<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Про Грааль или все проще, чем кажется.

Рынок делает одно и то же на любом тайм-фрейме и в любой торговый день. 
 

А именно:
1. Обозначает локальный диапазон, откатами от его границ.
2. Проторговка внутри границ диапазона
3. Выход из диапазона
4. Рынок ищет границы нового локального рэнджа.
 
Если так все просто, то может ли трейдер забирать с рынка прибыль каждый день? Практика показывает, что нет. Почему? Потому, что размах диапазона каждый день меняется, проторговки различны по времени, выход из диапазона бывает ложным, скорость движения цены внутри диапазона отличается. Ну и самое главное: ждать нужного входа это ведь так скучно, тянет многих в рыночном шуме поторговать.
 
В итоге весь трейдерский грааль сводится к следующему – каждый день подстраиваться под текущие движения цены, пытаться брать столько, сколько сегодня дает рынок, не жадничать в спокойный день и не мелочиться, когда рынок щедр на движения, терпеливо дожидаясь понятных тебе торговых ситуаций.
 
Рынок с методичной настойчивостью докажет любому трейдеру, что если он упрям как баран в удержании своих позиций, то будет беден как пастух, а если гибок и не спорит с ценой, то и заработать что-то сможет.
 
У многих начинающих трейдеров путь похож:  инвестор- дейтрейдер/скальпер-алготрейдер. Всем почему-то кажется, что новая ступень в развитии трейдера несет широкие возможности. Бывший инвестор став спекулянтом рассчитывает, что прибыли увеличит при активной торговле. Дейтрейдер/скальпер, изучая алготритмы и программирование, мечтает о меньшем стрессе и более гладкой эквити. Алготрейдеры годы проводят в оптимизации своих систем на постоянно меняющемся рынке и тоже на что-то надеются, но уже скромнее (часто на доходность 30-50% годовых).
 
В итоге годы опыта начинают потихоньку расставлять все на свои места. Выжил на рынке первые 4-5 лет, возможно что-то уже начинает получаться. Не лезешь, когда не понимаешь рынок и зарабатываешь, когда с рынком вместе дышишь. А чтобы не забывался и нос не задирал – наступаешь периодически на трейдерские грабли.
 
Опыт конечно не гарантия заработка и многих старичков смывает новой неожиданной ситуацией, потому как шанс потерять 100% рынок дает всегда. Примеров куча: 1998, 2008, flash-crash 2010, Фукусима и т.п.
 
Операция «Заработал-Вывел-Заработал-Вывел», повторенная многократно, дает надежду на повышенную рыночную живучесть.
 
Всем удачно пройти свой путь!
 

P.S. На этом с писательской карьерой на Смарт-Лабе закончил. Буду иногда заходить читателем.
 

Один друх Рома тоже заканчивал с писательской карьерой, но потом вдруг вернулся… Грит, понял глупость отказа…
Silent Hamster, Пора перестать читать всякую глупость, пора писать глупость))) чтоб ее читали другие, преследуя свои цели!
«инвестор- дейтрейдер/скальпер» — что то автор топика сильно заблуждается…
avatar

jtrade

jetta, да. чаще как раз обратная последовательность
Rober46, еще картинка есть из 4х кадров: таймфрейм 5мин, таймфрейм 1час, день и недельки (но уже старичок)
согласен со всеми тезисами. добавил бы еще, что не стоит планировать профит в угоду своим расходам на жизнь. как бы хорошо не получалось на текущий момент, всегда за ближайшим поворотам может скрываться «мертвая» зона. поэтому нужно иметь запас, эквивалентный расходам вперед за следующие n месяцев — периода, достаточного для адаптации к изменению. а если планируешь повысить расходы, сначала увеличь запас до соответствующего уровня. если придерживаться всех этих нехитрых правил, тебя никогда не смоет с рынка
avatar

redtiger8

занёс в избранное, думаю будет полезным, перед торгами почитывать
avatar

marochnik

В выходные все такие умные-разумные. Рассудительные, стратегически выверенные, мудрые и дисциплинированные, с холодным расчётом и обоснованным уровнем риска. А вот наступит понедельник 10-00. Ручки потянутся к терминалу и всё это навождение как водой смоет.
Сам такой вот:)
avatar

Di-trader

C автором согласен на все 100
avatar

somebody

я бы сказал так: Заработал — Вывел — то, что вывел разделил на 3 части, одну на жизнь, другую отложил, третью инвестировал в другой бизнес, с целью получения пассивного дохода. Вот те и грааль!
avatar

MarkeTrade

«Операция «Заработал-Вывел-Заработал-Вывел», повторенная многократно, дает надежду на повышенную рыночную живучесть.»
))))))угу… дает, а потом догоняет, и еще раз дает))))))
alexv1975, плюс! в избранное. согласен!
avatar

DrGarik

«У многих начинающих трейдеров путь похож: инвестор- дейтрейдер/скальпер-алготрейдер.» — Сомневаюсь, начинал со скальпинга, сейчас интрадей, на нем и останусь. Инвестором сомневаюсь, что стану.
Согласен согласен
почему не хотите писать на смартлаб? вас читают те, кому интересно
Спасибо, очень интересно написано
avatar

esl А.И.

Все так, самая большая проблема новичков, что они не понимают, что на рынке надо работать с разным темпом
Андрей Беритц, это очень верно. Рынок усыпляет иногда, когда вялый, привыкаешь, а потом трудно резко темп поменять
avatar

Lexxx

тоесть ты уже миллиардер и открывашь путь в мир богатства?
avatar

Redlabel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP