<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Конференция Медведева в Сколково (анализ)

Это моя первая запись в блог на smart-lab, поэтому позволю себе пару вступительных слов. Я хотел бы, чтобы первый мой пост в блог был на чисто экономическую тему, но решил проанализировать конференцию Д.А. Медведева (далее ДАМ) в Сколково. Я отдаю себе отчет, что 1) это может кому-то показаться не актульным в силу относительной давности события; 2) есть люди которые категорически не переносят политические дебаты. Однако политические риски, которые сейчас особенно актуальны (в связи с выборами), являются одним из важнейших негативных факторов для нашего ФР, да и моменты, на которые я обращаю ваше внимание, в прессе не особенно озвучивались. Я думаю стоит проанализировать что же сказал президент, и что из этого следует.

Кто пришел? Зачем пришел?

ДАМ пришел как ставленник и соратник ВВП, и вполне логично, что он стал продолжателем его политики. Ему сразу пришлось оказаться лицом к лицу с серьезными испытаниями (мировой финансовый кризис 2008 г + Грузинско-осетинский конфликт — это вам не шутки). Надо сказать, что с этими испытаниями ДАМ с честью справился (Саакашвили накормили галстуком, кризис прошли лучше развитых стран для которых он до сих пор продолжается). Пару слов о кризисе: Острая фаза кризиса оказалась у нас гораздо жестче, чем в других развивающихся странах (в Китае не было рецессии совсем, в Индии, Бразилии, Австралии если и была, то совсем махонькая). Причина этого конечно в Осетии и той подлой позиции, которую заняла мировая демократия (США+Евросоюз) в этой ситуации. России пришлось полностью заменить частный западный капитал из ЗВР. перекредитовав практически всю отечественную промышленность + поддержать банковскую систему. Здесь правительство и президент сработали слаженно и четко. Кто там больше креативил не суть важно, важно то, что президент гармонично влился в работоспособный механизм созданный ВВП и вполне достойно смотрелся в нем.  Более того потом он показал себя как самостоятельно-боеспособную единицу, когда зажег про инновации (Сколково и т.д.) и принялся жестко бороться с коррупцией (кол-во уволенных милицейских начальников впечатляет + подняли зарплату милиции(большего кстати сделать для борьбы с коррупцией нельзя, с гнилью в мозгах бороться сложно)). В общем не президент, а мечта.

I AM THE KING

И вдруг… Как-то раз с абсолютно вменяемым лицом ДАМ заявил примерно следующее: чтобы «не бронзоветь» правящей партии, нужно прислушиваться к внесистемной опозиции (чуть ли не привлекать ее в органы власти)… «Чееего?» подумалось мне. Кого привлекать? Мишу 2%, Анпилова, Лимонова, Явлинского!!! В ГД от недееспособных есть Жирик, неужели мало? Хуже того, все это ДАМ выдал в русле публичной (практически) полемики с ВВП, который этих маргиналов очередной раз пнул. Кстати история взаимоотношений ВВП и СПС это отдельная тема (пока отложим). Стало в общем-то тревожно.

Дальше больше. Случилась тут как-то Ливия. Подкралась незаметно и вот она уже рядом. Россия не наложила вето на резолюцию ООН, которую пропихивала западная демократия (та самая, которая военные корабли уже к Грузии подтягивала в 2008). ВВП говорит — «Крестовые походы», ДАМ — «Мы знали, что делали. Все путем». Вот тут мне показалось, что мы ЕГО теряем. Растандемился тандем. Вот вам и политические риски… Да еще какие.

I'LL BE BACK

И вот прошло время (то самое которое лечит), и случилось Сколково… И настроение мое улучшилось. ДАМ с уверенным лицом жжет: Я рад, что у нас немного политических партий представлено в парламенте и поэтому он дееспособен. Времена, когда маргинальная (он употребил именно это слово… я плакалъ) оппозиция мешала работать парламенту, остались в прошлом. Далее: в случае выдвижения на президентских выборах, я хотел бы опираться на ту же силу, которая выдвигала меня на первый срок (и ни слова о «бронзовении» партии власти… я опять плакалъ). Я уже подумал, что на сегодня приятных сюрпризов больше не будет, как ДАМ изрек: Резолюцию ООН по Сирии, аналогичную ливийской, Россия не поддержит (таким образом ДАМ признал свою неправоту в препирательствах с ВВП о крестовых походах… ох и наплакался я в тот день). Ну и славненько подумал я, ДАМ человек неглупый, неплохой, в качестве альфа-дога №2 смотрится хорошо. Буду за него голосовать… Если Вовка не выдвинется… теперь вроде уже и незачем.

Выводы:

1) ЕР нормально должна выступить на выборах, хотя среднестатистический электорат может отвернуться от вплоне хорошего лидера без видимых причин (Шредер в Германии) и избрать на второй срок полное чмо (Буш в Америке). Россия в этом смысле ничем не лучше.
2) Выдвигаться из тандема будет скорее всего один (слава Богу) и… неважно даже кто, оба отличные ребята… В силу отсутствия альтернатив победа будет за нами.
3) Таким образом фактор местного политического риска в этот раз минимален. Так что если монетарные власти в США и Европе не сделают глупостей, то после такой коррекции (18,8% от хаев) вполне можно покупать наш рынок на среднесрок… ну например до новогоднего ралли, хотя в целом портфельная торговля себя изживает, но об этом уже в следующий раз.
 

разложил все конечно по полочкам вот тебе резюме и мы не открываем этот ящик))) как на поле чудес))) www.rbcdaily.ru/2011/05/23/focus/562949980290947
avatar

Wizard

Wizard, тоже мне резюме… The Sunday Times приснилось, что они все знают про Россию, так если их спросить они и про медведей на улицах расскажут… Резюме — ржунимагу.
Borrris, если ты такой уж политический аналитик тут завелся))) явно ребята вы тут что то курите раз так мчитесь куда либо бод чьими то ни было флагами одним словом толпа или пипл как модно говорить.раз уж ты меня затронул то для отлетающих на луну скажу тебе.Что все эти как ты написал The Sunday Times формируют будущий результат на перед не зависимо правдивый он или нет просто напросто они готовятся под будущего лидера поэтому я показал тебе кто будущий президент вот и все )
Общаяь с людьми примерно своего круга я почти поверил в то, что этих клептократов, ведущих страну к гибели семимильными шагами, поддерживают только безграмотные забитые люди из каких-то глубинок, которым телевизор заменяет реальный взгляд на жизнь. Но нет, смотрю — трейдер. Наверное неглупый. Наверное обладает какими-то зачатками аналитического мышления… И такой бред несет.
Что курили, Borrris? Забористая травка…
avatar

AIP

AIP, с чем конкретно не согласен? Давай по сути, а то пока твой единственный аргумент против моего поста, как я понимаю, заключается в том «что я курил травку». Но похоже у тебя аналитическое мышление отсутствует совсем, так что возразить тебе сложно. Зато похоже есть зачаткомер и похоже кто-то научил тебя им пользоваться. Смотри-ка берется чужое аналитическое мышление мерить. Ну ничего, по сути я скажу: Ты похоже из тех, кто так пропитался совковой жизнью, что привык ненавидеть власть как таковую, невзирая на ее поступки. Это она виновата, что жизнь твоя не удалась и тебе не досталось даже зачатков аналитического мышления. Так вот проснись: мир изменился, ЦК КПСС уже нет, воронки по ночам уже не приезжают, в магазинах есть колбаса и все остальное. Укрепи свой разум.
Borrris, а вот тебе довесочек из твоей цитаты — мир изменился, ЦК КПСС уже нет, воронки по ночам уже не приезжают, в магазинах есть колбаса и все остальное. Укрепи свой разум.Тебе видимо главное колбаса в магазине и то что можно молоть языком все что хочешь и ничего за это не будет да и пользы от болтовни твоей к сожалению тоже- а то что население по статистике вымирает как от того же ЦК КПСС тебе конечно же по… уй
Wizard, цель моего поста была оценить политические риски, а не навязать кому-то свои политические симпатии, поэтому ВВП и ДАМ защищать от твоих убогих нападок я не буду. Им это пофиг, а мне тоже ни к чему. В твоей ссылке нет ничего, что указывало бы на будущего президента (кроме соц. опроса — очень серьезный аргумент (они всю Россию наверное опросили)), там сказано, что между ДАМ и ВВП нарастает напряженность и оба еще не решили будут ли балотироваться или нет, но в будущем обязательно решат. Если включим логику, то сразу становится ясно, информативная составляющая этой статьи равна нулю.
Borrris, ты явно что то курил))))
+++++
avatar

PahaPCT

Борис, что скажешь на счет этого: www.snob.ru/magazine/entry/36099?
avatar

deleted

staff_03, ну что же это аргумент по крайней мере, без грубости и откровенного слабоумия. Отвечу, хотя цель моего поста была оценить политические риски, а не навязать кому-то свои политические симпатии (кажется я это где-то уже писал :))). Коррупция в России была, есть, и какое-то время еще будет. Что мы о ней знаем: что ее уровень обратно пропорционален благосостоянию в обществе. Самый большой уровень ее в Африканских странах, а совсем не в России, как нас пытаются убедить западные правдорубы. Как с ней бороться: сделать можно не очень много (власти я имею ввиду), ужесточить контроль за чиновниками (это уже сделано, за последнее время коррупционеров уволили больше, чемза все время совка), поднять им зарплату (это тоже сделано), можно еще полностью всех уволить и набрать новых (честных, высокопрофессиональных, чистых сердцем и душой)… только где их взять? Большинство(я не говорю все) из тех кто клеймит коррупцию, на месте коррупционеров будут брать также, а иногда и больше. Загадка: Сколько вкусного и сытного пюре можно приготовить из самосвала гнилой картошки? Правильный ответ: нисколько.
Borrris, это все слова. Конкретно, что сделал Медведев за время своего президентства для борьбы с коррупцией? Скольких крупных чиновников он посадил? Во сколько раз за годы его правления увеличились доходы крупных чиновников и членов их семей?

По поводу стран Африки — если ты предлагаешь сравнивать Россию с Африкой, тогда я больше ни о чем тебя спрашивать не буду.

Конкретно по этой статье — дело настолько громкое, что громче уже некуда. В открытом доступе все документы, уже даже конгресс США запретил въезд чиновникам, причастным к делу Магницкого. Где действия Медведева? Неужели он не понимает, что пока такие, по сути, «беспредельные» действия будут продолжаться (а безнаказанность порождает рост преступности), то о каких-либо инвестициях в Россию можно забыть?

Смешно читать про то, что чиновникам нужно поднять зарплаты, тогда они не будут брать взятки. Смешнее некуда просто. Какой дурак будет отказываться от взятки, которая перекрывает его зарплату на 10-20 лет?

Короче, в деле борьбы с коррупцией Медведеву огромный минус. Это понимает все общество. Сколько бы заказных статей и постов в защиту власти не писалось бы на разных форумах, факты говорят сами за себя.
staff_03, давай так!!! ты предлагаешь действенные меры против коррупции, которые я не перечислил,(кроме снять ВВП и ДАМ и назначить Явлинского, Зюганова, Жирика, Мишу 2%, Лимонова) я удивляюсь, соглашаюсь, признаю твое интеллектуальное превосходство и на этом мы закончим. Только не надо о конгрессе, госдепе, обществе защиты правды США, после Вьетнама, Ирака, Косово, Осетии, Ливии, Афганистане уже мест на глобусе не осталось куда флажок втыкать, где они облажались. Не будем брать их за образец, уж лучше Африка.
Borrris, не разводи демагогию. У Медведева было достаточно времени для решения вопроса с коррупцией в высших эшелонах власти. Пока что из более-менее громких дел — работа по прокуратуре в связи с крышеванием подпольных казино.
Айфоня он и есть айфоня )))) просто клоун, говорящая голова, хоть и крупненькая… иногда думающая, что самостоятельная…

до мочить всех в сартире ему ещё срать и срать… своё главное дело мавр сделал (увеличил срок) — мавр может уходить!
путин следующий президент. и это будет к росту, т.к. путина весь мир уважает = боится!
avatar

molochnik

а я думал за ЕР голосуют только бабушки и дедушки, печально…
avatar

Franky M.D.

Borrris, спасибо за интересный пост! У нас на смартлабе мало кто всерьез анализирует политику и ее влияние на экономику, поэтому я всячески приветствую такие размышления, ибо они разбавляют сугубо трейдерскую тему! Прошу прощения, но заголовок я поменял, потому что люди решают для себя читать или не читать твой пост именно по заголовку, а он у тебя не отражал сути записи.
Тимофей Мартынов, к чему это? уж лучше никакого анализа полит. сферы, чем такое.

Автор жжет конечно. Через фразу: «Я плакал». Серьезный уровень. Что и говорить.
traderblogger, уровень профессиональный попробуй оближи власть при том уровне раздражения так что бы это начали ещё обсуждать всерьёз.
avatar

Bob

Тимофей Мартынов, спасибо за понимание, на которое тяжело рассчитывать симпатизируя власти, я ведь никого не агитировал, а просто указал на политический кульбит ДАМа(такой задний ход дал, что я уж не припомню, где я такое еще видел), который может стоить ему карьеры. Занесло его мощно, и хотя он все осознал и раскаялся, такое ничем не сотрешь… ну да поживем — увидим. С названием не согласен. Обыгрывалась женская непостоянность применительно к президентским выкрутасам, по-моему очень к месту и оригинально, хотя и не особо политкорректно. Ну да ладно. Очень рад, что заинтересовал. Название не главное.
альфа-дог на американском сленге означает — «главарь уличной банды», а не «альфа самец — первый ёбаr», как перевели местные жополизы))))

… я надеюсь на выбор между плохим (Д) и очень плохим (В), но похоже у России даже такой альтернативы нет(((

Россия стала страной безальтернативных выборов — русская джамахирия блин!(

так что страну ждёт посдедние 10 лет окончательной потери автаркии (прошу найти классическое определение автаркии, а не то как подчистили в википендии лет пять тому назад)

зы
экономические выводы?:…

и как последний шанс — революционная ситуация и полная смена элиты.
cosmostag, aplha dog — это значит не «главарь банды», а «бригадир» на сленге)) то есть довольно мелкая сошка)
Borrris полпитические риски — это совсем не то, что вы думаете, это вообще другое ) у вас об этом ни слова.
политические риски — это риски резкого ужесточения экономической политики в целом или в частности по отношению к отдельным секторам или компаниям по политическим мотивам. например, это риск повышения налогообложения нефтегазовой отрасли потому что политической власти нужно сохранять социальную стабильность — увеличивать пенсии, пособия всякие, электорату подачки подбрасывать — а денег в бюджете уже не хватает )) или это риск того, что вдруг из-за чьих-то клановых интересов организуются вещи подобные развалу «Юкоса».
это системные риски которые не зависят от того кто будет у власти — Путин или Медведев, и скорей сохранение существующего порядка только увеличит политические риски.
avatar

karapuz

в общем основной риск сейчас в россии — это риск растущей неэффективности… так бы сформулировал…
avatar

karapuz

Если цена на жижу упадет до $30 илм даже до $50 и постоит так некоторое время — поверьте, глубоко фиолетово, кто будет за президента в РФ. И я не вижу никаких вариантов как этого можно избежать. Все. Кабздец. Приплыли.
avatar

Spekyl

с чего кстати все решили что ДАМ ставленник и соратник ВВП?) это версия для публики… ))
avatar

karapuz

Московских чиновников начали проверять на детекторе лжи
www.utro.ru/news/2011/05/25/976357.shtml

Главу Северо-Западного управления Росрыболовства подозревают в получении взятки
www.utro.ru/news/2011/05/26/976557.shtml

Медведев уволил начальника противовоздушной обороны
www.utro.ru/news/2011/05/23/975782.shtml

Дмитрий Медведев уволил трех генералов МВД
www.utro.ru/news/2011/05/23/975750.shtml

Медведев уволил начальника ПВО
www.utro.ru/articles/2011/05/23/975834.shtml

Уголовное дело возбуждено против мэра Абакана
www.utro.ru/news/2011/05/25/976364.shtml

Медведев поручил создать общественные советы при МВД в регионах
www.utro.ru/news/2011/05/23/975825.shtml

Генерал ФСИН осужден на пять лет за сокрытие убийства осужденных
www.utro.ru/news/2011/05/27/976810.shtml

И такое сейчас каждый день в новостях… если кто то тут считает что нечего не делается тот просто… болтает на своей волне — всё плохо и не ебxxxт"

а ещё что бы им не скажешь ответ один — это всё показуха… — смысл дискуссии равен нулю…
avatar

PahaPCT

Ковалев Павел, спасибо за конструктив… ВСЕ ПРАВДА! +100500
Ковалев Павел, есть такое выражение «рыба гниёт с головы». В теме есть ссылка на расклад по делу Магницкого. Можете почитать. На высшем уровне такие попилы и раскаты, что вам и не снилось. «Посадки» отдельных чиновников — это, действительно, популизм.

В качестве примера — поищите информацию о компании «Ganvor», чем она занимается, кто ее руководитель.
staff_03, Дело Магницкого не совсем такое как показывают. Деятельность компаний Браудера, выглядит как уклонение от уплаты налогов: фирмы однодневки, использование лазеек с наймом инвалидов, которые кстати пострадали и стали соучастниками преступления, использование каких-то льготных зон. В целом раз Магницкий участвовал в этом и был одним из авторов, то и вся ситуация после выглядит несколько в другом свете
www.i-gorod.com/

Некоммерческая организация Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий

пока более менее информационного сайта про сколково не нашёл…
avatar

PahaPCT

tvrain.ru/skolkovo/

вот пожалуйста обычные студенты там со своими идеями в сколково, а не только институты…

победители получают и стартовый депозит на реализацию идей
avatar

PahaPCT

" Выдвигаться из тандема будет скорее всего один (слава Богу) и… неважно даже кто, оба отличные ребята…"

Фраза полностью раскрывает аффтара. Что вы тут обсуждаете?
avatar

Bob

+1
avatar

S.One

Жулики и воры — вперед!
avatar

pzhivulin

По моему альфадог не совсем рядовой бригадир, по фильму его прям все ФБР желало отловить
www.imdb.com/title/tt0426883/

а этиморлогия глубже описана здесь
www.wisegeek.com/what-is-an-alpha-dog.htm
avatar

Korrektoz

Всем спасибо, кто написал коменты! Как я понял основная претензия ко мне, то что я курил. Уважаемый Wizard пытался рассказать нам про Sunday Times, но потом тоже решил, что «Ты курил» лучший контраргумент. Ладно… Делать нечего, придется признаться — Да… Я курил. Последний раз в 8-м классе… Ну вот признался и сразу полегчало.
avatar

Borrris

Borrris, а что не раскрыл… а это и был самый главный вопрос!
по субботам на Эхе есть передача «Код доступа» Латынина там.
вот не ленитесь слушайте, докера нового узнаете, а главное достоверного. Гунвор — компания через которую экспортируется часть нашей нефти. Принадлежит Ротенбергу, которому многое что принадлежит, например недавно газпром продал фирме Ротенберга дочернее предприятие производящее буровые установки.
avatar

Amir

естественно зарегистрирована она не в ращке
avatar

Amir

Ну что Боря-Хуесос как тебе Болотная, Сахарова и автопробег по Садовому, писал портянка в мае бред, а народ не наебешь, Вову и ПЖИВ на дыбу СУК!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP