<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Мой взгляд на рынок 6-10 июня

В свете того, что предстоящая неделя будет более или менее не насыщенна важной статой можно будет вздохнуть свободно и сосредоточиться на идеях которые всегда есть на рынке. 

Думаю, что сейчас именно тот момент когда в целом рынок не будет показывать существенную динамику пока не проясниться ситуация с фактором замедления мировой экономики и нас ждет боковик. Но отдельные истории и акции способны выстрелить и показать существенный рост. 

Так как особо никто не хочет рисковать и выставляют короткие стопы и рынок нервный не исключаю высокую волотильность. Но считаю, что пока работать надо от лонга — прояснение ситуации по макроэкономике думаю увидим в июле-августе ( когда сойдет на нет факторы в виде Японии) ...

Не думаю, что до этого момента кто-то броситься покупать безрассудно — но, а просадки стоит выкупать ( спекулятивно на отскок)

В июне так-же предстоит большая отчетность за 1 квартал и как идея возможно стоит покупать некоторые акции под отчетность. 

На прошлой неделе неплохо смотрелась электроэнергетика и как еще одна из идей — покупать самые подешевевшие акции ( хотя в электроэнергетике на июнь есть факторы риска ... 

Нефть — 8 июня заседание ОПЕК — и если поднимут квоты, ждем коррекции

9 июня — заседание ЕЦБ — если не будет намеков Трише на то, что ставку поднимут в июле — спекулянты предпочтут зафиксировать прибыль по евро, что то-же может сказаться негативно на коммодитиз.

Ну и пятница как всегда полное закрытие всех позиции и кэш — фактор риска на понедельник 13 июня — большой блок статистики из Китая. 

Индекс ММВБ в диапозоне 1600- 1700. Хотя для меня не очень понятно предсказатели этого индекса при таком структурном дисбалансе — когда доля одной акции зашкаливает — отсюда и риски выше и прогноз хуже. 

Главное не суетиться — забег «вверх» возможно еще и будет, но по моему всем понятно, что это будет " ралли последнего инвестора" 





 

может ты и прав, у нас страна на игле куда пойдет нефть туда и мы, если удержится в ройоне 100-110 то мы долеко не опустимся, и еще один фактор, америка она толком не корректировалась и если она удет в коррекцию то и нефть пойдет вниз, ну и наш рынок вслед за всем этим борохлом.
Сейчас Евро на договоренностях с Грецией прет, за ней может и нефть пойдет. Может начаться раскорреляция нашего ФР с Амерами. Бразилия, например неплохо себя стала чувствовать несмотря на Амеров.
евро, нефть, амеры, рос. рынок, все на следующей неделе попрет в низ.
Амеры ещё столько же упадут?
америка будет падать до тех пор, пока не разблокируют бюджет, так как профицитный бюджет сокращает ликвидность.
Георгий Ивлев, ага, ликвидности не стало, поскольку бабки за акции, которые на падении продали, уже успели с горя пропить…
Тут вот еще на marketwatch.com пишут:

Греции, возможно, потребуется новый пакет помощи на сумму более 100 млрд. евро, чтобы остаться на плаву, гораздо выше, чем ожидалось, согласно докладу, в субботу.
avatar

macdee

А там глядишь и Испания созреет :)
avatar

serginvest

Странный пост. «Работать надо от лонга», а потом перечисляются все аргументы для шорта.
avatar

Lenny

Lenny,
И что в 2008 году то-же работал от лонга и, что… Правда внутри дня и на волотильности которая зашкаливала. Бум падать — буду продолжать делать так-же.

Это только кажется, что при падении «мишкам» будет манна небесная.

Это не аргументы для шорта — а аргументы купить пониже. Для меня в этом есть разница.
avatar

Rebis

Rebis, я даже не знаю пока не дочитал но имхо волнтильность зашкалит сейчас и пройдет понижательный трент.
avatar

Joe

щас дочитал спасибо чувак падкинул пару идей как обычно буду ночами все прадумывать тут все не очень просто
avatar

Joe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP