<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Акции Челябинского цинкового завода упали вслед за обломками метеорита

Акции Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) на Лондонской и Московской фондовых биржах упали в пятницу после сообщения о падении на территорию предприятия обломков метеорита. На Лондонской бирже по состоянию на 14:30 по московскому времени акции компании упали на 1,92%, на ММВБ-РТС — на 1,54%, передает «Интерфакс».
Ранее ЧЦЗ сообщил, что, несмотря на то, что ударной волной была разрушена часть стены здания склада концентратов и выбита часть стекол в зданиях, завод работает в штатном режиме. По данным ЧЦЗ, работники предприятия не пострадали и в настоящее время идет восстановление поврежденных конструкций.
ОАО «Челябинский цинковый завод» является крупнейшим в России производителем цинка марки Special High Grade (SHG) и сплавов на его основе. Консорциум инвесторов, в число которых входят Уральская горно-металлургическая компания и ЗАО «Русская медная компания», контролирует 58% ЧЦЗ.
По данным обсерватории Екатеринбурга, в пятницу над территорией Челябинской области прошел метеоритный дождь. Незначительные осколки метеорита размером несколько метров и массой порядка десяти тонн достигли Земли.
Движение фрагментов с большой скоростью вызвало мощное свечение и сильную ударную волну. К счастью, на земле никто не пострадал. По данным МЧС, 500 человек обратились за медицинской помощью, 22 из них госпитализированы, передают «Вести». По данным МВД, большинство травм связаны с порезами от разбитых стекол, тяжелых травм никто не получил, уточняет РИА «Новости».
От ударной волны от взрыва метеорита в городе сработала система безопасности. Из-за этого часть домов осталась без газа. В частности, было прекращено газоснабжение 17 многоквартирных домов в Центральном районе и 437 домов в частном секторе.
Администрация Челябинска сообщает также, что восстановлением газоснабжения занимаются аварийные службы компаний «Газэнергосервис» и «Челгоргаз». Компания «Челябинскгазком» на своем сайте подтверждает, что автоматическое отключение газорегуляторных пунктов из-за ударной волны оставило без газа более четырехсот частных домов и около двух тысяч квартир в многоэтажных зданиях Челябинска, а также несколько тысяч домохозяйств в городе Южноуральке, который расположен в 88 километрах к югу от областного центра.
При этом «Челябинскгазком» подчеркивает, что повреждения газопроводов не зафиксированы. По данным компании, системы газоснабжения области работают в штатном режиме, проводятся пуско-наладочные работы. Газовщики призывают население соблюдать спокойствие и обещают, что жителям многоквартирных домов Челябинска газ вернут до конца дня. В Южноуральске газоснабжение уже полностью восстановлено.
 

Чтоаааа? У-П-А-Л-И ???? -2% для 2,5нного эшелона упали???? Это нормальная волатильность, тем более при ммвб минус почти процент.
Найдите на графике это катастрофическое падение:
node.finam.ru/imcf3.asp?id=19960&type=3&ma=6&maval=7&freq=5&uf=1&indval=&cat=9&cai=7&v=&idxf=&curr=0&mar=1
avatar

sander

Акции упали потому что упал весь рынок. Кто платит деньги таким аналитикам? Возьмите меня туда работать я тоже могу ересь писать =)
Сегодня в Челябинске в районе городского бора упал неопознанный объект: по рассказам очевидцев, огненный шар, возможно, метеорит или самолет. Взрывы продолжаются до сих пор.

Очевидцы рассказывают о сотнях трупов кошек, собак и бомжей, которых вывозили от Шершней на армейских грузовиках. На многих трупах были следы пуль.

МЧСовцы работают в костюмах химической и радиационной защиты. Между собой они называют друг друга «камикадзе».

Власти успокаивают население, утверждая, что никакой опасности нет, но в то же время все чиновники полным составом эвакуировались в Троицк.

Всю ночь по улицам города курсировали поливальные машины, обрабатывая улицы каким-то составом. Обработке подвергаются также подземные переходы.

Больницы переполнены людьми. По неофициальным источникам, за помощью обратилось уже не менее десяти тысяч человек. Власти скрывают эти цифры, утверждая, что пострадавших только 40, и то в основном пожарные и МЧСовцы.

К Челябинску стягиваются войска. Город уже взят в кольцо, солдаты и строительная техника сооружают оборонительные сооружения, на дорогах устанавливаются блокпосты.

В пригороде уже замечены странные растения и животные. Солдаты внутренних войск в масках и противогазах не пускают туда местных жителей, поэтому получить достоверную информацию невозможно.

Мэр Челябинска рекомендует горожанам не выходить на улицы, сделать запасы еды и воды, забаррикадировать окна, по возможности вооружиться. Также он рекомендовал не приближаться к трупам, лежащим на улицах, — это может быть опасно.

Ночью над Челябинском северное сияние, а над Шершневским водохранилищем ночью было светло как днем.

Землю в том месте, где упал метеорит, загрузили в грузовик, обвешанный свинцовыми плитами, и увезли в сторону Озерска.

На кладбищах Челябинска замечено какое-то движение. Там дежурит спецназ, не пропуская никого из гражданского населения. Все похороны временно отменяются.

На улице Цвиллинга были замечены зомби.? Их можно отличить по оранжевым радужкам.
avatar

PahaPCT

PahaPCT, Жжешь =)
PahaPCT, Срочно; замечены три существа человекообразной формы, спец войска начали поиски, одно из существ отстреливается из бластера.
Кстати, что такое «ции Челябинского цинкового завода»?
avatar

sander

Вот кто на РБК пишет новости для дикторов? Задолбали сегодня весь день: акции обвалились, заодно цены на цинк выросли на лондонской бирже. Ну как же такой бред можно нести, это же не телеканал деревни пупкино!
avatar

Vision


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP