<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Отскоки все слабее.

Индекс РТС продолжает обновлять локальные минимумы. Отскоки вверх становятся все слабее. Таким образом, нисходящая тенденция продолжает развиваться. Следующим значимым уровнем поддержки, который может затормозить движение цен на юг, является зона 1560-1550 пунктов. Здесь проходит линия спроса осеннего восходящего тренда, а также горизонтальная поддержка.
 
Фьючерс на акции Газпрома пробил локальную поддержку, которой выступали уровни 17100-17000 пунктов. Это обстоятельство стало толчком к дальнейшему снижению котировок. Технически цены готовы быть ниже. Локальные отскоки будут использоваться для продаж в районе уровней 17000-17100 пунктов.
 
Акции Сбербанка накануне преодолевали локальный уровень сопротивления — отметку 96 рублей. Это позволило покупателям внутри дня поднять цены в район линии предложения нисходящего тренда, проходящей вблизи отметки 97 рублей. Но на большее сил у них не хватило. Слабость у даун-тренда привела к откату от данного сопротивления. Технически напрашивается очередной тест горизонтального уровня спроса в районе отметки 93.50. Пробой этого уровня приведет к снижению в район отметки 90 рублей, где проходит наиболее важный на текущий момент уровень.
 
Акции Северстали рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 10 апреля.
 Отскоки все слабее.
Локальное сопротивление в районе отметки 415 рублей так и осталось за продавцами. После неудачной попытки его преодоления цены вновь начали снижаться. На данный момент осенний восходящий тренд под угрозой слома. Накануне котировки закрепились чуть ниже линии спроса описанного ап-тренда. Таким образом, подтверждение пробоя даст толчок к движению цен в район диапазона поддержки, расположенного на уровнях 360-350 рублей.
Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP