<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Размышления о необходимости управления чужими деньгами.

Ребята Всем привет.
Размышления о необходимости управления чужими деньгами.
В принципе наверно у каждого прибыльного трейдера в свое время зарождается мысль о необходимости найти интвестора и взять деньги в управление.
Собственно и я не стал исключением. В этом топике выкладываю свои думы на эту тему.

Текущее положение: Есть правильные стратегии приносящие периодически (в зависимости от года) хорошие прибыли.
Материальный уровень: в районе 80 % населения РФ.
Цель: сделать капиталл. (выйти в 20%)

Ниже приведу рисунок отражающий классификацию людей по уровню дохода.

Размышления о необходимости управления чужими деньгами.

Итак я уже давно не испытываю иллюзий по отношению к жизни. И примерно представляю что здесь к чему.
С рождения я принадлежал к уровню «Массы». Ну и в принципе задача перейти на следующий уровень «Богатые» вполне реальна — но довольно сложна.

Кто входит в уровень Массы: Все наемные работники.
Кто входит в уровень Богатые: Управленцы малого и среднего звена, Наследники, владельцы собственного бизнеса, рантье и пр.
Кто входит в уровень Сверхбогатые: Верхушка власти (государственная, региональная) вобщем те кто реально управляют этой страной включая олигархов.


Вопрос как выйти в те 20%. Понятно имея небольшой счет на рынке можно постепенно его раскручивать до определенного уровня в надежде выйти к своим целям.
Но здесь возникает несколько вопросов.
1.Кто сказал что Ваша стратегия будет работать в следующем году. (Я не буду вдаваться в подробности объясняя что стратегия должна содержать факторы которые на рынке не исчезнут никогда — а это только тренд)
1.1. Кто сказал что при увеличении счета ваша стратегия продолжит работать.
2.При запредельных рисках которые Вы будете на себя брать. Даже имея прибыльную стратегию вы можете понести существенные потери и придется начинать почти с начала.
3.Время-единственный реальный актив у Вас на жизненном счету. Все остальное приходит и уходит. И для достижения Ваших целей может потребоваться Времени несколько больше чем Вы планируете Хотя отмечу если УДАЧА на Вашей стороне Времени может потребоваться и существенно меньше.

Что происходит если взять деньги в управление:
1. Вы придаете ускорение своей работе (Но при этом счет инвестора должен на один-несколько порядков быть больше Вашего).
2. С прибыли  управляющий получает 20% остальные 80% забирает инвестор. Возникает ПАРАДОКС. Вы стремитесь попасть в 20% богатого населения РФ А беря деньги в управление вы тем самым делаете в 4 раза богаче эту верхушку и лиш в 1 раз богаче себя. Понимаете. то есть Вы отдаляете от себя Вашу цель причем в 4 раза быстрее чем Вы к ней стремитесь. (Да да я понимаю что все риски вроде как на инвесторе. Но уж поверьте сильно терять свои деньги Вам позволит только лох)

И в этом заключается основной парадокс всех фондов и всех управляющих компаний. Они либо должны работать почти в ноль (лишь откупая инфляцию) с огромными суммами или они будут перераспределять денежные средства явно не с свою пользу.

Вот совсем другое дело управлять пенсионными деньгами. Но зная правила по которым играют наши пенсионные управляющие я вообще удивляюсь что они что-то показывают.

P/S Один умный человек сказал. Что инвестор для трейдера — это как кредит для производственника. И ни одно нормальное производство не работает без привлечения кредитов.

Лично для меня вопрос открыт.
 

если тупо накопить 1годовую зарплату и делать 25% в год, то через 8 лет уйдешь на пенсию… ну а если продолжать довносить деньги по 25% от зарплаты в год, то через 5лет
avatar

ves2010

хочется отметить, что 25% годовых это 12.5% сделаются в облигах, а 12.5% это один процент в месяц от активной торговли
ves2010, Думаю Вы за 19 лет видели все что бывает и чего не бывает на ФР.
ves2010, накопить годовую зарплату, для 80% это звучит смешно.
Отдать долги за три года — это типичный случай.
avatar

EAGor

«Что инвестор для трейдера — это как кредит для производственника. И ни одно нормальное производство не работает без привлечения кредитов.»
Гениально!!!
ТолькА этА… «Управленцы малого и среднего звена» оне в массы входят… :))) А некоторые ваапче где-то на нижней границы этой пирамиды балансируют :)))
avatar

XoXoL-T

целью должна быть вершина, отмеченная красным.
Гольдфингер, Не факт что жизнь этих людей принадлежит им.
«P/S Один умный человек сказал. Что инвестор для трейдера — это как кредит для производственника. И ни одно нормальное производство не работает без привлечения кредитов.» :)
avatar

Sekator

Sekator, Ну вот и автор здесь.
Kulikov Pavel, Ну так суть делемы в чём, насколько богатым оптимально быть или брать ли в ДУ?

Дествительно, если трейдер согласен учавствовать в убытках % повыше конечно.
smart-lab.ru/blog/46441.php
Discrecio, когда есть фикс оклад, тогда меньше % от профита. Кто успешно торгует, а не сливает сами от фикса отказываются.
Разницы для трейдера нет, торговать на 300к или на 3.3 ляма, при этом если на своих поднять 30тыс/мес (360тыс/год) то с 20% от «дяди» 60тыс/мес будет 60+30х12= 1080тыс/год
Как есть разница?
Ну и для чего же все-таки трейдеры берут деньги в доверительное управление?

Для того что бы не работать на свои!
avatar

Kulikov Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP