<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Момент истины для фондового рынка

Момент истины для фондового рынкаО взаимосвязи рынка акций с рынком облигаций известно всем. Первый из них является более волатильным и рискованным. Второй более инертен и отражает состояние макроэкономических показателей в стране. Но общие тренды у них совпадают. Поэтому при оценке одного рынка полезно посматривать иногда на другой.
 
Индекс корпоративных облигаций ММВБ рассчитывается с начала 2003 года. Его расчет ведется по трем методикам- совокупного дохода, «чистых» цен и «валовых» цен. Первая считается самой информативной. С 2009 по середину 2010 года график индекса облигаций ММВБ MCXCBICP очень хорошо коррелировал с графиком фондового индекса ММВБ.
 Момент истины для фондового рынка
В 2011 году такая схожесть графиков пропала. А с 2012 года стала проявляться периодически. Сейчас, в начале 2013 года значение индекса MCXCBICP составляет 93,18 пункта. На дневном графике индекс подошел к своему важному уровню сопротивления 93,2 пункта. Этот уровень важен тем, что от него индекс отскакивал вниз и уходил далеко вниз в октябре 2011 и в марте 2012 года. От поведения индекса вблизи этого уровня зависит дальнейшая судьба нашего фондового рынка.

Момент истины для фондового рынка
Если отложить точки разворота рынка облигаций на графике фондового индекса ММВБ, то можно заметить, что рынок акций в эти моменты так же испытывал кардинальный перелом локальных трендов. В октябре 2011 года началось падение на -14%, в марте 2012 началось падение на -24%.
Момент истины для фондового рынка
В настоящий момент наступил очередной момент истины. Во время которого рынок облигаций может в очередной раз подсказать рынку акций дальнейшее направление.
 
 

читая смарт лаб, моменты истины появляются в среднем несколько раз в месяц. когда уже эта истина придет…
avatar

B.Vladimir

спасибо.а где можно смотреть индекс корпоративных облигаций 7
avatar

егорка

egorka26, По тикеру MCXCBICP в какой нибудь системе теханализа. Например тут www.finam.ru/analysis/charts/default.asp#chartform
в разделе «Мировые рынки»
avatar

lupiv

а еще из этого графика видно, что фондовый рынок по сравнению с облигационным недооценен процентов на 7-8 )
У кого-нибудь есть опыт торговли корпоративными бондами в РФ или США?! Как вообще этот процесс происходит: через какого брокера, сколько депо надо, как страховку на бонды купить-продать?
спасибо за ссылки.
avatar

егорка

фигня это.
Выбрали кусочек.
Возьмите весь график. Там этих точек и не видно даже.

Пример хорошей фальсификации.
avatar

IgorMushtriev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP