<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Строим планы на новую неделю...

Ожидания на предстоящую неделю в видеобрифинге «Своя позиция» (каждый день в 12:00 мск):

Для удобства просмотра, разбил мысли и идеи по минутам и секундам:

00:50 – данные EPFR по России (-$34 млн. за неделю до 25 апреля)
02:20 – закрытие недели по США, Европе,  Азии и России. 
04:44 – индексы MSCI World и MSCI Russia – с декабря вновь рост дисконта по России.
06:50Citigropup Economic Surprise Index продолжает снижаться – макростатистика по США на неделе выходила хуже ожиданий. Падение индекса с марта 2012 г — повторяем историю 2011 г. Негатив.
08:20S&P 500 Index Positive Surprise упал за эту неделю с 82% до 71%, т.е на данный момент 71% из всех отчитавшихся за I квартал 2012 г. компаний из состава индекса S&P 500 превысили ожидания по показателю прибыль на акцию (EPS). Негатив.
10:00 – монитор европейского долгового кризиса: доходности по 10-летним облигациям Италии и Испании удержали важные уровни, фондовые индексы этих стран – лидеры роста в Европе. Позитив.
12:00forexfactory.com – хороший макроэкономический календарь: Европа закрыта во вторник, 6 мая – выборы во Президента Франции и Парламента Греции. Важно.  
13:50Bloomberg.com -  календарь по США: региональные PMI Чикаго и Далласа в понедельник, во вторник общенациональный ISM Mfg, данные по рынку труда США за апрель в пятницу. Важно.
19:00Китай: вторник – индекс PMI за апрель, экономисты оптимистичны. Очень важно.
21:00Европа: понедельник – данные по ВВП Испании, заседание ЕЦБ в четверг, финальная оценка PMI. Важно.
24:00 – мысли по российскому рынку: ждем инаугурации Президента России 7 мая, а главное – формирование Правительства РФ!!! Оба события могут снизить дисконт по нашему рынку. Думаю, это важнейшее события для первой половины мая.

Российский рынок обычно двигают именно западные деньги, но их остатки ушли из страны в конце 2011 года. Снижение политических рисков может вернуть часть $ в росс. бумаги.

С определенными оговорками, позитивно смотрю на первую половину мая. Удручает макроэкономическая ситуация в Европе и США, Китай еще держится на плаву – индексы PMI и ISM, как мне кажется, укажут дальнейшее направление. 



Автор и ведущий: Дмитрий Шагардин 
 

Дим, какой софт вы используете чтобы писать инфу с вэбкамеры+рабочего стола?
Тимофей, это webex от cisco, хороший софт. Через него все видеобрифинги и видеоконференции ведем в КИТе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP