<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Какая бумага «выстрелит» следующей?

Какая бумага «выстрелит» следующей?График индекса ММВБ уже полтора года топчется вокруг отметок 1400-1450 пунктов. В этом районе проходит линия долгосрочной 200-дневной средней. Которая, уже седьмой месяц подряд лежит в горизонтальном положении. Демонстрируя тем самым полное отсутствие направленного тренда на рынке. Но между тем несколько различных акций уже успели обновить свои годовые максимумы. Транснефть прив, Роснефть, Лукойл устремились вверх. Недавно к ним примкнули акции ГМК Норникеля.
 
Тенденция к росту в некоторых сегментах рынка может перерасти в полномасштабный рост по всему фронту. Всплеск в отдельных акциях говорит о начале нового инвестиционного цикла. Первыми всегда скупаются самые лучшие и перспективные. За ними подтянутся просто хорошие, но менее привлекательные. И в конце все остальные. В такой ситуации важно сесть в нужный вагон. Поставить на правильную лошадку.
 
В одной из предыдущих заметок приводилось сравнение графика индекса ММВБ и графика индекса РТС, без учета валютной составляюшей. Сравнение получилось в пользу одного из графиков, поскольку он регулярно опережал своего коллегу во времени. На основе этого факте делалось предположение, что избыток некоторых акций в портфеле позволяет получить некий опережающий индикатор.
 
В список таких акций входили Лукойл, Роснефть, Уралкалий, Норникель, Новатэк и Ростелеком. В настоящее время три из перечисленных акций значительно поднялись в цене. Лукойл находится недалеко от годового максимума. Роснефть в ноябре обновила максимум за последние 15 месяцев. Норникель за месяц подскочил на +20%.
 
В списке претендентов на ажиотажную скупку остаются, по этой логике акции, Уралкалия, Новатэка и Ростелекома. В настоящее время они не блещут результативностью. Но к ним стоит присматриваться. По крайней мере, в случае возможного «бычьего» рынка они смогут легко наверстать свое отставание.
 

а самая лучшая к дну прилипла.
avatar

Maksa

Возможно по технике Распадская стартанет
По новатэку сегодня хорошая новость вышла, но видно уже денег мало на рынке, так и осталась на месте.
ВТБ, Галс, ПИК
avatar

StockChart.ru

Думаю, Ростелеком. Покрайней мере на 110 образовался бычий тренд. Хотя на малоф ТФ пока в шорт сегодня
может огк2 :(
avatar

ard2007

ard2007, LOL
RIP ОГКшечка
avatar

VpnS

«В такой ситуации важно сесть в нужный вагон» — Вы главное когда сядете, в окна вагона смотрите, а то поезда в МФЦ могут уйти по запасному пути в обратную сторону
avatar

sniper

Господа, а почему такая серьезная уверенность, что рынок будет бычьим в 2013-м году?
avatar

globalstocks

globalstocks, ну дык загрузились по самые помидоры, а без веры в вечный рост никуда =)
урка и новатэк итак перекуплены ужасно. Надо рассчитывать на рост бумаг с низким P/E/
Банк Санкт Петербург
avatar

osip911

Сижу ровно и жду — УрКа=> 249, Роснефть=> 269.
Всегда беру те бумажки, которые берут большие ребята в последний час торгов (см. сегодня УрКа). А анализы читаю только из поликлиники и то очень редко.
avatar

5marok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW