<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | режим Каддафи - проверка "фактов"

Дабы не писать всякую безосновательную.уйню решил найти про ливийский режим побольше информации из официальных источников, а также поговорить с репортером, уже 5 лет освещающим Ближний Восток и изучавшим этот регион со студенческой скамьи. Чего не удалось проверить, писать не буду.


* ВВП на душу населения — 13 800 $
Только распределение этого ВВП уж очень неравномерное, безработица 13-30%  (выше среди молодежи), 1\3 ливийцев живет за чертой бедности (вдумайтесь треть населения за чертой бедности). Непомерные аппетиты клана Каддафи (воруют как и наши чинуши) 
* Пособие по безработице — 730 $, точную цифру найти не удалось, однако по словам репортера она кратно меньше 
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $ — пиар, однако рождаемость там действительно субсидируется 
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры — нету такого, явный пример «красивой»дезы 
* Крупные налоги и поборы запрещены — однако взятничество процветает, без поборов никуда 
* Образование и медицина бесплатные — правда  
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания — правда
* Продажа и употребление спиртного запрещены, сухой закон, правда
* Покупка квартиры субсидируется государством, про машины ни подтвердить, ни опровергнуть не удалось.
* 1 литр бензина — 0,14 $ — правда
 
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ly.html
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/africa/4515919.stm
http://countrystudies.us/libya/38.htm
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/africa/7600785.stm
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/africa/8225656.stm
http://www.nationsencyclopedia.com/Africa/Libya-HOUSING.html#ixzz1H2rEc6cl 
 

По первому пункту можно было и не комментировать, все эти «факты» — игра со статистическими данными. Как средняя температура по больнице. Что с того, что ВВП на душу населения составляет Х тысяч долларов? Неужели кто-то здесь полагает, что эти тысячи долларов распределяются равномерно между всеми, хотя бы, работающими гражданами? Взять нашу страну и средние зарплаты. Если не брать в расчет, скажем, соотечественников, попавших на страницы «Форбса», то средняя зарплата по стране станет уже немного другой :)
avatar

deleted

не тупим. Ок.
Причем тут наши олигархи в форбсе? Вы думаете они богаты, потому что у них зарплаты большие? Смешно, бля.

ВВП на душу населения — очень значимый показатель для сравнения стран.
Я писал про олигархов и среднюю зарплату для примера (зарплата или доход — не важно). ВВП на душу населения — это обычный статистический показатель, только по нему одному невозможно делать какие-либо выводы о качестве жизни в стране, потому что есть еще вопрос распределения благ. Для этого я и привел пример с олигархами.

Вы беретесь что-то утверждать о стране, имея лишь отрывочные непроверенные факты из статей и данные по ВВП на душу населения.
Хочу еще добавить, что именно неравномерное распределение благ в странах Северной Африки (руководители, правящие странами десятки лет, в течение которых их кланы богатеют, а все остальные так и остаются бедными) и стало основной причиной революций. Понятно, что искру могли занести извне, но почва была уже давно подготовленной и способной вспыхнуть в любой момент (что и произошло).
avatar

deleted

Ну для начала единственное что вы «проверили» это 64000 дол на покупку квартиры — хотя и так ясно что это херня!!!
Остальное старые ссылки (да ещё какие источники CIA и BBC !:D) какой то репортёр про пособие — опять же и так ясно что быть такого не может, это было бы не намного меньше чем в германии!!!
Мне не понятно другое — если такая высокая безработица откуда тогда целые армии гастарбайтеров из Египта, Марокко, Туниса, Индии и других стран?
avatar

richmoscwich

Вы не можете в это поверить только потому что наши жлобятся на такие подарки.

Но Ливия реально но нормальному относится к своим гражданам.
1/3 за чертой бедности. Ай ай ай. А вы приведите нашу статистику.

Если режим Каддафи такой плохой, то откуда в Ливии такая развитая сеть автодорог? Что там делал такой большой десант РЖД, которые строили там железную дорогу.

А учтите, что в 80х США ковровыми бомбежками прошлись по Ливии.
Парень ты меня не правильно понял!!!
Это некто Александр решил пролить свет на «ужасный» режим полковника!
Я только лишь обратил его внимание на то его ссылки
все Бибисишные и Срушные
Интересно. А как насчет 50 миллиардов Кадаффи за рубежом, это правда или деза?
avatar

Mazik

Ну пусть правда. Даже наверняка правда.
И что теперь?

И дает право 6му флоту США запускать Тамагавки по территории страны?

По такому признаку нас давно испепелить должны.
Вы сами себе задаете вопросы или мне? Если мне то тут ситуация не так проста я не могу дать однозначный ответ.
avatar

Mazik

Вы написали. Значит вопросы вам.
Вот допустим есть у Каддафи 50 млрд зарубежом.
Ведь вас этот факт возмущает/настораживает/оправдывает агрессию и т.д.

Представим, что это правда.

Это оправдывает вмешательство в дела Ливии?
Ответьте только на последний мой вопрос.
Почитайте. Ничто не ново под луной. На основе высосанных из пальца обвинений:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD_%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%C2%BB

Длительное пребывание династий у власти — родовая черта ближневосточных стран и северной африке. И угодные США монархии могут подавлять волнения и им за это ничего не будет, а тут быстренько подтянулись. Суки.

Ситуацию очень легко транслировать на нас. У нас уже «династия» у власти 11 лет. Время быстро летит. Вот и представьте что Касьянов или Каспаров получили маленькую поддержку и захватили Сергеев посад там или Тверь и объявили себя Национальным советом освобождения России. Достаточно любой стране нато (Польше к примеру — большому «другу» России) признать этот совет правительством России и вуаля — можно бомбить и закрывать воздушное пространство над страной.

Надежды идиотов, что у нас якобы ядерное оружие и к нам не сунутся только подтверждает, что это идиоты и смотрят вперед только на 5 минут или максимум на один час (как в трейдинге привыкли).
Вы не понимаете главного война это механизм. Простой народ тяжело обмануть. Вы когда выходили последний раз из дома? 90 процентов населения хают власть и считают что мы идём не верным курсом который приведёт нашу страну к гибели(неважно что это будет война или что то еще). Я среди этого числа. Это как раковая опухоль. Она может поедать человека всю жизнь, он будет больным но живым.Так же и в Ливии, воют наёмники против обычного населения которое понимает что жить как щас уже нет никакого терпения и готово умереть ради «светлого будующего».
Мне тяжело говорить за Ливию т.к. я не в курсе всей ситуации, но если спроецирировать на нас ситуация будет 1 в 1 не дай бог что. Не дай бог конечно, Вы лично пойдёте воевать с ООН когда нас объявят зоной отчуждения?
avatar

Mazik

На мою просьбу ответить на один вопрос вы не отреагировали.
Жаль.

Я из дома постоянно выхожу. Ни один «режим» не продержится и дня, если 90% населения не поддерживают его. Видно что вы как раз живете в виртуальном мире интернета, где можно говновбросы делать безнаказанно и верите в какие-то мифы про 90% не поддержки. Не надо бреда.

Про наемников в Ливии. Не исключаю, что есть такие. Опять же соглашусь — наверняка даже есть. Но это не основа поддержки Каддафи. Если бы за него в его поддержку работали только наемники — их бы смели в первые же дни. Поймите, невозможно опираться на штыки только наемников. Они хороши в мирные дни. Но когда пахнет жаренным они сваливают в первую очередь, так как умирать за деньги никто не хочет и есть вероятность, что хозяина свалят и денег не увидят.

«Не дай бог конечно, Вы лично пойдёте воевать с ООН когда нас объявят зоной отчуждения?» — лично для меня в принципе не возникает такой вопрос: пойду ли воевать? Конечно пойду. Это в принципе обсуждаться не может и не должно.

А то что у вас возникает такой вопрос говорит только об одном: программа деградации народа идет полным ходом.
Я предлагаю дальше не спорить т.к. каждый окажется при своём. Для справки «эти наёмники» негры из бедных стран получают в день 3 тыс долларов.
Я рад что вы верите в светлое будущее нашей страны при текущем режиме, к сожалению я нет.
avatar

Mazik

При чем тут верю я или нет. Вопрос не про меня. Что за манера видения дискуссии?

До свидания.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP