<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Нефтянные войны или будет ли перекрыт Ормузский пролив.

Первой горячей точкой 2012 года, похоже, становится Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Индийским океаном. Первого января официальные источники Ирана сообщили об успешном испытании здесь ракеты средней дальности, а также о подготовке к пускам ракет дальнего радиуса действия. Ранее Иран пообещал перекрыть пролив в случае, если Запад введет санкции, направленные против экспорта иранской нефти.

Обострение ситуации с Ираном толкает цены на нефть штурмовать новые высоты.

Ближайшие пару недель техническая картина по нефти будет видна. Учитывая тот факт что Иран договорился с Оманом о совместном перекрытии пролива становится очень жарко и я склонен полагать что недальновидность мировых политиков опять развяжет новую войну и мы увидем цену на нефть 144 и возможно 170.

А учитывая тот факт что ЕЦБ выдаст банкам больше 1 триллиона евро дешевых денег то ралли в Нефти уже свершившийся факт.

А дальше нефть потянет и РТС за собой.
Россия любит горячие деньги!!!




Хотелось бы понять что же на самом деле происходит в этом регионе и реально ли возможно перекрытие Ормузского пролива.

Далее решил привести отрывки из интервью с первым заместителем президента Академии геополитических проблем, доктором военных наук, капитаном 1 ранга Константином Сивковым.

— Кто и зачем обостряет обстановку в Ормузском проливе?

— Это проясняет сама хроника событий. Еще в середине декабря официальные представители США и Израиля сдалали заявление о подготовке ракетного удара по объектам иранской ядерной программы. Затем последовало заявление о введении экономических санкций против Ирана. В ответ президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пообещал перекрыть пролив, если такие санкции будут введены. Тогда США послали в пролив авианосец, а в последний день 2011 года Барак Обама подписал закон о мерах наказания иностранных финансовых институтов, ведущих бизнес с центральным банком Ирана. Тегеран неоднократно предупреждал, что будет считать принятие такой меры актом войны и ответит на это самыми резкими шагами. Первый из них — испытательные пуски ракет, способных атаковать авианосец.
— Американский авианосец вблизи иранских берегов это серьезная угроза?
— В принципе этот авианосец не способен создать сколь-нибудь серьезные препятствия для перекрытия пролива. Ведь эту задачу Иран способен осуществить не крупными кораблями, а так называемым москитным флотом. Яхты, мелкие фелюги, прячущиеся в прибрежных шхерах, заминируют судоходные пути. А бороться с такими суденышками авианосец не имеет технических возможностей. Это как из пушки бить по воробъям.
-Но в ответ на перекрытие Ормузского пролива Израиль и США могут нанести удары непосредственно по территории Ирана. Каковы перспективы такого варианта?
— Мне они представляются пока не очень оптимистичными для США и Израиля. У Израиля имеется до 70 многофункциональных истребителей необходимого класса. Но, во-первых, без дозаправки они не доберутся до нужных объектов (а в регионе нет стран, которые согласились бы предоставить свои аэродромы для такой операции). Во-вторых, из 70 боевых машин половина должна быть выделена на прикрытие, часть на доразведку. Реально в нанесении ударов могут принять участие не более 24 машин. Такое количество способны надежно отразить ПВО и ВВС Ирана. По тем же причинам сомнительны и возможности летного крыла американского авианосца «Джон К. Стеннис», который имеет на борту 48 истребителей-штурмовиков. Для того, чтобы удар по Ирану имел успех, американцам необходимо подогнать в Ормузский пролив не менее пяти таких авианосцев.
-То есть угроза развязывания крупномассшабной войны в регионе пока не реальна?
— Отчего же. Если США и Израиль нанесут по Ирану рактный удар, война неизбежна. И, похоже, Иран не будет драться в одиночку. У него есть надежный союзник — Сирия. Не останутся безучастными Турция и Египет. Так что перспектива крупномассшатбной бойни существует реально. Но мне все-таки кажется, что руководству США и Израиля будет очень трудно принять решение на атаку Ирана.
Далее больше. Вчера стало известно что Иран договорился с Оманом о совместном контроле над Ормузским проливом
Из всех стран Персидского залива наилучшие отношения у Тегерана исторически сложились именно с Оманом, поэтому договоренность о сотрудничестве вполне логична.
Что мы получим в итоге если Тегеран начнет ответные меры против санкций которыми им угрожают?
А ситуация будет развиваться всетаки в пользу Ирана так как реальном противостоять брокированию пролива США и Израиль врятле смогут эффективно как планируют.
Итог нас ждет взлет нефти  что в свою очередь окажет негативное влияние на загнивающую экономику развитых стран.
 

нефть была 120-100 баксов а ртс сходило 2000-1100
думает если со 120 на 140 сходим ртс покажет 3000?
avatar

Konstantin

Konstantin, где будет ртс мне особо не важно. основной анализ тут нефть. А скачек после 120 может быть резвый.
GUNFU, возможно и так но что сможет сделать один авианосец если начнется бойня. его снесут ракетами а дальше оборона пролива. и жесткая война с Израилем.
GUNFU, хорошо если так
Достаточно последние слова прочитать про загнивающую экономику. Политагитки это круто.
они начнут с Сирии. точнее уже начали. а там и оман соседи задавят.
avatar

gillwing

gillwing, Да там все не просто интересно с чего это европа так лихо про эмбарго? Не стали бы еслиб им поставки жижи не обещали, а кроме саудитов вроде и некому, там еще тот клубок внутримусульманский.
ФИО: Vialcola, восток дело тонкое Петруха!
GUNFU, МАРК ГЛЕНН, Crescent & Cross Solidarity Movement:
Безусловно, Сирия – это ворота, поскольку, по их словам, дорога в Тегеран проходит через Дамаск. Сирия, это ключ к дальнейшему отчуждению и изоляции Ирана от мирового сообщества. Поэтому, в случае проведения каких-либо военных операций против Ирана, необходимо будет заранее убрать Сирию с дороги, чтобы у всех создалось впечатление, что Иран остался на мировой арене совершенно один, изолированный от всех. Безусловно, последние события, связанные с действиями России и Китая, — это хорошая новость.
Потому что многие из нас, те, кто следил за развитием событий, задаются вопросом, который рассматривался в различных статьях и комментариях: когда же вмешается Россия? Ведь ее отношения с Сирией всегда были очень близкими. Русские же не глупы. Они понимают, что эти маневры направлены против конкретных стран Ближневосточного региона. В конце концов, одной из стран, которая может много потерять, будет Россия – из-за ее природных ресурсов. И что касается Израиля и Америки, сотрудничать с ними Россия не будет.
это они пока у них тепло было =) а если с Ираном все решится а это пол года год, следующие мы будем и там то и нефть и газ под контролем будет. так что стоит оно того.
avatar

gillwing

«учитывая тот факт что ЕЦБ выдаст банкам больше 1 триллиона евро дешевых денег»… это уже ФАКТ?)
ДжонниГалт, да, больше 400 выдали в конце прошлого года еще 600-700 выдадут в конце февраля

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW