<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | "Хроника среднесрочного инвестирования" (EUR/USD)

(околофинансовый кич на основе реальных финансовых событий)
"Хроника среднесрочного инвестирования" (EUR/USD)

  Апрель-сентябрь   2011
Фууу, эти весну-лето-осень долго еще буду помнить. Перетерпеть такую глубочайшую долговременную просадку –  Соросу не пожелаю. А когда я ему плохого желал?
  6 месяцев! Шесть долгих месяцев надежд и ожиданий: когда  же ты стерва евродолларовая выйдешь из среднесрочного флета?! И каждый месяц  — планомерное, равномерное, а местами очень даже рваное, нервоиспепеляющее уменьшение депозита. Кошмар. Поддерживало только то, что знал – всё равно победю! Даже, если эта победа совпадет, по времени, с победами наших сочинских олимпийцев. И даже, если придется «зарядить» ещё три раза по столько…
  В то время, когда некоторые гребли бабло лопатами и создавали околомиллионные ПАММы, ты сидишь, скрепя сердце и скрипя зубами, в полном одиночестве, смотришь как испаряются твои денежки и ждешь, ждешь, ждешь. Грустная картина. Согревало, повторюсь, лишь то, что  все-таки не ломаешься — «гнешь свою линию» в которой уверен, что ничего не бывает вечным. И этот глобальный флет, все равно, когда-нибудь закончится. Ведь так уже было не раз и не два, и не три.  
   Рынок меняет фазы, и для тех, кто работает по долгосрочному тренду, тоже наступят светлые дни. Как говорят трейдуны трендовики – нас флетят, а мы крепчаем (шучу, сам сейчас придумал)….
   И это случилось!!! Когда его совсем уже отчаиваешься дождаться. А он приходит. Приходит всё сметающей на своем пути кабардино-балкарской лавиной. И уверенностью, что назад хода нет: мосты сожжены, карфагена разрушены, му-му утоплены. Теперь только вперед, то есть вниз. Туда, где Марианской впадиной маячит 1,2 и даже ниже. Мы там  не были давно, очень давно — почти два года. А мне туда надо, евруша, позарез надо. Не надолго – на чуть-чуть, чайку попьем и назад. Хоть к 1.6, а хоть к  2.2, как скажешь. Ты только больше  «на так долго» нигде не останавливайся, иди куда-нибудь пока я не получу свои маленькие процентики. Я ведь лишнего не прошу — мне всего и надо-то 50% в год. Не в месяц, евруша, а в ГОД! Разве это много? Да надо мной полфорума смеяться будут, когда прочитают о моих амбициях. Но я не жадный и не гордый – довольствуюсь своими скромными запросами, которые надеюсь, все-таки, материализуются в конкретные осязаемые формы. Но это потом, а пока, евроня, ты меня не подведи. Раз уж раскочегарилась на тысячу пипсов, спасибо Бараку Хусейновичу, предложившему потратить на американских работяг полтриллиона баксов, а может Ане Меркель, зажавшей столько же для греческих бездельников. Неважно, что там стало фундаментальным трамплином, главное чтобы ты и дальше также фигачила, а то я пока еще даже половину просадки не ликвидировал. Конечно, сам виноват, что допустил такую. Пожадничал, когда полгода назад входил в рынок –  надо было рабочий лот уменьшить втрое, а количество сделок, по мере необходимости, увеличивать – был бы минус при самом неблагоприятном развитии событий, около 30% — так это ерунда, при  среднесрочном-то подходе — семечки, а вот  80% — это уже грецкий орех, если не сказать — кокос. Учту на будущее. Хотя понять завышение лота тоже можно – каждый хочет щегольнуть в начале своей торговли повышенной доходностью. Ну, да ладно – сейчас не стал тем фраером, которого жадность сгубила, значит дальше точно не стану.  Но с рисками надо «завязывать», а в идеале, вообще их обходить. Как сказал известный супертрейдер Александр Герчик, сидя  в ресторане,  после проведенного им семинара по обучению новичков биржевой торговле: «Кто не рискует, тот не пьет «Советское шампанское» — потому, что пьет «Veuve Clicquot»…
Ну, а пока: все хорошо, что меняется к лучшему…
 Сентябрь
А потом был облом… Из-за собственной невнимательности – замыленности глаза от многонедельного однородного процесса  и чертовой особенности «залипания» объема в МТ4 при переходе с одного счета на другой, был поставлен отложенный ордер в 20!!! раз больше стандартного. Ну и естественно сработал, ну и естественно, по закону подлости, закрылся по стопу, опустив счет ещё на -10%. Причем, как назло, именно в то время, когда этот ордер находился в рынке, вырубили Интернет. А когда «окошко кассы» открылось – то, как говориться: «поезд ушел». Он бы, скорее всего, и так ушел, но уж точно цену за билет на него я бы заплатил меньшую. Было очень обидно, сгоряча даже на «кухню» начал некультурно наезжать…. Ну ничего, с другой стороны, что такое дополнительно 10% убытка, когда общий доходил до 80%. Поостыл, взял себя и свою внимательность в руки и начал трейдить дальше. Все-таки это случилось не на максимальной просадке, а уже на половине отыгранной….
 Сентябрь
 А теперь — дискотека! Диджей Бернанке врубил «твист», и понеслась евро вниз…. Но как оказалось не надолго. Евросоюз продолжает искать способы вытягивания своего балласта в виде Греции и приближающихся к ней «испаний-португалий» всеми возможными способами. Вот и сейчас, собрались в Берлине на «сходняк»  — решать: давать ещё бабла грекам или нет? Папандреу считает, что надо давать. А немецкий минфин Шойбле  тупо «бычит»: «Хрен тебе – банкротить будем».   Пугает наверно, да и фрау Меркель к грекам благосклонна, не даст в обиду. Что-то, видно, у них там с Папандреу есть,  в тайне от супругов. А иначе, чего она так его поддерживает материально, как богатая вдова стареющего жиголо… Евро пошло вверх к 1.37. Но, думаю, не на долго. Все-таки из двух инвалидов, американский выглядит пободрее. Хотя, так нужная мне движуха вниз может окончательно застопориться в октябре. Там вроде бы хотят  в Европе процентную ставку повышать… или снижать, они, видите ли, сами еще не определились, что для улучшения ситуации делать.
Октябрь
Нет, ну вы видели этого Саркози. У него баба на сносях, а он по конференциям ездит, евро спасает. «Чип и Дейл», блин. Ну, подняли они  его на тысячу пунктов за триллион с лишним  и за списание греческого долга, и чё? Да этих денег на полгода не хватит. А греки ещё больше долгов насобирают, когда почувствуют, что все идут у них на поводу. Ни хера этот Николя, не шарит, мля, в мировой экономике. Валить надо евро, валить! Тогда всем будет хорошо. Ну, мне, по крайней мере, точно.  А так, отнимают только время у серьёзных людей. Жди теперь ещё полгода, когда она опять скатится к 1.30… И вообще, пока ты там заседаешь, у тебя дочка родилась. Домой езжай, клоун. Вот же достался ей папаша…
 Ноябрь
Ёкараный экибастуз – Берлускони в отставку уходит. Ну все, теперь евре точно капец.  Хотя, как говорится: «старый Берлускони борозды не испортит». Он условия своей отставки выдвинул — парламент должен принять пакет его антикризисных мер. А одной из главных мер, знойный Сильвио предложил: «Каждому итальянцу по Чичолине». Парламент, в принципе, согласен. Так что, думаю,  не всё так плохо будет с итальяшками — эта мера поможет им выйти из депрессии. Нам с Берлускони, по крайней мере, всегда помогало… А вот грекам, скорее всего, уже ничего не поможет. Вы, кстати, знаете как по-гречески шило? Папандреу. А мыло? Пападимос. Ну и результат обмена этих двух предметов обихода тоже заранее всегда известен. А кто там, в Европе-то ещё остался – молодой папаша французский и фрау баварская – так они тоже на своих выборах пролетят. А больше у них там никого и не предвидится. Вот и хорошо)… Нет, ну мы могли бы, конечно, им помочь – и, на время, нашего Путина одолжить. Он бы им там навел порядок – «отвертикалил» бы ихнюю демократию так, что евро по курсу с рублем бы сравнялось. Но нам это надо? Нет, такие премьер-президенты самим нужны. Так что Европа завидуй нашему настоящему и будущему процветанию и не высовывайся. Россия – вперёд! О-леее — оле — оле — бурже!!! Сегодня наши с греками в товарищеском матче встречаются. Напихают этим эллина – по самые афины…. Думаю, понятно, чего я  ёрничаю – не сработал их октябрьский план по поднятию евры – на 600 пунктов вниз скатилась, через неделю. И это ещё не предел…
    P.S. 1:1 сыграли,  аршавки.
 Ноябрь
Опять поперла вверх с 1. 34 к 1.38. Надеются, что ли, в Европе на папу Димоса, наивные… А теперь опять вниз к 1.34 – качели, однако…Как сказал фараон Рамзес Саптах II на 45-м году строительства своей пирамиды: «Процесс немного затянулся»…
 Январь  2012
Новый год! Новый год!
Доллар прёт! Меня прёт!...
Когда президенту Саркози доложили, что агенство «S&P» снизило кредитный рейтинг Франции на одну ступень, то он, почему-то, вспомнил название другого рейтингового агентства: «Moody`s». А может, просто, выругался.
Январь-февраль
Самое обидное, когда до цели, кажется, остается совсем чуть-чуть. Ан нет, какие-то 200-300 пунктов не доходим до финиша и разворот вверх, почти на 1000 пунктов к 1, 35…
Есть у писателя Гончарова такой роман  — «Обломов». Про человека, которому фатально не везет.
 Март
Вроде бы опять идем вниз к 1.3. Теперь, кажется, глубоко и надолго, как второе восшествие Путина…
   Кстати, о Путине. Некоторые деятели из Евросоюза обвиняют его в нечестных приемчиках на выборах президента. Возможно, приемчики дзюдоист и использовал. Но вы посмотрите, что Греция, при молчаливом согласии и попустительстве основных евробонз, сделала со своими частными кредиторами. Это даже не кидалово, это на языке фемиды звучит так: «Групповое изнасилование  с грабежом в особо  крупных размерах». В общем, тфу на них,  демократы фальшивые… Ну евро, естественно после такой порнографии опять вверх поперла, к 1,34.  А там  и стабилизационные европейские фонды объединять собираются – это ещё пунктов на 400 поднимется….зараза.
  Март
Ушел в отставку греческий министр финансов Вазелинос.  Греки, наверно, думали, что с таким министром ихней экономике будет не так болезненно. Ну, может они   и правы. Слова и мысли, как известно, материализуются. Вот и грекам, при Вазелиносе, посписали почти все долги, надавали кредитов и забыли об этой греческой ж…, на время.
  Апрель
Завтра любители болотных деликатесов будут выбирать себе президента. Первым туром, естественно, не обойдутся. Саркози пролетит — как фанера над Парижем. Припомнят ему и тайные связи с Каддафи, и  голые сиськи Бруни, и «французского стрелка». Не зря МВФ увеличивает кубышку ешё на 450млрд. – понимают, что ждут Европу не простые времена. Я, конечно, французам советов не даю, но голосовать надо только за мадам Ле Пен – реально конкретная тетка, и папа у неё авторитетный – типа нашего Жирика.
 Апрель
Бернанке выступал. Чего хотел сказать? Куда пойдем? Никто ни фига не понял. Мямля. Рынок его проигнорировал. Зато снижение агентством «S&P» кредитного рейтинга Испании (сразу на две ступени) не заметить не мог, и упал на 100 пунктов – пустячок, а приятно.
  Май
Вслед за Саркози, потеряв большинство в парламенте, уходит в отставку греческий премьер-министр Пападимос. Ну что ещё нужно евре для полного несчастья? Декретный отпуск фрау Меркель? Пора уже спускаться к 1.2, пора.
 Май
Греческие социалисты получили мандат на формирование правительства во главе с …. Вазелиносом. Как сказал прозаик Вильям Козлов: " Главное – это имя". А в греческом случае — фамилия…  
 Май
Вазелинос оказался размазней – мандат вернул. А в это время… Один «перец» из JPMorgan, по кличке  «Лондонский кит», профукал на деривативах два ярда банковской «зелени». И всё из-за чего? Попёр против коллектива. А хежд-фонды скучковались и  отшортили этого лонгиста по самый «не балуй». Вывод: торгуй по тренду….
  Черт, оказывается не Вазелинос, а Венизелос. Надо быть внимательнее и аккуратнее в интерпретации экономических новостей. Зря  человека обижал, да что там человека – целую страну. Хотя какая разница: «вазелинос», «венизелос» – все равно Греции – ж…, а евре — кирдык.
 Май
Закрыл часть шортов на 1.28. Ситуация неопределенная, могут опять что-нибудь выдумать, типа QE3, и  евра на полгода  к 1.4 снова подскочит. Слишком уж у них все  плохо, что у меня все  так хорошо. Это-то и настораживает. Лучше подстраховаться и пожертвовать частью прибыли, чем потом  довносить, отгоняя  маржинкол. А тут ещё все эти  «фейсбуки» со своими «IPO» истерию нагнетают. То по 28 баксов за акцию, то по 35. Не люблю я этих очкастых интеллектуалов, да ещё с миллиардами в карманах. Неизвестно, что от них ждать – придумают какую-нибудь новую байду, от которой весь мир в ажиотажный раж снова впадет, как от айфонов, и рынки следом вверх потянутся.
  Дело Джобса, ведь, живет и побеждает. Хорошо у нас в России нет таких, ну, в смысле, не приживаются – среда социально-политическая неблагоприятная, а то б, прям, беда. Абрамовичи и Дерипаски как-то ближе русскому народу, чем Цукерберги.
Это во мне, наверно, самопроизвольно враждебное к Марку классовое сознание заговорило. Сам-то я из рабоче-крестьянских, в хрен знает каком поколении. Привык к лопате с кувалдой, а не к айфону с вай-фаем. Щас, вот, допишу и пойду вручную бетон месить – полтора куба на отмостку, для души.
Май
Ну вот и всё. Фенита, … ля, комедия. Закрываю сделки. На 1,25. Почти две тыщщи пунктов пройденного за год с лишним пути. Почему сейчас, а не ниже? Как сказал известный суперпупертрейдер Александр Резвяков, фиксируя прибыль: «Лучше перестраховаться, чем перебздеть». В чем я с ним полностью согласен. И вот он – торжественный момент: после почти семимесячной разлуки баланс и эквити воссоединились, расцеловались и увеличили мой капитал на 70%… Чего себе и всем не жадным, и в дальнейшем желаю.


 

а чем баланс от средств отличается?
avatar

carmoran

carmoran, Средства — это то, что есть на счете в данный момент с учетом открытых сделок. А баланс – только по закрытым сделкам.
многабукаф!
это роман?)
avatar

Vitaly

Vitaly, сага)
Автор прочитай книгу Макса Гюнтера — Аксиомы биржевого спекулянта. Твоя глава — Основная аксиома №3. О надежде.:)
avatar

adverser

AlexAdvers, «Чукча не читатель, чукча – писатель», поверю на слово)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP