<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Нефть против США. Роста стоимости нефти не будет до осени.

Нефть – это ключевой поставщик денег в наш бюджет. И пока снижение цены приносит ущерб нашей экономике.
Почему же нефть так внезапна начала падение? Вроде на Востоке  проблемы только прибавляются, а мы видим явный понижательный тренд. В Сирии идет война, Иран прогибают наложение эмбарго на нефть, Египет не определится с властью. Проблемы не уходят.
 
Так в чем же причина? А причина в грядущих выборах в США. Я уверен, многие опять скажут, что политику нельзя смешивать с рынком, но сейчас политика играет огромную роль в жизни рынка.
 
Вот интересный график движения нефти с соотношение начала гонки в штатах.
Нефть против США. Роста стоимости нефти не будет до осени.
 
Нефть уверенно росла. Израильский премьер с пеной у рта призывал к военным действиям против Ирана и Обама важно кивал головой, и говорил о поддержке штатов. Все шло к военному конфликту!
 
Но в этот момент начали появляется социологические опросы и в них у Обамы резко падал рейтинг из-за роста цен на бензин. А тут еще и лето на носу, и если американцы не смогут заправить свои любимые машины с объемом двигателя в районе 6.0, то они не поедут отдыхать и к выборам явно будут очень злые. У Обамы не так много ресурсов для поднятие своего рейтинга. Республиканцев на много активнее спонсируют богатые жители.
 
Из-за более низкого финансирования демократам нужны голоса среднего класса. А для этого у них должно появится больше денег для повседневных трат. Снижение цен на бензин играет в этом огромную роль!
 
6 мая Б.Обама начинает предвыборную кампанию. Нефть начинает безостановочный поход вниз. Резко исчезает премьер Израиля со своими призывами к войне. Иран сажают за стол переговоров. Саудовская Аравия наращивает объемы и заявляет, что низкая цена им выгоднее и они будут за неё бороться.
 
Самое интересное это заявление Саудовской Аравии. Зачем им низкая цена? Они живут за счет нефти. И даже далекому от экономике человеку будет понятнее, что продавать по 130, выгоднее чем по 90. НО ТАК НАДО! 
 
Кто сказал, что с Ираном будет заключен мир? В это никто не верит! Это лишь отсрочка для проведение выборов в США под знаком мира. После выборов конфликт вспыхнет с новой силой. Неважно кто победит. Война с Ираном будет.
 
И этому есть косвенные доказательства. Та же Саудовская Аравия недавно решила купить 800 танков у Германии. И Германия с радостью согласилась! А ведь раньше немцы подписывали постановление о невозможности продаже оружия Восточным странам.
 
Еще один интересный факт это накопление запасов нефти со стороны США.
Нефть против США. Роста стоимости нефти не будет до осени.
За пол года произошла всего 2 существенных сокращения запасов нефти. И это при загрузке мощностей на 92%! Идет явное накопление запасов. Зачем потом покупать по 150, если сейчас можно покупать на много дешевле.
 
Исходя из всего выше сказанного, я делаю вывод: падение нефти может и остановится, но вот рост не предвидится.
 
Удачных Торгов. И помните, зарезанный лось не прокормит вас в голодную зиму.
 

На главную. +4
Тимофей Мартынов, Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP