<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Наш рынок потерял своего союзника по росту

В течение последних трех месяцев наш рынок фактически стоит на оном месте, шарахаясь вокруг отметки 1450 пунктов. Здесь же все это время пролегает линия 200 дневной средней. Отрыв от этой линии в ту или иную сторону будет считаться началом новой фазы длительного движения. Но пока этого не происходит. Поэтому формально рынок сейчас находится в боковике. Выход из которого предугадать очень сложно.
 
Но на этот случай существует старинный проверенный способ. Необходимо посмотреть на ожидания основной массы участников рынка. Такие ожидания определяются при помощи индикатора «накопленный объем». Рост данного индикатора во время стояния рынка на одном месте означает увеличение лонгов. Снижение соответствует набиранию «коротких» позиций (шортов).
 Наш рынок потерял своего союзника по росту
Индикатор «накопленного объема» строится на отдельной шкале. Поэтому его интерпретация зависит от точки начала отсчета. И от фантазии аналитика. Но на практике принято сопоставлять графики по ближайшим двум значимым экстремумам- максимуму и минимуму. В данном случае такие точки находятся в середине мая (минимум) и в середине сентября (максимум). Сейчас индикатор указывает на желание рынка спуститься хотя бы в район июльского минимума. Что соответствует падению индекса на 100 пунктов (-7%) от текущих значений.

Наш рынок потерял своего союзника по росту 
Еще десять дней назад можно было рассчитывать на союзников по росту. В начале октября золото штурмовало свой важнейший уровень сопротивления в районе 1800 долларов за тройскую унцию. Если бы этот пробой состоялся, то наш рынок так же мог иметь все шансы подрасти. К сожалению этого не произошло. Поэтому надежды на скорый рост в очередной раз откладываются.
 
 

никакой зависимости между нашим рынком и золотом не вижу… Вы же сами писали, что до 2011 года они никак «друг на друга не смотрели», на коротком периоде графики совпали, но это просто совпадение…
lupiv. Какой вид индикатора «накопленный объем» Вы используете? Их много, они разные, часто программируют по-разному. Дайте формулу, ссылку, программу использованную Вами для построения графика.
avatar

AntiTrader

огласен.
Расскажите подробней про данный индикатор
avatar

Max_Sokolov

Отвечу за автора. На графике представлен индикатор OBV — On Balance Volume, наиболее точный перевод Балансовый объем. Термин «накопленный объем» «путается» с индикаторами типа A/D.
avatar

AntiTrader

AntiTrader, так и думал, что OBV.
Проверить возможности нет.
У меня почему то в Квике по инд. ммвб поток данных этого индикатора прекращается с 2009г
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, Проверял, это точно OBV.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP