<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Тактика работы на восходящем тренде

После пары дней взрывного роста наш фондовый рынок опять вернулся к своему привычному состоянию. Пилообразные движения и консолидация вокруг достигнутых ранее уровней. И снова перед трейдерами встают извечные вопросы. Куда идет рынок и как долго это может продолжаться?
 
По счастью текущая ситуация довольно легко определяется. Сейчас идет самый обычный восходящий тренд. Тот самый, который «Ваш друг» и против которого не рекомендуют работать все книжки по трейдингу. Неизбежные коррекции и консолидации конечно будут присутствовать. Но суть движения очень проста. Идет восходящий тренд. Поэтому предпочтительнее торговать только от покупки.
 
На графике индекса ММВБ в данный момент присутствуют все необходимые и достаточные признаки крепкого восходящего тренда. В сентябре состоялся выход вверх из многомесячной зоны консолидации. Пробит вверх среднесрочный падающий тренд, начавшийся еще в марте 2011 года. Всплеск объема сопутствует повышению котировок. Разворотной фигуры все еще не наблюдается.

 Тактика работы на восходящем тренде
 
Главной особенностью восходящего тренда на рынке акций является то, что на нем приносят прибыль практически любые сигналы вверх. От самых простых до навороченных. Недаром существует расхожая поговорка «не путай гениальность с бычьим рынком». На бычьем рынке не нужно много ума, чтобы заработать. Необходимо только придерживаться дисциплины и подстраховывать позицию стопами.
 
О стопах было рассказано в предыдущей статье. А дисциплина заключается в строгом исполнении сигналов системы. Без сигнала входить нельзя даже на сильном восходящем тренде. Коррекции могут продолжаться неопределенно долго, пока коррекция не окончена покупать нельзя. Но как только появляется сигнал вверх его нужно незамедлительно исполнять.
 
Самый лучший и верный сигнал к покупке на восходящем рынке это обновление очередного максимума. Продолжение роста должно подтверждаться самим фактом роста. Это логично. Причем в случае с контр-трендовой работой в консолидациях, когда выгодно продавать на всех резких взлетах котировок, на восходящем тренде выгодно именно покупать на пробое всех уровней сопротивления.
 Тактика работы на восходящем тренде
Второй по значимости сигнал к покупке на восходящем тренде появляется при пробое любого значимого падающего тренда. Значимость тренда определяется количеством точек касания этого тренда в прошлом. Чем больше таких точек и чем больше времени прошло между очередными касаниями, тем значимее тренд. И тем сильнее сигнал при пробое такого тренда.
 Тактика работы на восходящем тренде
Так же сигналом к покупке на восходящем тренде могут быть пробои любых линий многодневных средних (moving average). Чем больше период вычисления такой средней, тем весомей сигнал к покупке при ее пробое.
 Тактика работы на восходящем тренде
Так же сигналом к покупке могут быть любые другие сигналы вверх, при условии, что трейдер уверенно их использует и рынок находится в состоянии уверенного восходящего тренда. Здесь главное не упустить момент. И тогда вскоре у каждого появится повод причислить себя к гениальным биржевым игрокам.
 

вот так и покупают на хаях
avatar

vfreeman

Вот так и шортят бычий рынок
на главную
Коротко и понятно +
avatar

Renaldo

Почему картинка ММВБ показана в качестве линейного графика, а две остальные картинки — в барах? Ведь если ММВБ и РТС показать в барах (читай с тенями), то линия сопротивления пробита не была.
avatar

DELETE

а объем на индексе в каких единицах рассчитывается?
avatar

romanuza

Про пересечение средней — я бы поспорил.
Дело в том что цена обычно стремится вернутся к свой средней.
avatar

TimonXX

Класные у Вас посты, все четко и ясно. «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». Респект.
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP