<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | 12 немецких банков могут обязать разделить розничный и инвестиционный бизнес

Согласно плану немецкого правительства, разделение розничного и инвестиционного банкинга в Германии может затронуть около 12 немецких банков. Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, о том, какие банки будут подпадать под новый закон, согласно которому с июля 2015 года банковская деятельность будет разделена, пока не сообщается. Однако законопроект предусматривает включение банков с активами более 90 млрд евро, а также если бизнес-операции, проводимые кредитной организацией, превышают 100 млрд евро, или 20% от общего объема активов.

Правительство страны в среду должно одобрить введение закона. Новый немецкий финансовый регулятор BaFin будет рассматривать каждый банк на индивидуальной основе — насколько высок риск инвестиционного бизнеса в банке и должен ли он быть отделен.

Тем не менее, как сообщил анонимный источник изданию FoxBussines, не все 12 банков, которые могут быть затронуты, должны будут в обязательном порядке разделить свой банкинг. С учетом расходов, связанных с процессом отделения, они могут выбрать вариант прекращения инвестиционной деятельности.

Правительство Германии разработало данный законопроект вместе с Францией, которая также планирует ввод аналогичных правил. Французский проект разделения деятельности банков был представлен еще в декабре 2012 года.
 

+++ спасибо
avatar

DGD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP