<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Про ДУ

Никогда не брал деньги в ДУ. Не могу сказать, что отбою от желающих не было, но несколько раз предлагали. Суммы небольшие, в пределах миллиона.

Всякий раз, когда я начинал копать глубже, выяснялось странное.

Например, один раз предлагал человек, который сам взял деньги у своих друзей, слился и теперь хочет «отбиться». Он еще мне ответил на мой каверзный вопрос, " а что ты будешь делать, если я окончательно солью эти деньги?" — «ну, машину продам.» 

От такой формулировки я тихо выпал в осадок.

По условиям, он предлагал мне 30% от профита, потому что больше не мог, сам взял под 50%. Надеялся еще заработать, видимо;)

Но для меня это смысла не имело никакого. У меня были свои расчеты, — если бы я и взял в управление, то только сумму сильно большую, чем было у меня на тот момент, плюс все поровну, 50/50. И прибыли и лоси (в случае лося возмещал бы из своих). Почему-то из управляющих это мало кто практикует, что по сути развязывает руки всяким проходимцам, которые ничем не рискуют.

А может и не взял бы. Соблазн велик, но если посмотреть здраво — то получается, что а) сильное увеличение депозита б) резкое увеличение эмоциональной вовлеченности

Оба фактора негативные. Стоит ли игра свеч? Может быть, но риск велик.
В общем, вывод мой такой: ДУ имеет смысл только на больших суммах, больших сроках, и только от тщательно отобранных и проверенных людей.

В случае же высокоэффективного интрадея смысла использовать заемные средства нет, только крышу сорвет и геморроя прибавится. Лучше растить свой счет плавно и гармонично.

P.S. Да и, как правильно тут заметили, всегда можно взять в банке под 15-20% в год, если уж так уверен в своих силах.
 

просто + от первых двух фраз.
давал лично деньги в управление и брал в управление, тфу -тфу- Все хорошо!
avatar

George

<И прибыли и лоси (в случае лося возмещал бы из своих). Почему-то из управляющих это мало кто практикует, что по сути развязывает руки всяким проходимцам, которые ничем не рискуют.>

Полностью с тобой согласен, но возникает вопрос, если берёшь крупную сумму, то каким образом оплачивать убытки. К примеру 30 лямом для тебя большая сумма убыток в 15% это 4,5 лямов и это тоже большая сумма для тебя, как быть?
avatar

Mahno

Но, если ты не можешь легко погасить половину убытка (т. е. 2,25 ляма), то явно не по сеньке шапка и рано брать такую сумму в ДУ.

В почти стопроцентной вероятностью, эту сумму ты не сможешь торговать, так как требуется совершенно другой подход, хотя бы с точки зрения стратегии. Не говорю, что невозможно, но очень сложно перестроиться, imho.
И по эмоциям крыша поедет, как пить дать.
Георгий Вербицкий, Просто ты пишешь, что ДУ имеет смысл на больших деньгах, отсюда следует добавочка, что те самые большие деньги зависят от твоего страховочного депозита, правильно?
avatar

Mahno

Mahno, я писал о бОльших деньгах, но не обязательно огромных. Ну, допустим, если у меня 500 тыщ, я бы взял 1,5, но не 15 лямов. Получается так. Впрочем, это всего лишь мое мнение
я лишь теоретик в вопросах ДУ, говорю же, сам не брал денег никогда)…
Я считаю абсолютно верные рассуждения. Спасибо
avatar

Mahno

интрадей совмещаете с работой?
это к заметке про банк и 15-20% год…
avatar

unknown88

а какая связь?
Имелось ввиду, что кредит безработным не дают
avatar

Mahno

Mahno, понял. Да, с этим может быть сложно. Хотя, вообще, думаю, все не так ужасно. В основном зависит от оборота по карточке, регулярности погашения и величины. Мне citi предлагал кредит «в один клик» в бытностью мою вольным трейдером, правда карточку я завел раньше.
Георгий Вербицкий, мне так альфа предлагала, а потом сказали извините… бла-бла…
Георгий Вербицкий, если НДФЛ нет, то кто вам даст кредит в банке?
unknown88, 2НДФЛ как раз-то есть (брокер делает, который является твоим налоговым агентом). А вот трудовой книжки/трудового контракта (договора) нет.
кредит не только безработным не дают, его и с работой и кредитной историей не всегда можно получить. Просто некорые видят обилие рекламы говорящей о простоте этого процесса и поэтому заблуждаются…
avatar

cyberpunk

Возьму $10k в управление в конце года обещаю 45 % от прибыли Под вексель естественно, если что, продам почку!
avatar

walklight

Чью почку продадите? )))
avatar

Findex

«плюс все поровну, 50/50. И прибыли и лоси» —
есть еще разумные люди, не одурманенные «последней возможностью» скорей урвать кусок на полностью чужих рисках)) Респект, Георгий.
avatar

AVC

Оптимальный вариант — брать в ду сумму в 2 раза меньшую, чем твой депозит. Есть 10, взял 5 уже пятнашка, работаешь по сути на свои, чужие 5 служат запасом прочности. Проиграл пятерку — всегда есть чем отдать. Это относится к небольшим депо, большие другая история, нужно готовить себя заранее к большим цифрам, эмоциям, да и методам торговли, стилям.
avatar

Kyb17

Полностью поддерживаю мнение Георгия,50/50 по моему честно, кстати недавно высказал такую же точку зрения в биржевой темке одного известного автофорума, так меня сразу местные гуру закидали помидорами, не хотят риски делить, бояться, мол все на плечи инвестора, а так то «мы семь лет на рынке, никогда не сливали, каждый год уверенный плюс»…
avatar

ivan99

«если бы я и взял в управление, то только сумму сильно большую, чем было у меня на тот момент, плюс все поровну, 50/50.»

Это велосипед, однако, выдуман. Если есть деньги возместить 100 млн., то нафиг брать на таких условиях в управление… это уже алчность.
Стандарты цивилизованное ДУ:

1 — Плата за управление — 1-2% в год в зависимости от суммы

2 — Плата за результат 20-25% в зависимости от суммы, взимается поквартально.
При этом учитывается High Water Mark, то есть плата взимается только в случае превышения наибольшей точки по Equity.
Например, от депо 100К до 125К произошла оплата на прибыль в 25К, если было падение от 125К до 115К, а потом снова поднялась в отчетный период до 125К, то платы за результат не происходит, только от превышения над 125К идет оплата за результат и так далее.
avatar

AVC

avc,

да, это правильный подход.
Хорошая тема для обсуждения, а еще есть другая сторона медали когда ты управлял очень большими деньгами, потом перешел на свои на порядок меньше, во здесь очень сложно перестроиться и сразу делаешь кучу ошибок вот проблема.
avatar

VIO17

Георгий Вербицкий, ты действительно считаешь что идею программу «герои открытых рынков» украли у тебя? Или ты прикалываешься? А то что была до этого программа Войны Волстрит неск лет назад, они тоже у тебя идею украли?
avatar

d_69

d_69, нет, я так не считаю ;))) только если в шутку
Георгий Вербицкий, и ещё вопрос: а зачем ты на чужом ресурсе транслируешь копии со своего блога? Я этого не понимаю. Завидки по поводу популярности Тимофея? То что тебя не приглашают на РБК? Дак может лучше что-то поменять на своем блоге, чем таким образом выезжать на популярности данного блога?
avatar

d_69

d_69, ты бы расслабился, товарищ) даже лень отвечать на чушь эту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP