<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Британская финансовая группа Barclays может сократить штат на 40 тыс. сотрудников

Британская финансовая группа Barclays планирует сократить штат персонала на 40 тыс. сотрудников, сообщает «Россия 24». В ходе встречи с акционерами банка исполнительный директора банка Barclays Энтони Дженкинс заявил, что в перспективе видит банк, персонал которого будет составлять 100 тыс. сотрудников. На данный момент в штате банка числится 140 тыс. сотрудников.

Тем не менее, внутренние источники в банке сообщают, что Дженкинс не ставит каких-либо официальных целей по сокращению персонала, его слова следует рассматривать в контексте размышлений о будущем финансовой компании.

Ранее стало известно, что Barclays собирается уволить 3,7 тыс. работников, из которых 1,9 тыс. — вне Великобритании.

Сокращение персонала происходит на фоне реструктуризации компании, которая последовала за крупным скандалом, связанном с махинациями со ставками межбанковского кредитования LIBOR.

CEO Barclays Энтони Дженкинс стремится обратить внимание инвесторов на новую стратегию развития. Ранее он заявил, что отказывается от всех бонусов по итогам 2012 г. Это произошло после резкой критики потенциального объема выплат в размере 2,75 млрд фунтов стерлингов через год после того, как банк был оштрафован на 290 млн фунтов за манипуляции ставкой LIBOR.

РБК
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP