<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Кое что о Греции

На майских выборах в парламент вошли совершенно неожиданные фигуры и победа традиционных  противников ПАСОК обернулась безвыходной ситуацией. На выборах формально победила Новая Демократия — вторая по величине партия Греции. Неожиданностью стало появление на политическом фронте третьей силы партии СИРИЗА — крайне леворадикальной и агрессивной. Кроме того, в парламент также неожиданно вошли такие одиозные фигуры, как нео-нацисты с программным проектом на основе книги Майн Кампф Адольфа Гитлера
 Голоса партий-лидеров разделились следующим образом (в парламенте всего300мест  )
ПАСОК (социалисты) — 13,63% (42 места).
Новая Демократия (либералы) — 19,18%   (109 мест в парламенте с учетом 50 мандатов, которые по закону полагаются победителю выборов )                                     
 СИРИЗА (леворадикалы) — 16,3% (50 мест)
Независимые Греки (левые) -10 %
Коммунистическая партия 8 %
Золотая Заря (нацисты)  — 7 %
Прочие небольшие партии

Повторные выборы выгодны только левым радикалам СИРИЗА, рейтинг которых с каждым днем поднимается. Это и не удивительно, ведь левые выступают против жестких мер по спасению экономики страны, против понижения зарплат гос.служащим и пенсий, против снижения социальных льгот и дотаций. Такая позиция делает партию невероятно популярной в стране, но приводит к конфликту с кредиторами. Германия и Франция не намерены уступать. Посмотрим, что скажут эти «левые» греческой общественности, когда «в банкоматах закончатся деньги» — так рассуждают европейские эксперты.
Греция должна на сегодняшний день 155 млрд. евро. Население Греции чуть больше 11 миллионов человек. Это значит, что внешний долг каждого грека, включая младенцев и глубоких стариков составляет 14 тысяч евро и этот долг растет с каждым днём.
Между тем 70% греков выступают за сохранение евро, однако не согласны с мерами жесткой экономии.
В случае досрочных выборов победа левых крайне вероятна, и это, скорей всего, приведет к выходу Греции из еврозоны.
В такой ситуации вполне возможно и усиление франко-германских противоречий.
Подавленная провалом  Саркози  на выборах, в ответ на заявления 
Ф. Оланда о согласии на выпуск еврооблигаций, Фрау  Меркель ныне заявляет что Германия не дойная корова.
Даже если сейчас победят Новые Демократы-не факт что будет наконец сформировано правительство, так что мы обречены ещё долго смотреть этот увлекательный сериал.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP