<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США всё ближе к дефолту

Барак Обама сообщил, что переговоры прекратили лидеры республиканцев

 

Фото AP


 
Тем временем, уководители американских финансовых структур разрабатывают планы действий в случае дефолта

Фото REUTERS


Переговоры по госдолгу США провалились
Президент США Барак Обама сообщил, что лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бейнер прекратил участие в переговорах о повышении лимита госдолга, несмотря на то, что президент предложил, по его словам, «предельно справедливую сделку».
Корреспондент «Голоса Америки» Дэн Робинсон, присутствовавший на брифинге Обамы для прессы по окончании неудачного раунда переговоров, рассказал, что всем бросилось в глаза, насколько  рассерженным и разочарованным выглядел обычно сдержанный президент.
«Трудно понять, почему спикер Бейнер отказался от такого рода соглашения и, честно говоря, если послушать комментарии, многие республиканцы озадачены, почему это произошло», – заявил Обама.
Президент сказал, что время вышло. Он также сообщил, что пригласил ведущих конгрессменов, представляющих обе партии, на совещание, которое состоится в субботу в Белом доме, и предложил объяснить ему, каким образом страна сможет избежать дефолта по своим долговым обязательствам, когда наступит конечная дата повышения лимита задолженности – 2 августа.

Он подтвердил, что не согласен на краткосрочное повышение лимита задолженности, заявив, что правительству, как минимум, необходимо иметь возможность занимать достаточно средств для того, чтобы дожить до 2013 года, когда начнется следующий президентский срок.

Обама сказал, что он предложил существенно сократить статьи расходов и расходы на программы соцобеспечения. Он также предложил увеличить налоговые поступления на меньшую сумму, чем было согласовано группой сенаторов от обеих партий.

Обама также сообщил, что законодатели-демократы не согласились на эту сделку, но были готовы продолжить переговоры. Если республиканцы откажутся приложить усилия к достижению компромисса, вся вина за любые отрицательные последствия будет возложена на них, когда правительство окажется неспособным ежемесячно выплачивать зарплату 70 миллионам государственных служащих.

Обама сказал, что готов принять «запасной» план, предложенный лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом. Этот план позволяет Обаме повысить лимит задолженности, а республиканцам – проголосовать против этого повышения. Таким образом правительство, как минимум, получит возможность выполнить свои обязательства по платежам. Вместе с тем, он отметил, что предпочел бы также постараться решить проблему огромной задолженности и бюджетного дефицита.

Выйдя к журналистам, Джон Бейнер, в свою очередь, обвинил президента в том, что тот «передвигает ориентиры» и внезапно говорит о дополнительных бюджетных сборах в 400 миллиардов долларов, что, по мнению спикера-республиканца, означает ничто иное как повышение налогов.
«Я серьезно рассмотрел предложение президента. Но давайте понимать, что мы соглашались с Белым домом на бюджетные сборы в 800 миллиардов долларов. Это президент отказался от соглашения и в последнюю минуту потребовал больше денег», – сказал Бейнер.
В то же время, спикер отметил, что верит в способность конгрессменов от обеих партий достичь соглашения на следующей неделе, избежав тем самым дефолта.
Барак Обама подчеркнул, что американцы, переживающие трудный период в экономике, с нетерпением ждут, когда в Вашингтоне перестанут думать о политических разногласиях, а «что-нибудь сделают». 

Если США не смогут расплатиться
Некоторые высокопоставленные чиновники финансовых ведомств США пытаются более подробно проанализировать то, что может произойти, если зашедшие в тупик переговоры между президентом и законодателями по госдолгу окончатся полностью безвыходной ситуацией.

В пятницу в Вашингтоне министр финансов Тимоти Гайтнер и председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке встретились с Уильямом Дадли, руководителем нью-йоркского отделения ФРС.

В своем совместном заявлении три высокопоставленных финансиста выразили уверенность в том, что Конгресс все-таки примет решение о повышении лимита задолженности до наступления даты технического дефолта – 2 августа. Вместе с тем, они сообщили, что во время своей встречи обсудили то, что может случиться, если такая неприятность произойдет с самой крупной в мире экономической системой.

До этого Гайтнер и Бернанке уже предупреждали о катастрофических последствиях неспособности правительства США расплачиваться со своими кредиторами.

В четверг руководитель отделения ФРС в Филадельфии сообщил агентству новостей Reuters, что руководители центробанка и минфина «приступили к составлению планов действий в чрезвычайных обстоятельствах» и стараются решить, какие из долгов будут выплачены.
 

наверно бабочка 1 сработает ))
avatar

PahaPCT

PahaPCT, минус не мой.
так что насчёт топика думаешь, что-то непонятно высказался?!
Александр Нск, да нет всё понятно
и фотки классные… а что? хорошо что минус не твой ))
Васин наверно ))
Автор спасибо за пост! Случайно промахнулсо и поставил минус ))) извиняй!
Василий Олейник, эх Вася… Василий… -2
понимаю… у меня было тоже подобное…
рука дрогнула и нажал вместо ++ воздержаться.
за честность +
Александр Нск, плюсую.
avatar

Sbero

Из всей этой политической возни складывается такое впечатление, что кто то кому то хорошо проплатил, чтобы рейнги Обамы в предвыборный год упали ниже плинтуса.
Василий Олейник, мне кажется они второй кризис готовят… в прошлый раз они финансовый сектор консолидировали, а в этот раз политический подгребут под себя.
Спасибо. Виртуальный +
avatar

Merval

Спасибо, Александр. +

(Какие то уроды заминусили пост помимо Василия. После того, как я поставил посту свой +, суммарно всё равно показало -1.)
avatar

Romson

Romson, нет это такая сила у Васи.
Александр Нск, не сила влияет только на твою силу, а к посту как был 1 минус от Васи так и будет
PahaPCT, нет. я по себе знаю. было -2 от 1 голоса.
Александр Нск, да не не может быть
1 голос один человек
а вот его сила чем сильней он тем он сильней повлияет на твой рейтинг и силу…
Александр Нск, Вы уверены, что это именно так? Я полагал, что сила голосующего проявляется при начислении силы или рейтинга голосуемуму. А в оценке поста один голос=одной единице. Это не так?

Вообще, конечно, минус администрации, за то что на сайте нет подробного описания начислений и действий силы и рейтинга.
Romson, Ничё, эту херню исправят, будем видеть козлов.
Nickname, не уверен, что это хорошая идея (видеть, кто какую ставит оценку). Так как мы рискуем погрязнуть в болоте словесных баталий по типу:
— А ну ка, Вася, скажи, за что ты мне поставил минус?
— Да потому, что твой пост — гавно!
— Да ты сам — говно!
— А ты — …
— А ты — …
— А у меня…
— А у меня толще!
— А я…
— Да пошёл ты на…
— Да сам ты пошёл на..., и на..., и на…

И все пользователи будут вынуждены лицезреть это дерьмо.
Так, что я не одобряю. Если ты посмотришь список трейдеров
www.smart-lab.ru/people/
то увидишь, что у хороших и авторитетных людей и силы и рейтинга предостаточно, и они продолжают рости. Так, что, пользователей, способных ставить адекватные оценки постам, всё равно в разы больше, чем тролей и любителей гадить без причины.
Словесные перепалки с такими персонажами — это именно то, что им нужно. Если же оставить их гадости без внимания, то через время они сами покинут этот ресурс.
сейчас по телику сказали — магнитное поле земли падает…
и начинает смешивается и если оно смешается а к тому идёт
всё умрёт… ((( и уже на земле есть места где нет поля… там сейчас не работают компасы, нельзя летать самолётам, и космическим спутникам
причём уже один спутник погип норвежский — который как раз это поле и мерил…
avatar

PahaPCT

PahaPCT, предлагаешь топик?
Александр Нск, не просто вот по телику сказали… блин ну стрёмно… с этим ни какая цивилизация не справится ((

даже если это будет через 300 лет… всё равно как быть то
Александр Нск, сейчас сделаю короче я нашёл в инете
что сейчас по телику смотрел ))
"— показатель СИЛА определяет силу голоса трейдера. Чем больше сила, тем сильнее изменяется рейтинг участника, за которого вы голосуете."
соответственен один + определенное кол-во силы
++ (--) больше сила
плюсанул )
Если кто-то в штатах желает слить Обаму, лучше ситуации, чем сейчас не найти.Интересно еще как на следующей недели скажутся события в Осло или не скажутся…
avatar

Scorpion

Мне гораздо интереснее, что с РИУ будет =)
Интересно, а магнитное поле земли влияет на РИУ, зависит ли от этого притяжение фьюча к нижней части графика?
avatar

Scorpion

Scorpion, ага… у меня есть будущая бабочка там луч в -1570пунктов… в минус нахрен… аж
PahaPCT, сейчас-то что твои бабочки говорят? ап?
PahaPCT, Завязывай с наркотиками)))
Обама планирует вывести на улицы 20000 солдат регулярной армии, якобы для защиты мирного населения от террористических угроз. Население Америки задается вопросом — зачем? Уже в США силы полиции вооружены до зубов имея на вооружении тяжелую бронетехнику и вооружение. Граждане США говорят о том, что готовится, что-то масштабное и войска на улицах нужны для подавления гражданских протестов. Кроме этого уже мобилизованы резервисты, которые передислоцированы в лагеря у крупных городов в каждом штате.

Выводятся войска из Афганистана, а в Катаре объявлено о переброске частей в США. Зачем такое количество вооруженных сил ВНУТРИ страны?

(процитировано частично)
www.rus-obr.ru/ru-web/12493

Может все таки готовятся к дефолту?
avatar

antand

antand, или ужесточению фискальное политики и урезанию социального обеспечения.
traderstas, все может быть, просто попалась инфа на глаза. 2 августа узнаем:)))
Так, доброе утро всем… о чем топик?
avatar

Kyb17

artonikus, полностью согласен. предлагаю минусить за каждое «плюсанул», "+", «если б мог, то б плюсанул», «спасибо», «отличный пост», «случайно минусанул» и прочую херню.
avatar

serg

serg, а за «спасибо» то минусовать зачем?
Merval, поставить "+" статье — это и есть «спасибо». Плюсы и минусы затем и придуманы, чтобы не засирать спасибами комментарии. Комментарии не для спасиб, а для обсуждения статей.
avatar

serg

serg, ну можно
и спасибо сказать и прокомментировать.
да все эти "+" могут быть для того чтобы знали кто поддерживает…
Александр Нск, конечно же можно.
Но если кроме спасибо сказать нечего — для этого случая есть "+"
avatar

serg

Александр Нск, а стремление знать, кто поддерживает — это зарождение принципа «ты мне — я тебе», безотносительно ценности и содержания статьи. Так что ничего хорошего в этом нет.
Кстати, поэтому идея сделать на сайте возможность просматривать кто поставил плюсы/минусы — полный бред кмк.
avatar

serg

serg, ну тогда может всё таки оставить выбор за каждым, а не навязывать…
мне лично что один что другой вариант приемлем.
Ведь, главное, суть явления (всё в рейтинге например), а не форма (написал, не написал, должен, не должен...).
Эх, мне всё равно не перепадёт.+
Похоже дефолта американцам не избежать, причем это будет дефолт по внутренним обязательствам. Правительство США прекратит, ограничит или отсрочит многие выплаты по зарплатам, социальному и медицинскому страхованию, процентам, пособиям по безработице и возвратам налогов. В результате выростут процентные ставки, упадет стоимость жилья, нефть может упасть до 70 и сократятся сбережения американцев.
Речь не идет о полном дефолте, никто не сомневается что США рассчитается по своим долгам, вопрос когда и как?
avatar

Joe

Вот ещё ссылка, может кого заинтерисует
nstarikov.ru/blog/10611
avatar

antand

Как август наступает, так что-нибудь плохое и выплывает.
avatar

Lopux

Да, так и есть, август месяц горазд на сюрпризы и катаклизмы.
avatar

antand


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP