<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | А КАК ПОЖИВАЕТ ИСТОРИЯ С АРЕНДОЙ ПЕЧАТНОГО СТАНКА ФРС!!!

Все наверное помнят, что до середины года во многих информационных порталах раздували проблему с так называемой арендой печатного станка ФРС у правительства США.

Для тех кто подзабыл, немного напомню историю этого вопроса.

Закон о ФРС был одобрен Конгрессом и утверждён президентом США Вудро Вильсоном 23 Декабря 1913 года.

Главное в этом законе – передача ФРС права выпуска банкнот, известных, как доллар США.
Сенсация вопроса состояла в следующем: 23 декабря 2012 года истекает 99-летний «чарт» — право аренды денежного станка США Федеральной резервной системой, предоставленное ей Конгрессом в 1913 году. Для того чтобы продлить аренду печатного станка Соединенных Штатов Америки, ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. 

После в прессе появилась информация, что это «деза» и Актом Конгресса от 1927 года за ФРС закреплено бессрочное полномочие ФРС». И т.д. и т.п. 
В этом законе написано следующее:

«Upon the filing of the organization certificate with the Comptroller of the Currency a Federal reserve bank shall become a body corporate and as such, and in the name designated in such organization certificate, shall have power:

…Second. To have succession after February 25, 1927, until dissolved by Act of Congress or until forfeiture of franchise for violation of law».

«После заполнения сертификата организации у Контролера валюты Федеральный резервный банк становится юридическим лицом и… будет иметь право:

…Второе. Продолжать (свою деятельность) после 25 февраля 1927 года до тех пор, пока Конгресс не примет акт о конфискации (отзыве) его франшизы (разрешения на деятельность) за нарушение закона».

Что всё это означает?

Во-первых, точной даты завершения аренды печатного станка нет.

Во-вторых, ни о каком «вечном» праве ФРС арендовать этот станок речь не идет.

И, в-третьих, оказывается, по закону Конгресс США имеет право отозвать у ФРС «франшизу» на печатание долларов.

Итак, «дезой» оказываются как сообщение о завершение 23 декабря 2012 года права аренды, так и опровергающая его информация о вечном праве ФРС печатать доллары.

Вроде бы все понятно и можно жить дальше. Но!!!

Тезис об окончании чарта базируется на основе англо-саксонского общего права, которое Америка унаследовало от Британии, лежит stare decisis, которому без малого тысяча лет (со времен правления Генри II).

Stare decisis — это юридическое положение, которое обязует судей следовать прецеденту, установленному вердиктами прошлых периодов. Отменить stare decisis более низкой инстанции может только суд более высшей инстанции. Однако как только прецедент достигает верховного судебного уровня (в США — Федерального Суда) и подтверждается на нем, он становится обязательным к исполнению всеми судами без исключения и не может быть отменен, изменен или обойден.

В деловой практике срок в 99 лет считается максимально допустимым для любой аренды (в том числе и государственной — Leasehold with the State or Federal Government), он автоматически распространяется и на хартию Федеральной Резервной Системы. Поскольку прецеденты на самом высоком — федеральном — уровне подвержали это множество раз в решениях суда с XIX века.

В Законе о Федеральной Резервной системе сказано, что «срок хартии устанавливается максимально допустимым законом» (The term of this Charter shall be the maximum allowable by law). Закон позволяет передавать в аренду в юрисдикции Соединенных Штатов Америки (и не только Америки: вспомним 99-хартию Великобритании по управлению Гонконгом) с максимальным сроком только на 99 лет.
И это положение, освещенное прецедентом, не может отменить никакой Конгресс никаким своим решением. Кроме того stare decisis, устанавливающее абсолютный приоритет положения о максимальном 99-летнем сроке для любого лизинга и аренды, выше любых прочих положений общего закона.

При этом, согласно Закону о ФРС от 1913 года и его изменениям, внесенным в 1927 году (отменившим ограничение в 20 лет на подтверждение делового статуса ongoing concern для каждого из 12 федеральных банков) Федеральную Резервную систему прекрасно можно ликвидировать и раньше срока по решению Конгресса в случае нарушения ФРС закона.
 
Правда свергнуть кредитное ярмо Федерального резерва честные законодатели на Капитолийском холме пытались неоднократно на протяжении всей истории этой конторы. Увы, безрезультатно и к тому же еще и с печальными последствиями (вспомним судьбу Джона Кеннеди, напечатать долларовые купюры с надписью «United States Note» рискнувшего — вместо профанации «Federal Reserve Note»). 

В общем выводы делайте сами, чего нам ждать до 23 декабря 2012 года. 
  • Ключевые слова:
  • фрс
 

Дата одобрения закона блатная- 23 декабря, у них половина конгрессменов уже в дороге была для отметки НГ, а в зале пьянь одна осталась… и проголоссовали козлы. Правильно ФРС выбрала точку входа… )))
Silent Hamster, Только не НГ, а Рождества, тем более оно (Рождество) для них более «важный» праздник чем НГ.
larri73, Рождество у них отмечают 25 декабря.
понятно… но я тоже люблю в управляющей компании проводить все решения под праздник… так проще задурить голову членам собрания!))))
Да все у них нормально.
Кому надо тот и печатает.
Ослабнет…
Будет новый дракон.
Он опять будет печатать.

А мы как были крепостными так ими и будем.
И врагов не надо искать.
Главный враг — это ты сам (наследственность, леность.....)

Каждому по его заслугам (силе).
avatar

petr

Вот у меня вопрос, а Бернанке в курсе того этого самого?
Чего ж он, бедолага, уже планы строит на 2014 год?
Видимо, чувак просто не в курсе того, что у него вот-вот отберут печатный станок.
Вот трудятся себе ребяты, и не знают, что им трудиться осталось с гулькин нос, да?
Но у меня вопрос!!!
Почему мы с вами не наблюдаем движение мысли о том, какая структура должна придти на смену ФРС?
Чуваки не в курсе, что скоро останутся без Центробанка?
Ведь что-то должно придти на смену, не так ли?
А это я вам скажу, куда серьёзнее 1005999 всяких финансовых обрывов.
Да?
А в ответ, почему-то, полная тишина.

Много чего бывает и случается бредового в этой жизни.
Одним из самых ярких бредов, коим заражены некие ИМЕННО ЧТО РУССКИЕ чуваки — это бред про 99 лет.
Нигде в ином месте сей бред про 99 лет так горячо не обсуждается, как в Рунете.
Что за любовь безответная такая?
avatar

blues

Элементарно — рашка — банановая республика, со всеми вытекающими. Биржевая торговля в рашке — это вообще, в принципе — довольно смешно звучит, должен заметить)
А кто в курсе, что там с арендой Аляски?
avatar

algunin

algunin, ну ещё в 1967 году нам вернули!
Всё под ралли доллара мусируется у нас в Раше, банки скупают баксы, как только решат вопрос, один из сетен решаемых вопросов, то сразу по факту ралли доллара будет. Вот тоже написал про этот случай, кстати конгресмены не торопятся даже! usdup.ru/article/pravo-pechatat-dollary-frs-zakanchivaetsya-21-dekabrya-2012
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP