авария», «Карабаш экология», «экология Челябинск», «экология Челябинской области», «экология Урала», а также «самый грязный город планеты» и «самый грязный город России».
«Когда орган госвласти за бюджетные деньги мухлюет и хочет, чтобы люди, запрашивающие «Авария на НПО Маяк», получали «80% положительных отзывов», это просто отвратительно и аморально», – пишет navalny
 

нечестивцы!
avatar

Марат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP