<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дэвид Стокман: приближается крах экономики США

«Экономика США окружена пузырем из «фальшивых денег» Федеральной резервной системы и может лопнуть в течение ближайших нескольких лет», — предупреждает Дэвид Стокман, бывший директор по бюджету президента Рональда Рейгана.В статье, опубликованной вчера в New York Times, Стокман писал, что «кредитный кризис в сочетании с политикой количественного смягчения ФРС привел к наводнению фондового рынка наличными деньгами. Но экономика по-прежнему остается слабой. Такое сочетание является признаком нестабильности».

«В тот момент, когда пузырь лопнет, не стоит ждать нового раунда спасения банков, как это было в 2008 году», — пишет Стокман, бывший старший управляющий директор Blackstone Group LP (BX) и бывший конгрессмен-республиканец штата Мичиган. – «Вместо этого Америка погрузится в эпоху нулевого экономического роста, может разрастись опасный политический конфликт».

«Политики, спекулянты и трейдеры создали величайший пузырь в истории», — сказал он. – «Виновниками «государственного крушения» можно назвать президента Франклина Делано Рузвельта из-за ослабления золотого стандарта в 1933 году, президента Ричарда Никсона из-за прекращения конвертируемости доллара в золото, и Алана Гринспена, бывшего главу ФРС из-за удержания процентной ставки на низком уровне в течение долгого времени». Стокман отметил: «Инвесторы начнут продавать при появлении малейших признаков того, что ФРС начинает сокращать свой баланс».

http://tradersroom.ru/translation/40130-2013-04-01-17-09-43.html
 

SPAYS, то же ничего хорошего(
приближается крах российской экономике. вот это правильнее
avatar

Maksa

Обычно этих клоунов на лоях выпускают…
приближается крах мирового порядка тогда, это еще правильнее
avatar

my_profit

приближается новый мировой порядок если ещё правильнее.
avatar

gruffff

подытоживая всё сказанное: скучно не будет…
avatar

Vlаdimi®

Если этот пузырь и лопнет, то совсем не так, как мы привыкли — с резким снижением цены. Он лопнет наоборот, забрызгав всё вокруг зелеными фантиками, с дорисовкой нулей к ценам и военной операцией на ближнем востоке. :)
avatar

Gazirovkin

24.05.2011 «Дэвид Стокман считает, что технический дефолт США неизбежен»
06.02.2012 «Дэвид Стокман: Федрезерв сам несет ответственность за тот паралич, который сковал Вашингтон»
За этими датами следует падение, дьявольский пророк.
avatar

KillaBee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP