<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Безумие в золоте и серебре

Скопировано от spydell, материал показался очень интересным.

 Мировых запасов золота в резервах у правительства около 982 млн. тройских унций, что в пересчете по закрытию дня 21 апреля равняется всего 1.48 трлн. долларов, что совсем немного, если сравнить с объемом мирового ВВП в 67 трлн. Т.е. мирового запаса не хватит, чтобы обеспечить весь объем выпущенных наличных денег, не говоря уже об объеме депозитов, кредитов, ну а про производные и плечи скромно молчим.

Если допустить достаточно бредовую и фантастическую идею, что ничем необеспеченный доллар будет отменен и произойдет возврат к золотому стандарту, то текущей стоимости золота не хватит для того, чтобы обеспечить банальный товарообмен в экономике. Про современные биржи понятное дело забыли, т.к. возвращение к золотому стандарту подразумевает ликвидацию всех безумных плечей, деривативов, супер сильное падение кредитования и теневой банковской экономики с дальнейшим сворачиванием всей бангстерной лавочки, что само по себе означает закат традиционной финансовой системы. Т.е. современная финансовая система в своем нынешнем виде просто перестанет существовать.

Это я к вопросу о том, а че они так разбувались с серебром и золотом? График по серебру просто страшно смотреть, это совершенно эпический пузырь в рамках традиционной парадигмы с сохранением валютного баланса. Т.е. я не понимаю, а почему они растут? Если они закладываются под крах доллара, то разумно, но в таком случае не разумен рост всего остального, т.к. всего остального может не быть, если рухнет доллар и трежерис. А если НЕ закладывают коллапс бакса и денежной системы, то рост серебра и золота ничем не обоснован, кроме как безбашенными спекуляциями и соответственно шорт на хаях. 

Ну, а если под инфляцию закладываются, то в таком случае должны быть телодвижения на кредитном и долговом рынке, что также пока не видно.

Поэтому вы уж определить, чего хотите ))

А чтобы был понятнет баланс золотых резервов, то такой небольшой документик от МВФ: http://www.scribd.com/doc/53585010/Gold 



 
 

Впирёт шорти!
avatar

pr3

Кукл решил, что фигли там на шортах серебра только 50% сделать можно, а если еще +50%, то потом можно упасть уже на 66%.
avatar

Вадим

В серебре идет крупная игра.Просто так даже мухи ..:) Лучше не смотреть даже туда.Схлопывание будет феерическим:)
avatar

Gravizapa

Согласен, будет что-то шокирующее.
avatar

Mayer

Не продать ли мне свои золотые запонки перекупщикам на Курском вокзале, надо подумать.
я бы не назвал вкладывание бабла в золото и серебро безбашенным.Добавил бы сюда инвестиции в тушёну и стоительство бункеров www.mirinvestizij.ru/load/spasenie_ot_apokalipsisa_v_stile_ljuks_bogachi_raskupajut_luxury_bunkery/8-1-0-368 А вот что плечи могут обламаца а деривативы накрыться и причём не в столь отдалённом будующем
avatar

serginvest

Да.Ждёи отымелово кого-то крупного в серебре.)))
avatar

Mors


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP