<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Зачем трейдеру вести семинары.

Герчик Александр Михайлович — один из самых известных и успешных трейдеров- преподавателей — он гуру, в хорошем смысле этого слова. 
Но  почему-то всегда найдется и приличная порция негатива в его сторону и большая группа сомневающихся в его умении зарабатывать на рынке. То тут, то там возникают вопросы по отношению к замечательным ( в смысле заметным на информационном поле) трейдерам: «А зачем ведет семинары — он, что не может на колебаниях цены  заработать?» Или утверждения типа: «Смешно рассказывает, умно говорит — но это все банально!». Не говоря уже о простых и завистливых: «Да он м… к — ни черта не смыслит в трейдинге.»
  Так почему же действительно трейдеры ведут семинары? 
  Для начала можно взглянуть на пирамиду Маслоу, из которой  видно как меняются  потребности человека по мере их удовлетворения.
Зачем трейдеру вести семинары.
 Но потребности — это то, что движет человеком — и отнюдь не означает, что у него это получится. Как говорила моя бабушка: «Съесть — то он съест — да кто ему даст?». Так вот мое решение этого вопроса заключается в разделении людей на типы — по их способностям. Если по одной оси проложить континуум  - от знает до — не знает, а по ортогональной оси отложить континуум — от умеет говорить до — не умеет. Получается квадрант, в котором можно поместить весь смарт-лаб. Есть и новички — (не знаю — не говорю). Есть и продвинутые трейдеры — знаю, но не говорю. Есть аналитики — больше говорю, чем знаю. И конечно есть люди одаренные разносторонне — и знаю и говорю, еще и анекдот расскажу.
Зачем трейдеру вести семинары.
Люди из левого-верхнего квадранта, как правило не могут ограничиться только трейдингом — им надо самореализоваться, им надо себя отдать и взамен получить свою долю радости от общения. Эти люди, как правило, знают чего они хотят, и что могут, но это уже немного другая история.
Так как ни с одним из гуру трейдинга я не знаком — приглашаю выразить свое мнение и опровергнуть если я не прав.
 
P.S. Я лично пока не знаком ни с Герчиком А.М., ни с Василием Олейником, Резвяковым  и др.  трейдерами-гуру и данный пост не является рекламой семинаров или отдельных личностей.  
 

Неплохо +4. Я кстати на семинары не хожу, но посмотрев на Герчика на последней встрече в Москве хотел задать ему именно такой вопрос, о котором говорит автор. Если человек хорошо зарабатывает на трейдинге, то семинары не дадут ему серьезного материального стимула. Значит, если Герчик ведет семинары, то он либо зарабатывает средненько, либо его стимул при ведении семинаров имеет нематериальный характер. Думаю скорее всего именно последний вариант. Он конечно оратор от Бога. Вот говорил последней встрече Смарт-лаба в Москве он говорил по большей части абсолютно банальные вещи (хотя многим наверное полезно), сделки какие-то лажовые показывал, но вот слушать его прикольно и увлекательно. Видимо он от семинаров ловит мощный кайф. Мне даже кажется, что если на его семинары перестанут ходить, то он сам будет публике доплачивать, чтобы приходили его послушать. Но этого конечно не случится. Его слушать одно удовольствие… И вообще он очень правильный человек… По крайней мере пока я с ним лично не знаком, у меня от него исключительно позитивное впечатление.
avatar

Borrris

а почему это в оффтопе?
Тимофей Мартынов, не про заработок на рынке ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP