<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция выполнила обещание о сокращении дефицита госбюджета

Правительству Греции удалось выполнить обещание о сокращении дефицита госбюджета. Прирост госзадолженности в 2012 году составил 6,6 процента ВВП. Между тем в адрес министра финансов страны поступают угрозы.

В Афинах официально объявлено о том, что поставленная цель добиться в 2012 году сокращения дефицита госбюджета выполнена. Как сообщает во вторник, 5 февраля, агентство AFP со ссылкой на данные министерства финансов Греции, прирост государственной задолженности в минувшем году составил 12,882 миллиарда евро или 6,6 процента ВВП.

Если предварительные данные будут подтверждены, то это будет означать, что правительству в Афинах впервые после получения международной финансовой помощи в 2010 году удалось выполнить обещание о сокращении бюджетного дефицита. В 2011 году прирост госзадолженности составил 9,4 процента ВВП.

Между тем греческие средства массовой информации со ссылкой на источники в полиции сообщают о поступлении угроз в адрес министра финансов Янниса Стурнараса, политика жесткой экономии которого вызывает недовольство населения. По данным агентства Reuters, в бандероли, адресованной главе финансового ведомства, находился патрон, а также письмо малоизвестной группировки «Критская революция» с требованием немедленно прекратить принудительные выселения домовладельцев, оказавшихся неплатежеспособными. Послания с угрозами также поступили в адреса налоговых ведомств на острове Крит. 
 

атибатюшки!
avatar

kedrovo

вот как надо просто словами вытянуть всю еврозону из кризиса.наверно Драгги Нобелевскую дадут.Только банки правда убытки несут один за другим, но это так пустяки.
Ну что сказать Греки отличный полигон — убили треть экономики — стали самодостаточными.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP