<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Результаты экстренного саммита ЕС и комментарии...

БРЮССЕЛЬ, 21 июл — РИА Новости, Александр Шишло. Главы государств и правительств 17 стран зоны евро, собравшиеся на экстренный саммит в четверг в Брюсселе, достигли «исторического решения» относительно помощи обремененной долгами Греции, сообщил РИА Новости европейский дипломатический источник.
Лидеры стран еврозоны на саммите в Брюсселе
© REUTERS/ Bundesregierung/Steffen Kugler/Pool

«Принципиальное согласие в том, что Греция не сможет полностью погасить свой астрономический долг», — сказал собеседник агентства.
По его словам, в этой связи партнеры по еврозоне решили полностью изменить механизм поддержки стран региона, испытывающих финансовые трудности.
Речь идет о том, чтобы преобразовать Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) в своего рода государственный банк с участием стран Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда.

Этот банк, пояснил дипломат, выкупит часть госдолга Греции, переведя тем самым все связанные с долговым кризисом риски на страны ЕС.
Греция находится в трудном экономическом положении. Евросоюз и МВФ в прошлом году одобрили пакет внешней финансовой помощи этой стране в размере 110 миллиардов евро.
Первый пакет внешней помощи оказался недостаточным — Греция не в состоянии вернуться на рынки долгосрочных и среднесрочных займов и начать самостоятельно обслуживать свои долги с 2012 года, как ранее планировалось.
 
дополнение к топику 
Black_mamba
В Брюсселе достигнуто соглашение по греческому долгу
 
вот ещё материал (расширенная версия и комментарии)


В четверг члены правительств 17 стран Еврозоны провели саммит в Брюсселе. По завершении саммита Президент Евросоюза Герман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявили, что участники единогласно поддержали пакет мер, получивший название «План Маршалла для Греции». План призван обеспечить устойчивость долга этой страны и предотвратить кризис.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу приветствовал это решение, назвав его полезным для народа Греции и греческих компаний.
Греция получит новый пакет помощи и существенное послабление условий предоставления первого транша, договорились европейские лидеры на экстренном саммите в четверг. Чтобы остановить разрастание кризиса, европейскому стабилизационному фонду (EFSF) разрешат выкупать облигации проблемных стран и проводить рекапитализацию банков. В сухом остатке это хороший набор мер, говорят аналитики.
Встреча в верхах стала уже второй в Европе с начала июля. Перед началом саммита аналитики говорили, что худшим из всех возможных решений станет его полное отсутствие с очередным обещанием решить проблему позже. «Неспособность найти выход ранее приводила к увеличению масштаба проблем, позволяя им распространяться все дальше», — отметил экономист Capital Economics Джонатан Лойнс. При этом, учитывая, что паника в последние недели все больше охватывала Италию и Испанию, на саммите обсуждалась не только и не столько Греция, сколько способы остановить кризис на подступах к более крупным странам.
Накануне саммита канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози провели двустороннюю встречу, на которой немецкий лидер убедила своего коллегу отказаться от идеи решать проблемы Греции за счет нового налога на банки. Позднее к беседе двух лидеров подключился председатель ЕЦБ Жан-Клод Трише, который смягчил свою позицию и дал понять, что более не считает кратковременный выборочный дефолт Греции по своим обязательствам чем-то абсолютно недопустимым.
В проекте заявления по итогам саммита (на момент сдачи этого материала встречи еще продолжались) отмечается, что будет принята новая программа помощи Греции, объем которой не сообщается. По данным Reuters, речь идет о кредите в 125 млрд евро. Структурирована она будет «через более низкие процентные ставки и увеличение срока кредитов». В прошлом году страна получила от ЕС и МВФ 110 млрд евро.
На данным момент 
Европейский союз и Международный валютный фонд объявили о повторном оказании Греции финансовой помощи в размере около 155 млрд долларов США.
Проект коммюнике также отмечает «стремление финансового сектора поддержать Грецию на добровольной основе» через программу обмена облигаций, продление срока действия или их выкуп властями с рынка. Ранее сообщалось, что бумаги, которые должны быть погашены в ближайшие шесть лет, могут быть обменены на новые 30-летние бонды. Чтобы убедить «частников» участвовать в такой инициативе, предусматривается снижение риска по таким облигациям, то есть инвесторы получат гарантии того, что деньги будут выплачены. «Цель — предоставить инвесторам вариант обмена или продажи облигаций, если это осуществимо», — цитирует The Wall Street Journal министра финансов одной из стран зоны евро.
Однако и обмен облигаций на новые и их частичный выкуп с рынка будут рассматриваться рейтинговыми агентствами как «выборочный дефолт» (в коммюнике есть призыв снизить зависимость ЕС от «внешних кредитных рейтингов»). В этом случае европейским лидерам, возможно, потребуется предоставить средства на рекапитализацию греческих банков, которые держат значительные объемы госдолга. Кроме того, ЕЦБ не может принимать дефолтные облигации по своим регулярным кредитам. По данным Bloomberg, проблема может быть решена через предоставление гарантий по ним со стороны ведущих стран еврозоны. В коммюнике подчеркивается, что проблемы Греции уникальны по своим масштабам, поэтому и решения для них «исключительные».
Лидеры ЕС договорились значительно расширить роль EFSF.

Он сможет приобретать облигации проблемных стран на вторичном рынке. EFSF также сможет начать кредитовать правительства упреждающе, еще до того, как они лишатся доступа к рынкам капитала. При необходимости фонд сможет проводить рекапитализацию банков, выделяя соответствующие кредиты правительствам. Минимальные ставки по кредитам, которые предоставляет EFSF, будут снижены с текущих 5,5 до 3,5%, а сроки по ним увеличатся с 7,5 до 15 лет. Также отмечается, что к 2013 году все европейские страны, кроме Греции, Ирландии и Португалии, обязуются снизить дефициты бюджета до 3%. Особо подчеркнуто, что Италия намерена сделать это уже в 2012 году, а Испания проводит «амбициозные реформы».
Инвесторы отреагировали на предварительные итоги саммита положительно. Курс евро подскочил к доллару более чем на 1%, до 1,44 долл., бумаги ведущих европейских банков к концу торговой сессии подорожали на 5—9%. Доходность греческих двухлетних бондов упала с 35 до 31%, снизилась доходность и у облигаций Италии и Испании.
Аналитики отмечают, что европейские лидеры смогли приятно удивить рынки. «Это довольно смелые и решительные шаги, которые и требовались в свете давления на Италию. В сухом остатке это хороший набор мер. Это успокоит рынки. Я бы не стал говорить, что это конец кризиса суверенных долгов, но это очень важный шаг в правильном направлении», — сказал РБК daily экономист Nomura Питер Уэставэй.


 

Спасибо. +)
добавил ещё материал и комментарии…
Если коротко и для принятия решения по игре-просто договорились и сняли проблему с повестки дня.Толко покупать надо было вчера-позавчера, когда Обама звонил Меркель и обо всем договорился.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, так то да
а ты когда фиксить лонги будешь?
ты видел что у меня угроза н4? :)
PahaPCT, ну ещё слова за Обамой…
PahaPCT, Завкрывать лонги теперь полностью только после ралли на 300 п по индексам нашим.А так, на коррекциях можно и пофиксить иногда.Вопрос о пробитии максимумов по индексам просто не стоит.Ификсить нет смысла.Пока еще можно лонги на откатах добирать.
Александр Лобанов, ну ты отчайный!
PahaPCT, недельный график сипи и ртс смотри-тут риска нет вообще.Главное не 1 к 10 плечи)
Александр Лобанов, а если сейчас на 185000?
это риск или нет?
а потом на хаи пробивать
Александр Лобанов, так народ и покупал…
Александр Нск, гравизапа шортил ты чё ) и ещё куча последователей
а вчера я даже шортил )) вчера же индюки уставшие были
PahaPCT, ну не все же… сразу в шорт
да и перевернуть сумели сообразительные
Александр Нск, конечно сёдня же индюки отдохнули и ещё и бабочка в лонг вышла…
PahaPCT, Какие нахрен шорты-вы гравики недельные посмотрите-там падением и непахнет.Интрадей-хуже близорукости на -10 диоптрий!)
PahaPCT, Ты опять хочешь осквернить мой честный ник?:) Да шортил. Но если почитаешь пост эго, то я написал что все закрыл. А с учетом более раннего выставленного стопа на пол позы(о котором я тоже писал). Я получил за 2 дня даже прибыль в 750п.
У меня другой вопрос-почему, когда выступал Обама и говорил про все это, народ или в деньгах или в шортах сидел.Чего ждали? В боковике последних недель стопы резали и суперплечистов-вот пример, когда стопы ставить ненадо.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, без стопов ещё не готовы… хотя бы морально
Александр Нск, Сколько словил стопов на боковике?10-15-20? И смысл.Правила для дураков.Импровизируй разумно.Нелогично кормить рынок в боковике шортами.
Александр Лобанов, я не про себя, за народ…
Александр Нск, Лицемер))Народ все равно проиграется, потому что торгует одинаково и ошибки одинаковые делает.)
Александр Лобанов, ну спасибо...+
Александр Нск, Иногда надо не так, как Герчик или Мартынов говорит.Никому на рынке доверять нельзя.Поэтому искать и свой способ надо несмотря ни на чьи авторитетные посылы.То, что хорошо для одной ситуации, неподходит для другой.Я ставлю стопы вообще редко, но однажды на рынке был случай(арест ходорковского)когда рынок не падая, а просто открылся на 12% ниже закрытия.А бумаги по 20% гепанули вниз.Вот такие форс-мажеры могут на самом красиво-растущем рынке за один день из игры выбить.
Александр Лобанов, в-общем, да…
главное, собственная сознательная позиция.
Александр Лобанов, Кстати хотел спросить ведь если вас почитать, ваши рассуждения про нефть и невозможность дальнейшего наращивания добычи, то нам то пипец, мы самые крупные экспортеры нефти при не самых крупных запасах, арктический шельф не предлагать при жиже 200 нефть от тель не думаю что сильно интересна будет.
Vialcola, На китайском шельфе много нефти.На шельфах Бразилии и других стран тоже много.Но вы правы-ниже 200 это нерентабельно.И гарантированно однажды повторение прошлогодней аварии в заливе.Чем больше вышек-тем вероятнее.И как добывать масштабно после второй-третьей аварии? Но это мои рассуждения)А по факту-вся ОПЕК может нарастить, но потом спад будет еще сильнее у них.Они даже закрывают добычу иногда, что бы месторождение отдохнуло.У саудитов только одно месторождение дает 5 млн в день.Остальные выбывают и замещаются новыми.На 300 самых крупных месторождения падает добыча на 5-6% в год.Замещается малыми и средними-это кризис.Начало.
Александр Лобанов, Дак нам то пипец получается хоть 200 хоть 300, если систему получения доходов не поменяем, газа кстати в мире до жопы тут не проскочим легко.
Vialcola, У нас все меняется-люди строятся, свой бизнес… и да, нефти и газа много-повезло с этим.Гарантированный поток денег.Главное бюджет нормальный иметь и не увлекаться кредитными игрушками.ХОтя наши банки еще пройдут путь американских.Здесь потенциал роста рынков всех-кредитного, потребления, фондового -громадный.Так что есть куда расти.
Александр Лобанов, Да и мне ремонт пора затеивать уже план начертил благо прог появилось куча, отдохну и займусь :)
Vialcola, А спрос так и растет со скоростью 150 тыс бар в мес.Уже 90млн в день.За последние 10 лет открыли в 2 раза меньше, чем добыли.
не дали мне на шортиках заработать, с 14 июля держал по 193800 но сегодня в 15-00 примерно осознал :) Вынужден признать ребята и девчата руководители Евро молодцы, им проиграть не зазорно, фурычут фурычут лапками, уважуха :)Что имеем. а имеем мы ртаки снижение госрасходов пот всему глобальному фронту, оптимизьма это хорошо, но боюсь все это в купе приведет к застою на рынках, стагнации хз на сколько.
Vialcola, пузырек, надеюсь хоть в б/у?
Black_mamba, с 193800 же в 15-00 там ишшо не были :) не фиксил на 188ХХХ не выходил на 194ХХХ пережидал, и вот тебе, фсе я отдыхать :)
Vialcola, а ну да! у меня просто уже мозг в отключке :)))
Пойду ка и я отдыхать. Спокойной всем ;)
Black_mamba, Я глобально отдыхать :) не люблю такой рынок, типа регулируемый получается :)
Vialcola, ааа! так ты в отпуск?? Ну давно пора! ;)
Удачного отдыха тогда! Как говорится с новыми силами в новый бой потом пойдешь :)))
а КУКЛ сука за Меркель спрятался чтобы не афишировать фэйс…
ПО КУЙ БАБКА СВОЕ ГРЯЗНОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛА… Ж.
avatar

dsfdsfa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP