<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В январе уровень безработицы в США вырос до 7,9% - пересмотренные данные

unemployment 9В январе текущего года число рабочих мест в экономике США увеличилось на 157 тыс., свидетельствуют данные Минтруда страны.При этом уровень безработицы в США вырос с декабрьских 7,8% до 7,9% в январе. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение количества рабочих мест в январе на 165 тыс. и не ожидали изменения уровня безработицы.

В декабре 2012 года, согласно пересмотренным данным, прирост числа рабочих мест составил 196 тыс., а не 155 тыс., как сообщалось ранее. В ноябре пересмотренные темпы роста равнялись 247 тыс. В общей сложности переоценка ранее вышедших данных прибавила к последним двум месяцам года 127 тыс. новых рабочих мест, а за период с апреля 2011 года по март 2012 года — еще 424 тыс.

Как отмечает Bloomberg, устойчивое увеличение количества занятых, несмотря на повышение уровня безработицы, которое на таком фоне воспринимается экспертами, скорее, как временное затруднение, в перспективе обеспечит дальнейшую стабилизацию американского рынка труда и повышение потребительских расходов, а, следовательно, и рост экономики в целом.

К настоящему моменту экономика США восстановила 5,51 млн рабочих мест из утраченных во время рецессии 8,74 млн.

В январском докладе Минтруда учел уточненные данные переписи населения, в результате чего численность трудоспособного населения США увеличилась на 136 тыс. человек.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 166 тыс. после пересмотренных 202 тыс. в декабре. Первоначально сообщалось о повышении индикатора в позапрошлом месяце на 168 тыс., и в январе эксперты ожидали подъема на ту же величину. Число занятых в госсекторе сократилось на 9 тыс. человек.

В производственном секторе США количество рабочих мест повысилось на 4 тыс. при прогнозе в 10 тыс., декабрьский рост пересмотрен с 25 тыс. до 8 тыс.

Число занятых на частных предприятиях в сфере услуг увеличилось на 130 тыс., в строительном секторе — на 28 тыс.

Средняя почасовая оплата труда в США в январе повысилась на 0,2% — с $23,74 до $23,78, ожидался рост на 0,1%.

Продолжительность рабочей недели в прошлом месяце составила в среднем 34,4 часа, что соответствует пересмотренному декабрьскому показателю, тогда как консенсус-прогноз равнялся 34,5 часа.

Средняя продолжительность пребывания без работы в январе сократилась до 16 недель с 18 недель в ноябре. Количество американцев, остававшихся без работы 27 недель и более, упало с 39,1% до 38,1% от всех безработных.

Безработица в США была выше 8% с февраля 2009 года по август 2012 года — это самый продолжительный период столь высокой безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 году.

P.S. Вопрос остается в другом, если так сильно в сторону увеличения пересмотрели кол-во создаваемых рабочих мест за 2011 и 2012 года, то почему все же итоговая безработица выросла.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW