<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Карьера в брокерской компании

Прослезившись от поста о поиске работы, я решил немного больше рассказать о том, как устроен брокер изнутри и как там найти работу
Откровений и каких-либо секретный секретов я писать не буду, расскажу о наиболее типичной карьерной лестнице, которая может быть у целеустремленного, умного, трудолюбивого кандидата, который решил устроиться работать в инвестиционную компанию.

1 этап. Начальным уровнем скорее всего может стать работа розничного сейлза (Инвестиционного консультанта, финансового советника, или как угодно иначе назвать). В обязанности этого человека будет входить поиск и привлечение клиентов на услуги компании. Бонуса на этой должности как правило нет, а зарплаты весьма и весьма не велики. За время испытательного срока человек должен найти определенное количество клиентов, которые и будут формировать дальнейший доход сейлза. Устроиться на такую вакансию не очень сложно.

2 этап. После успешного прохождения испытательного срока, розничный сейлз так и остается розничным сейлзом, но ему немного прибавляют запрлату и уже начинают давать бонус, но небольшой. Это самая сложная, но творческая работа в компании, на этой вакансии большие ротации и научиться каким либо серьезным вещам там мало у кого получается.

3 этап. Тим-Лидер, как ни назови это руководитель группы розничных селйзов, который на протяжении длительного времени показывает достойные результаты привлечения и получает под свое начало нескольких розничных сейлзов, а так же может набирать себе новых сотрудников, набирать и оценивать. Тут у человека начинают появляться некоторые возможности настоящего карьерного роста, а так же нормальная зарплата и более менее приличный бонус.

Именно по достижению третьего этапа карьеры розничного сейлза у сотрудника появляется какой-либо выбор- продолжать работать сейлзом, но с более серьезными категориями клиентов, либо попробовать себя уже непосредственно с клиентами в части операций с ценными бумагами.
В идеале от 1 до 3 этапа проходит около 2-х лет. Реже меньше, чаще дольше или вообще карьера в одной компании заканчивается и начинается в другой.
 

херня
avatar

Vov4ikOdessit

не статья, а работа такая и перспектива
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, не совсем уловил, что аффтр камента хотел написать
Ewsam, не обращай вимание) я тож не понял! Спасибо за статью!
угу, легче сразу на РБК-ТВ ;)
avatar

megatrader

megatrader, Платят мало
да то и хотел написать — что как по мне работа такая и перспектива — херня.то бишь полная хрень… уж прости если обидел
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, сам чем занимаешься, если не секрет?
Vov4ikOdessit, поддерживаю! в начале 10 года, работал! так для практике, были идеи остаться, потом конечно дчто как говоришь херня!, смысла нет!?, так если может «полы мыть, может з/п повысят!, вот все перспиктива!, (по сравнению с индивидуальным трейденгом!)
Vov4ikOdessit, если вы студент выпускного курса, у вас нет серьезных знакомств которые сделают вас зампредправления банком, и вы не хотите пойти работать в евросеть или давать в кредит в сити, то это не самая плохая вакансия.
2 Ewsam — ну платят конечно на РБК судя по мартыну немного (раз ему приходится активно торговать на износ), но видать по любому все-таки больше, чем сейлзам в брокерских конторках
avatar

megatrader

На испыталове зп порядка 30-35 тыщ рублей без бонуса.
Розничный сейлз и сейлз на деске это две очень большие разницы. В зп разница на порядок может отличаться
не секрет. я занимаюсь бизнесом. своя сеть не большая магазинов мобильной связи. начинал на 2м курсе. с 0. на выходных. учился хорошо всегда и сам. из бедной семьи. на кого-то никогда не работал. и не планировал. надеюсь что Бог милует и в дальнейшем.
avatar

Vov4ikOdessit

2года много и жалко
avatar

ekmiks.ru

Афтор, мы чг прослезились от твоего поста, ты забыл что «брокер» — это ещё и бэкофис, фронтофис, ну и типа трейдеры, те что на рынках работают, скупщщики (щас их практ нет) — те кто выкупают бумаги у физиков, организаций не через открытый рынок, а через договоры купли-продажи…
Да и ещё куча отраслей, я не беру фин отдел и бухг-ию где можно начать эту карьеру…
Так что давай переписывай, тим-лидер _)))))
avatar

d_69

d_69, а фронт офис это кто?
Ewsam, у нас во фронт входили те кто с входящими клиентами работали, и те парни, которые принимают заявки в письменной или телефонной форме, т.е. не через эл терминалы.
Так практ-ки у всех.
Про бэк офис объяснять?
avatar

d_69

d_69,
Ну понятие фронта у всех разное- я по этому и спрашивал
d_69,

согласен — это всего лишь лесенка Сейлза описана… А есть БЭК, есть ДЕСКи, есть мидл, есть фронт, есть много чего…
не брокерскую компанию, а какую-то MLM пирамиду нарисовал.
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP