<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Пол Кругман: вероятность дефолта в Греции - 100%

В кулуарах форума «Россия 2012» нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман высказал пессимизм по поводу эффективности мер по улучшению экономической ситуации в Европе.

«Основная проблема юга Европы — слишком дорогая рабочая сила. Однако надо не только бороться с кризисом и заставлять всех экономить, а предлагать стратегию восстановления экономики. А этого не сделано», — подчеркнул Кругман. Экономист заметил, что ЕЦБ предоставил банкам ликвидность, чем устранил панику, но «долгосрочные проблемы никуда не делись».

«Евро не умрет сейчас, но перспективы валюты через 5 лет весьма туманны», — скептичен эксперт.

Он также высказал свою уверенность в неминуемости экономического коллапса в Греции. «Вероятность дефолта в Греции — 100%. Прощение ее долга — может быть, и решенный вопрос, но это уже не имеет значения», — заметил Кругман, добавив, что сейчас внимание будет переключаться на Испанию, Португалию и др. (отсюда).

Справка: Пол Робин Кругман (англ. Paul Robin Krugman; 28 февраля 1953, Лонг-Айленд, Нью-Йорк) — американский экономист и публицист, лауреат Нобелевской премии по экономике (2008).
 

Молодец Нобелевский лауреат…
там уже дефолт, только управляемый
avatar

Cocos

Вероятность дефолта 100% и это уже говорят с 2009 года ))) может через пару лет и вправду дефолтнёт, хотя Грекам в Еврозоне круто — всё равно долги будут списывать а куда деваться, а если Грецию убрать из Еврозоны то через какое-то время улетит на 1.50 а это не наруку экономике той же Германии. Так что всем сейчас хорошо и Грекам и Немцам и все это всё понимают, только цирк устраивают уже второй год.
Василий Олейник, а зачем держателям облигов списывать 70%, если они по страховке все получат, раз дефолт неминуем....? Вот в чем вопрос…
Владимир, а может они понимают ненадежность этой всей системы CDS. Понадеются на страховку и завалят рынки по полной, обрушив еще и эти CDS)
Василий Олейник, Все обернется пшиком.Или как с дефолтом в декабре какого-то арабского фонда по инвестированию в недвижимость.Там вроде 70 ярдов было.Но правительство в итоге гарантии дало или что то такое.Так же и с Грецией-упадут и отряхнутся и дальше ракетой в небо)
100% тут и к бабке не ходи, вопрос не в этом, вопрос как и когда. немцы будут пытаться стабилизировать ситуевину на текущемЮ вялотекущем( сорри тафтологи) говне, и не удивлюсь что цель у них южан выпереть и создать северный союз, но в момент когда это будет не так больно для самих немцев. Евро северян + Франция это будет супер валюта и сильнейшая экономика.
ФИО: Vialcola, Чисто мои домыслы, не более.
ФИО: Vialcola, поддерживаю…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP