<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Источники биржевых данных

Вполне очевидной является актуальность вопроса об удобном получении биржевых котировок. И для того чтобы решить эту задачу, существуют различные варианты. 
Для получения котировок в формате Metastock можно воспользоваться чрезвычайно простой в использовании программой  Finam Data Feed. Найти приложение можно на сайте компании Финам, с сервера которого она и загружает котировки по различным инструментам российского и западных рынков. Лучше всего она подходит для работы с такими приложениями как Metastock, WealthLab, AmiBroker (рис. 1)
 Источники биржевых данных
 
 
Рис. 1 Finam Data Feed
 
Вполне очевидно, что далеко не все программы работают с форматом Метасток, и гораздо чаще используется более универсальный формат текстовых файлов. Для получения котировок в текстовом формате можно воспользоваться программой Quotes Updater.
Quotes Updater (рис. 2) — свободно распространяемая программа для загрузки исторических данных в таких форматах как txt/csv, Metastock, WealthLab, а также Metatrader. Котировки могут загружаться с различных источников данных: с сервера “Финам”, “ВТБ”, YahooFinance, Google Finance, ODBC. Программа вполне удобна и проста в использовании. Ее минус в том, что, хотя и поддерживается подкачка котировок в онлайн режиме, но данные поступают лишь с заданной периодичностью, а не потоком и соответственно, лучшим способом ее использования является закачка только исторических данных для анализа.  Найти программу довольно легко по соответствующему запросу, например, скачать с торрентов.
 
 Источники биржевых данных
 
Рис. 2 Quotes Updater
 
Гораздо боле мощным приложением является программа HYDRA, распространяемая компанией StockSharp. Программа, также, является бесплатной. С ее помощью можно загружать свечки, стаканы, тики, историю изменений по инструменту и ордер лог.  При этом поддерживается несколько поставщиков данных. Среди них сервер сайта компании Финам, Plaza2, сервер РТС, QUIK, Alfa-Direct, SmartCom, с иностранного брокера OEC (рис 3).

дальше на робострое  robostroy.ru/community/article.aspx?id=531
 

Полезная инфа. Но так и не ясно, есть ли прога с непрерывной подкачкой выбранных данных.
vlad330033, из терминала, с сервера биржи только если, если нормально надо)
avatar

umoz

umoz, подскажи плиз где проще скачать бесплатно историю фьючерса евро с объемами
umoz, М5 и Н1 интересует
информация по гидре на сайте S#
stocksharp.com/hydra/

у гидры кстати открытый код, можете дописывать её под свои нужны. Хотя кажется там сделано вообще все, что только может понадобится.

vlad330033, гидра может качать с терминала квик и альфа директ, это онлайн-онлан. Можно сворачивать программу в трей и ставить подкачку данных с любого источника.

Если будут какие-то предложения или замечания по гидре, пишите к нам на форум :)
avatar

rusalgo.com

Плюсик и в избранное!
avatar

DrGarik

Вчера впервые воспользовалась Гидрой, и впечатления крайне отрицательные. Это надо же было сделать такое криворукое и неудобное ПО. А ведь по идее нужно всего пару кнопочек нажать и получить файл, а в гидре для этого нужно еще и документацию прочитать)) Мне страшно стало думать, что эти руки, создавашие гидру, создают сейчас S#.
Нашла там еще баг, веселый когда не все фьючи показывает в интрументах в зависимости от начальной даты.
Хотя достойных альтернатив пока к сожалению не нашла(
Попробую Quotes Updater еще…
InfantileCactus, К великому сожалению, сам крайне разочарован Гидрой… Написал им краткое письмо с вопросом- без ответа…
avatar

alt

alt, есть такое)
avatar

umoz

umoz,
такая проблемка. запускаю и настраиваю quotes updater на формат metastock. через закладку «скачать данные за период» обновляет метастоковский файл и всё выглядит отлично. но при нажатии «обновить» ничего не происходит в метастоке. метасток устанавливал под finamdatafeed, но он глючный…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP