<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | История о потенциально больших дивидендах с выводом=)

По мотивам блога Jeta про дивиденды- http://www.smart-lab.ru/blog/6925.php .
Прошлой весной ходил на почту сразу за двумя-тремя письмами насчет собрания акционеров=)Попал под закрытие реестра раз 20-30=)Стопка нехилая=)Особо больших дивидендов осенью-зимой не заметил.Многие компании и не выплачивали вовсе, хотя были достойне эмитенты.Получил, конечно, некоторую суммы, но желание с этим работать резко уменьшилось.
P.S.Понимаете, получите Вы в будущем(где-то через 3-6 месяцев) n-ую сумму.Мне кажется,вполне легче заработать за это время на рынке гораздо больше на сумме, на которую идет просадка после закрытия реестра.Таким образом, на эти 3-6 месяцев ты эти деньги теряешь… Есть хорошая экономическая фраза-деньги сегодня стоят дороже, чем завтра.Случаи, когда нет просадок единичные, да и не особо удается мне сейчас вспомнить такие.Кому очень интересны, посмотрите графики после закрытие реестра.
Если уж и есть желание огромное работать по дивидендам.Лучше смотреть, за какой период от закрытие реестра начинается рост в акциях-заходить за это время, а потом за некоторый период до закрытия реестра фиксироват прибыль.
 

Благодарю тех, кто оценил плюсиками!
Блин их просто надо любить… С улицы так сложно в них правильно уйти… Хороший опыт.
avatar

l8h3r3

О, спасибо и я засветился!))) Согласен, абсолютная правда.
avatar

jtrade

На дивидендах можно заработать, нужен счет на ММВБ и на ФОРТС.
перед закрытием реестра покупаем на 70% счета акции голубой фишки, и на туже сумму + 10% (используя ГО) продаем фъючерс на эту акцию. Результат — диведенды в карман, а просадку нивелируем хеджевой позицией по фъючерсу+доход от падения базового актива, отыгранного фъючерсом. 10 основных фишек, имеющих фъючерс = минимум 10-15% в год причем без риска. Всё.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP