<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Откуда ждем "Черного Лебедя" ?

По предварительной информации свопирование по облигациям «архимедов» и выплат по CDS потянет на убыток всего в 3.2 млрд евро. Вспоминая историю с тем как банкротился Леман, там было нечто похожее. Цитирую:
«Проблемы Lehman начались еще в 2007 г. До этого банк занимался синдикацией и секьюритизацией долгов. Но ситуация на рынке ухудшилась, спрос упал, все больше инструментов оставалось на балансе самого банка, рассказали Валукасу бывшие менеджеры Lehman. При этом «дочки» банка — BNC Mortgage и Aurora Loan Services, занимавшиеся секьюритизацией, не снижали обороты, исправно снабжая его неликвидом.»

Ну и вспоминая операцию «репо 105» с помощью которой банк показывал в балансе «как все зашибись», ( кто не знает историю полностью — прогуглите ) мне все это очень и очень напомнило текущее «как все зашибись» с CDS-ками греков. А то, что может пара банков реально недостчитаться 600 ярдов евро уже 19 числа в понедельник, как то все резво игнорируют.

Ждем 19 марта.
 

сейчас на мировых рынках идет операция «принуждение к стабильности и/или росту». все знают, что плохо многое в экономике, но видимо это и есть всемирный загоров. всё хорошо
раз ждёте, значит это не лебедь)))
Гагарин, я предполагаю просто. По Леманам тоже, кстати, даже то же Демура в начале 2008 года говорил, что «там дыра».
Последнее время, глядя на греков, задаю себе один и тот же вопрос: «В чём подвох? В чём подвох? В чём подвох?»
avatar

silver dream

Реально топик по делу,
а плюсов только 7,
и то с моим вместе.
Народу не до того…
Владислав, CПС!
Реально все расслабились и «рога» одели. я — тоже играл вверх в начале января, но сейчас просто фигею от того, что происходит…

ПС: Шорт газпрома от 200.5. На выходные позу срезал профитную на 50%. Система. Риски.
Alex1787,
Да, происходят незаурядные вещи.
Кругом QE, — от FED, ECB, BOJ, SNB, Riksbank, China режет RRR (если порежет с 20,5% до 6% (вроде) как было в конце 90-х, то на рынок выльется около 1,5 трлн.
Кругом трлн. и трлн…
Работаю только импульсы на валютно-товарном рынке.
С акциями навсегда завязал в начале лета 2007г…
Среднесрок глобально непонятен ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP