<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава Saxo Bank: ситуация на Кипре – беспрецедентная. Золото будет расти

Действия кипрского правительства, направленные на «присвоение» 6,75 процента от депозита с мелких вкладчиков и 9,9 процента с крупных, не похожи на меры цивилизованного и демократического общества, — написал в своем блоге генеральный директор Saxo Bank Ларс Сайер Кристенсен. Скорее всего, Европейский союз (ЕС) уже давно не является цивилизованной демократией.

На прошлой неделе до меня дошли слухи о том, что власти Кипра собираются ввести налог на депозиты, но счел их совершенно нелепыми, — пишет он. — Но это случилось и последствия непредсказуемы. Действия правительства нарушают фундаментальные права собственности. Эти меры продиктованы маленькой стране крупными иностранными державами. Несмотря на то, что представители других стран пытались доказать, что эти меры «однократные», они не исключили проведения подобных мероприятий в других странах.

Если налог был применен единожды, то это может случиться снова. Если государство спокойно забирает 10 процентов от средств клиента банка, то оно может присвоить и 25%, и 50% или даже 100 процентов. Скорее всего, в ближайшее время политиков, которые отчаянно пытаются спасти евро, охватит паника. Вкладчикам банков других стран, которые также ожидают помощи от международных кредиторов, стоит быть более осторожными. Не стоит рисковать. Но решать всё же вам самим. Я боюсь, что это приведет к массовому оттоку капитала из слабых стран еврозоны, чего нельзя допускать ни в коем случае.

Возникает также вопрос, что будет с огромным количеством брокеров, базирующихся на Кипре? В настоящее время насчитывается около более 100 FX и других брокеров. Как сложившаяся ситуация повлияет на кредитоспособность многих небольших финансовых учреждений? Какое влияние она окажет на депозиты клиентов? Смогут ли они сохранить доверие клиентов? Многие считают, что происходящие события могут стать началом конца для Еврозоны, поскольку будет подорвано доверие среди инвесторов.Какова же будет реакция рынка? Скорее всего, она станет позитивной для золота, и таких стран как Швейцария, Сингапур, а также для Скандинавии. Кристенсен считает, что EUR и связанные с ним рынки окажутся под давлением из-за роста недоверия инвесторов к региону.

http://tradersroom.ru/translation/39640--saxo-bank--------.html
 

спасибо! сегодня как раз проверял реквизиты саксо т.е. имеются счета там. у них представительство на Кипре, но вот банки держатели средств вроде как не кипрские.
avatar

Chas

на прошлой неделе дошли слухи)))инсайд, как без него…
avatar

ngg3370

2013 год -год змеи. в политике и бизнесе остались только подколодные змеи.
avatar

егорка

я вот, тоже не верил, хотя и до меня дошли слухи.
Слишком эти слухи были… особыми.
avatar

blues

Быков подрежут на золоте =)))
avatar

Lazars

А ХАХАХАХХАХАХАХА

Европейский союз (ЕС) уже давно не является цивилизованной демократией.
avatar

PahaPCT

nu kak vam gap na otkrytie…
avatar

Labas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP