<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Мой премаркет на 24 января

Ключевые факторы роста

1. Индексы США по итогам вчерашних торгов выросли на 0,2-0,5%. Dow Dones прибавил 0,5%, индекс S&P 500 – 0,2%, NASDAQ – 0,3%.

2. Нефть вчера подорожала на 0,3% — до $112,8. Сегодня рано утром фьючерс на Brent корректировался, но на новостях из Северной Кореи отыграл почти все потери.

3. На Лондонской бирже акции и расписки российских компаний в среднем прибавили 0,4%. Отличились «Магнит» (+3,1%), «Новатэк» (по +2,5%) и «Норникель» (+1,1%). В Нью-Йорке сильнее всего подорожали Polyus Gold (+1,3%) и МТС (+1,1%)

Также в плюс:
  • Европейские биржи в основном завершили торги ростом. Немецкий DAX прибавил 0,2%, британский FTSE 100 – 0,3%. При этом французский CAC 40 ушел в минус на 0,4%.
  • В Китае предварительное значение индекса менеджеров по снабжению (Flash PMI) за январь составило 51,9 пункта, сообщил сегодня HSBC. Ожидалось меньше – 57,7 пункта.
  • Fitch повысило прогноз по рейтингу Бельгии с «негативного» до «стабильного», отметило успех правительства в сокращении дефицита госбюджета.
  • Палата представителей США, как и ожидалось, одобрила вчера законопроект об отсрочке дефолта страны. Вопрос о повышении госдолга отложен до 19 мая.
  • Дворкович: экспортная пошлина на бензин будет снижена с 2014-го, максимум 2015 года – этого жаждут нефтедобытчики, имеющие большой объем мощностей для переработки
Новости российских эмитентов
  • Дерипаска: «Русал» направить дивиденды от «Норникеля» на погашение долгов – впрочем, это не мешает бумагам «Русала» снижаться сегодня в Гонконге на 1%.
  • Глава ВЭБа: средства пенсионных накоплений могут быть вложены в том числе в инфраструктурные проекты ФСК, при этом их отдача должна превышать инфляцию.
  • Дворкович не исключил, что решение о допуске независимых производителей к экспорту СПГ будет принято до конца февраля; что хорошо для «Новатэка», плохо для «Газпрома».
  • «Башнефть» хочет увеличить пакет в Объединенной нефтехимической компании до 100% и перепродать его «Системе» — есть шанс, что вырученные деньги пойдут на дивиденды.
  • «Металлоинвест», как выяснилось, продолжает скупать бумаги «Норникеля» на рынке, его пакет превысил 4%; также Усманов заявил, что готов выставить его на продажу.
Ключевые факторы падения

1. Азиатские индексы в 9:15 по Москве торгуются разнонаправленно и не окажут поддержку своим российским «собратьям». Shanghai Composite и Hang Seng теряют по 0,1% и 0,2% соответственно, Nikkei 225 растет на 0,9% на дешевеющей иене.

2. Фьючерс на NASDAQ сейчас теряет внушительные 1,6% — благодаря ночной отчетности Apple. Контракты на другие американские индексы несут более скромные потери: фьючерс на S&P теряет 0,4%, на Dow Jones – меньше 0,1%.

3. Фьючерс на индекс РТС снизился вчера вечером на 0,5%. Контракт на ММВБ ушел в минус на 0,4%.

4. На Нью-Йоркской бирже котировки российских бумаг в среднем не изменились. Аутсайдерами стали расписки «Русгидро» (-1,6%), «Мечела» и «Сургутнефтегаза» (по -1,4%). В Лондоне наибольшие потери понесли «Татнефть» и «Система» (по -1%).

Также в минус:
  • ВВП Южной Кореи вырос в четвертом квартале 2012-го лишь на 1,5% в годовом выражении, стало известно сегодня утром. Аналитики ожидали роста на 1,8%.
  • Японский экспорт за год упал в декабре на 5,8% при прогнозе снижения на 4,8%; торговый дефицит в 2012-м достиг невиданных $78 млрд, сообщил Минфин страны.
  • Квартальная отчетность Apple (в частности продажи iPhone) разочаровала рынок, на постторгах котировки обвалились на 10%, в Азии дешевеют акции поставщиков.
  • КНДР заявила сегодня утром, что продолжит испытания ядерного оружия; в заявлении главным врагом страны и потенциальной мишенью названы США.
  • МВФ вчера понизил прогноз по росту мировой экономики в 2013 году до 3,5% (с 3,6%, ожидавшихся в октябре прошлого года), и в 2014 году – до 4,1% (с 4,2%).
  • Вчера сразу шесть сбытовых компаний за долги лишились статуса гарантирующего поставщика – новость может усилить негативное отношение инвесторов к «сбытам».
Новости российских эмитентов
  • «Коммерсантъ»: «Шереметьево» по требованию ФАС готов отказаться от эксклюзива «Аэрофлоту»; компаниям грозят штрафы до 1,7 млрд и 24 млрд рублей соответственно.
  • Проект приказа Росалкогольрегулирования: минимальная закупочная цена пищевого спирта может вырасти с 35 до 37 рублей – вряд ли это порадует «Синергию» и CEDC.
  • X5 Retail Group предупредила, что в отчете за четвертый квартал по МСФО будет отражено списание активов на 14-16 млрд рублей по ряду «неденежных» статей.
Источник

Слабая отчетность Apple и угрозы со стороны северокорейских товарищей ухудшили настроение инвесторов сегодня утром. И несмотря на сильную статистику, поступившую из Китая, торги на Московской бирже могут начаться в красной зоне
 

Вопрос не как начнется, а как завершится этот день…
avatar

Alex A

Buratino28, для таких прогнозов есть другие жанры, в том числе на смартлабе
хороший обзор
avatar

russo_turisto

Читаю не первый раз ваши обзоры, нужная вещь!
avatar

oldman13

спасибо за хорошие отзывы :)
спасибо, очень полезно
avatar

sicuro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP