<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обзор новостей на утро (капец, что происходит за границей)


Сбербанк
Аналитики Альфа-банка повысили расчетную цену на акции Сбербанка на 9% до $4,64. Сейчас Сбербанк столкнулся с вопросом запланированного размещения 7,6% акций, находящихся во владении ЦБ РФ, что вызвало беспокойство относительно возможного переизбытка предложения. Однако сильные фундаментальные показатели, а также потенциальный выкуп собственных акций должны способствовать опережающей динамике Сбербанка в кратко- и долгосрочной перспективе, уверены в Альфа-банке.
Сбербанк 27 июня запустил программу депозитарных расписок, теперь в августе‐сентябре этого года должен состояться листинг бумаг на LSE, т. е. они станут доступны нескольким новым категориям инвесторов, напоминают аналитики «Атона». На торгах в Лондоне появится еще одна российская голубая фишка, а в перспективе вес акций Сбербанка в составе индексов MSCI может вырасти, отмечают они. Вероятность этого сценария в «Атоне» оценивают в 90%, относя Сбербанк к трем наиболее привлекательным фишкам, целевую цену по ним «Атон» не рассчитывает.
Вчера на ММВБ акции Сбербанка подорожали на 0,09% до 102,55 руб. ($3,6), индекс ММВБ вырос на 0,26%.
 
От проблем за океан
Евро, еще недавно не замечавший кризиса на рынке суверенного долга стран Европы, стал стремительно сдавать позиции к доллару и франку. Но рублю воспользоваться этим будет непросто.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263811/ot_problem_za_okean
 
Растут по-китайски
Экономика Китая замедляется, но инфляционных опасений это не снимает: рост цен ставит новые рекорды.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263827/rastut_pokitajski
 
Больше союзов
Вслед за созданием Таможенного союза и единого экономического пространства (ЕЭП) Россия, Белоруссия и Казахстан объединятся в Евразийский экономический союз. А с 2012 г. они начнут переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263826/bolshe_soyuzov
 
«Распадская» получила государственную оценку // ВЭБ может купить компанию на треть дороже рынка
На угольную компанию «Распадская», по 40% которой продают Evraz Group и менеджмент, появился очередной претендент. По неофициальной информации, государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) готов купить акции «Распадской» за $4,9-5,3 млрд, то есть на 26-36% дороже рыночной цены. Новость об интересе ВЭБа привела к резкому скачку котировок компании, которые сразу выросли на 10%. Однако за полгода истории продажи на «Распадскую» уже было три претендента — «Мечел», «Северсталь» и НЛМК,— и ни с одним продавцы не сошлись в цене.
http://www.kommersant.ru/doc/1677844
 
«СИА Интернейшнл» продал почти всю долю в сети «Аптеки 36 и 6»
Дистрибутор лекарств «СИА Интернейшнл» Игоря Рудинского, получивший во время кризиса 22,6% акций аптечной сети «36,6» за долги, выходит из состава ее акционеров: вчера стало известно, что 20,8% акций у дистрибутора выкупил фонд Hybrid Investments Capital Corporation. В будущем эта доля может перейти к основателям «36,6» Сергею Кривошееву и Артему Бектемирову — они получили опцион на выкуп акций у фонда.
http://www.kommersant.ru/doc/1677866
 
«Уралкалий» пропустили через границу // Европа отменила антидемпинговые меры против российского калия
Еврокомиссия впервые с 1992 года не стала продлевать антидемпинговые меры в отношении российских производителей калия. Обычно введение квот и пошлин инициировали европейские производители. Это могло бы стать проблемой для «Уралкалия», недавно завершившего объединение с «Сильвинитом», так как длительный пересмотр мер мог повлиять на объемы поставок в Европу. Аналитики считают решение Еврокомиссии индикатором восстановления рынка и высокого спроса на удобрения на среднесрочную перспективу.
http://www.kommersant.ru/doc/1677868
 
США выделят «Северстали» $730 млн на обновление завода в штате Мичиган
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в проекте по модернизации завода, на котором производится сталь для автомобильной отрасли, будет задействовано около 2,5 тысяч рабочих-строителей, а после расширения появится 260 новых рабочих мест.
http://www.ria.ru/economy/20110713/400829235.html
 
Moody's вновь понизило рейтинг Ирландии — до «Ba1»
По мнению специалистов рейтингового агентства, по завершении программы финансовой помощи от Евросоюза и МВФ, которая заканчивается в 2013 году, Ирландии может понадобиться еще один пакет международных кредитов.
http://www.ria.ru/economy/20110713/400801019.html
 
Греции понадобится новый транш кредитов ЕС и МВФ до середины сентября
Греция рефинансирует 350-миллиардный долг за счет 110-миллиардной кредитной поддержки ЕС и МВФ. Очередной транш объемом в 12 миллиардов евро должен быть получен в ближайшие дни в обмен на принятую в июне 28-миллиардную программу бюджетной экономии до 2015 года и 50-миллиардный приватизационный пакет.
http://www.ria.ru/economy/20110712/400718656.html
 
Обама: У США может не хватить денег на пенсии
Президент США Барак Обама заявил, что пенсии могут быть не выплачены уже в августе, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению о поднятии потолка госдолга, сообщает агентство Рейтер.
По словам Обамы, обладатели права на пенсионные выплаты, а также, возможно, инвалиды и участники войн, получающие пособия, могут уже 3 августа недосчитаться этих средств.
«Я не могу гарантировать, что эти пенсии будут выплачены 3 августа, если мы не решим вопрос (о потолке госдолга). В казне может просто не оказаться денег», — сказал Обама в интервью для телеканала CBS, которое будет транслировано позже.
 
Члены ФРС США не исключают новых мер по смягчению монетарной политики
Члены Федеральной резервной системы (ФРС) США, исполняющей в стране функции центрального банка, не исключают вероятности внесения послаблений в монетарную политику для форсирования темпов восстановления экономики и решения проблемы безработицы в США, в случае если они сохранят текущую динамику. В опубликованном ФРС 12 июля 2011г. протоколе последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (от 21-22 июня с.г.) указывается, что «некоторые члены комитета предложили принять ряд мер ослабления монетарной политики». Однако «оппонируя им, другие члены заседания, среди которых главы крупных банков, выступили с противоположным мнением в отношении подобных действий, так как указанная политика может спровоцировать скачок инфляции», — отмечают в ФРС.
 
 

В чём капец?
avatar

qiwi

203500 а дальше хоть потоп
avatar

PahaPCT

Да, как не стыдно Обаме такое заявлять. Самая богатая страна не может выплатить пенсии )))))) нет денег )))))
Василий Олейник, ну если действительно реально нет денег. республиканцы его еще за яйца поподвешивают.
Он пока борзо с ними ведет себя, но им, в свете президентских выборов предстоящих, важно ослаблить позиции действующего главы.
Все говорят «повысят — повысят» — а вот возьмут и не повысят, хотя бы в срок не повысят, а затянут. И до свидания…
avatar

Kuh

Вспоминаю 1998 год «дефолт» и такого маленького пупсика Кириенко, которого специально назначили, чтобы сделать козликом.

Тоже самое сейчас в США и Обаму для этого сделали президентом.
avatar

Satir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP