<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Банк Тиньков Кредитные Системы, или последний прыжок дохлой кошки!

Немножко поработаю Навальным[info]navalny  или Степаном Демурой [info]td5howard )) 

Банк ТКС я критикую давно, Олег Тиньков обижается, но я не могу поступить иначе, это же моя страна, лохотронщики и наглые барыги не должны тут работать, причем еще и так громогласно и нагло, как это делает ТКС Банк!  Суть претензий я как то выкладывал тут mansi1984.livejournal.com/24855.html. Кому лень читать, кратко перескажу мои претензии к банку Тиньков Кредитные Системы — отзыв.

Основное это, то что этот маленький банк ТКС очень дорогой для клиентов, люди нереально переплачивают %. Прибыль банка ТКС  около 80% по кредитам за 2009 год. Тарифы скрыты специально, что бы не сравнивали с конкурентами, да и народ не читает особо мелкий шрифт.Дешевая низкосортная карточка ТКС с названием платинум, без чипа.Сам Тиньков признавался на Эхо Москвы,  rutube.ru/tracks/4016143.html (с 11 минуты) за границей его карт в банкомате у него не приняли, и ему пришлось идти в кассу-а что делать если кассы нет, так же он там признался что ему все равно, т к его клиенты у которых есть загранпаспорт, составляют только 3% базы. В России  чуть больше 5% населения имеют загранник, к сожалению! 


Про интернет банк так же он сказал, что его кинули, т.е. интернет банка не будет (ждем 30 марта), не смотря на железные обещания про весну-зиму 2010. Самое смешное, что его пригласили на эхо Москвы, как эксперта по интернет банкингу- что улыбнуло(я слушал в прямом эфире), поскольку в ТКС его нет, а есть только инфосистема о состоянии счета, и деньги на мобильник положить. Но надо признать что Тиньков это признал что у него нет даже смс банкинга и тп., и то что интернет банк это по его словам, привлечение клиентов через интернет, а не интернет банк, который удобен пользователю- делать все что угодно дома за ноутбуком. Большинство обывателей при этом банк ТКС ошибочно считают крутым интернет банком, что меня просто смешит, когда я в его комментах  в ЖЖ вижу, «как удобно не стоять в очередях а все делать через интернет»-это те люди которые даже не знают о чем говорят. В общем поражаюсь я на людей, слышат звон и не знают где он- Россия матушка, причем это люди которые пользуются интернетом, а что уж говорить о тех кто не умеет!

  Так же претензии к персоналу Банка ТКС, которые к сожалению меняются полностью за год, суда по отзывам в служебном рейтинге банки.ру,-жалко мне этих молодых ребят! Кстати сайт банки.ру. который я разоблачал в предвзятости к ТКС, и мой отзыв о продажности сайта банки.ру выходит выше самого сайта на такие клики, но они все же так до сих пор держат  банк ТКС на 4 месте, и засчитывает пятерки от сотрудников ТКС, а жалобы людей на безобразия от ТКС не засчитывают, хотя надо признаться модераторы портала, моисей абрамыч, клена, пукилайн стыдятся этого, и понимают что 90% это негатив клиентов, которым что то не понравилось, тем более там только кредитки, а это больше негатива. А Олег Тиньков до сих пор апеллирует цитирую "пишут все у кого неболело или больные а позитив кто напишет? см банки ру мы там 4 в России-это объективно по клиентоориентированности". А я и думаю(улыбаясь), почему портал банки.ру так предвзято относится к ТКС, засчитывает пятерки на пару фраз и претензии не засчитывает, вот оно в чем дело, и кому нужен «справедливый рейтинг» банки.ру))

 Ну так же претензии к тому что подается ТКС как удобный банк, без очередей, а в итоге люди ждут карту по 2-6 месяцев как правило, почта-заявки-проверки-получение-как будто ипотека берется, а им дают смешной лимит 10 тыс. рублей, который может быть увеличат в 2-3 раза если повезет, нет отделений, все бумажки только неделями по почте, нет своих банкоматов без дополнительной комиссии для кредиток ТКС, так же дополнительные платы за смс, которые везде бесплатны как правило, а у Тинькова 39 руб в месяц+навязываемая страховка+годовое обслуживание карты, на все это пойду пени ))Сделайте прорыв-бесплатный платинум пусть даже без чипа и комиссия просто 2,9%-вот тогда будет интересно. Ну и так далее, перечислять проблемы, дороговизну и не удобство банка ТКС можно сколько угодно.А что стоит то, что 30-40% клиентов(ладно пусть будет чуть меньше) выкидывают карту после снятия наличных в первом попавшемся банкомате, тратя на водку, поя весь подъезд-ТКС спаивает безработный народ, и люди портят свою кредитную историю на всю жизнь. Оплачивают все эти издержки клиенты ТКС- исправно оплачивая все хитрые поборы, кстати нормальные клиенты тоже легко могут попасть в черный список КИ, просрочив 1-2 дня платеж, или из-за того, что деньги до ткс идут три дня через партнеров. А Чего стоят просрочки на миллиарды рублей-пирамида ТКС начала проваливаться, вклады по требованию выдают по отзывам до 5 рабочих дней.

 ТКС банку срочно нужно больше клиентов, за счет этого они как бы на какое то время закрывают глаза на просрочки, создавая видимость стабильности. Но неэффективность модели бизнеса, и огромные издержки уже не покрываются. Заметили, уже везде в интернете висят растяжки ТКС-оформи кредитку, и одноклассники и жж на статистике и другие сайты, я только могу подозревать какие деньги уходят на рекламу у банка ТКС, чего стоит только один яндекс директ-Банк ТКС там под самыми дорогими кликами в верху списка, клик полтийник рублей, если не больше!
  Просчет Олега в том что люди в интернете читают отзывы, ищут комиссии проценты по кредиткам, которых нет на сайте ТКС, читают вашего покорного слугу и другие отзывы людей, которые «преимущества ТКС Банка» ощутили на себе, что существенно подрывает приток клиентов в банк Тиньков Кредитные Системы)).
 И вот что мы видим)), теперь банк ТКС по словам Олега «вот накопили денег, сняли ролик-спасибо большое Ариночке, моей любви! „                                   

Только что показали эту рекламу по первому каналу, правда 5 секунд, идет фильм Мой Мальчик с  Хью Грантом))  Кто то скажет, все это бред Олег Тиньков просто агрессивно развивается-возможно!.. Но я все-таки почему то думаю что это не так)) Просрочки в миллиарды рублей маленького банка и стремительно падающие прибыли ТКС www.banki.ru/news/bankpress/, дорогие размещения займов под 16% годовых говорят об обратном, к сожалению для Олега slon.ru/blogs/zubovaea/post/428007/. Это мне напоминает его историю из его Книги lib.rus.ec/b/207268/read#t1 (бесплатно), где таможенник в начале 90-х мог забрать все его накопленные деньги спрятанные в матрасе поезда, только теперь, это не один глупый таможенник, их целый отряд с рентгенами, и денег не одна пачка, а целое хранилище)).
 Что касается этой рекламы, то ролик очень простой и дешевый. Там показано, получите карту и идите снимать в банкомат, но я вижу продолжение о котором молчит Арина Шарапова,(кстати не знаю чем она нравится Тинькову, на вкус и цвет… но ей в этом году будет полтийник, да и кто ее смотрит утром в 6 утра, или на банках.ру?), заплатите сразу 2,9%+390 рублей+комиссия стороннего банкомата.Если человек снимает 1000рублей с кредитки ТКС, то получится 419 рублей комиссия Тинькова+150 руб или больше комиссия банкомата+пропадает грейс период, который действует только на покупки, плюс повышенная ставка и тд. В итоге сразу с 1000 рублей, больше 50% комиссия-+гипер высокая ставка-“удобно и выгодно»!))
 Напоминает все это мне Сергея Пантелеевича Мавроди, который вкладывал в рекламу МММ, огромные деньги и привлекал все больше и больше людей. Там Были десятки миллиардов долларов, по тем еще ценам, когда зарплата была 100 баксов. У Тинькова все скромнее, однако аналогия видна!
  Олегу не удалось сбагрить этот свой очередной проблемный бизнес, до конца 2010 года.Он такой же, как убыточные пельмени Дарья, убыточные рестораны Тиньков, убыточный Техношок, и такой же завод пива Тиньков, бизнесы которые он продал успешно за исключением ресторанов. Сейчас он поставил все свое предприятие ТКС банк-  Вабанк.

  Я вспоминаю как сам верил что Газпром на бирже не упадет ниже 200 рублей за акцию, а сбербанк ниже 85 рублей за акцию, но 80 рублей Газпром и 11 рублей сбер я помню, я докупался на маржинальные деньги, делал коктейли по ценам, однако это не помогло, таких как я было 95%. Но я все же успел до кризиса вывести часть денег, и по итогам кризиса мои результаты были лучше многих известных управляющих активами. Помню был момент отскока-так называемый прыжок дохлой кошки, но это был скачок перед прыжком в могилу, возможно он идет и сейчас, только на большем пространстве времени, как во времена Великой Депрессии в США.
 Так вот ТКС на мой взгляд делает такой же прыжок, если повезет Олег Тиньков продаст банк ТКС до того как пойдет резко вниз, однако на этот счет у меня опять же есть сомнения.Если только за откат Костину или Грефу-которому в свое время давал взятку  один из сотрудников ОАО ПТС, которую в то время возглавлял мой отец mansi1984.livejournal.com/36251.html. Давали на лапу Герману Грефу, что бы он дал возможность для компании построить в РФ и отдать  самолеты(добавленную стоимость) в счет гос.долга Росси перед Чешской республикой.Гос авиазавод в Лухавицах получил с партнерами заказ на самолеты, а рабочие и инженеры зарплату, за это в России к сожалению надо платить взятки таким как Греф и  Путин www.aviaport.ru/digest/2002/02/19/23086.html.(ОАО ПТС, не дочка ОКБ Сухого-ошибка журналиста)

  Я мечтаю что бы Олег продал Банк ТКС какому-нибудь западному фонду, что бы наши бабушки, такие же как и его папа, который всю жизнь проработал на шахте, не покупали за счет своих заслуженных денег, которые они не имеют от государства и Партии Воров и Жуликов-этот убыточный и не социально ответственный бизнес проект ТКС банк. Но это только мечты, буду надеяться! Россия моя страна, и я болею за нее!!
 
В общем интересно понаблюдать за последним или предпоследним рывком ТКС, берем поп-корн))

P.S.

Олег не хочет что бы я лил якобы грязь про банк-но я считаю что это правда с позиции выбирающего покупателя, поэтому  из уважения к его отцу- шахтеру, я больше писать про ТКС не буду.

та самая реклама на первом www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zIvXmkzDviU


А вот видео где Олег признался, что у него его карту за границей банкомат не принял, т к без чипа (с 11 минуты)



Оригинал в моем ЖЖ с коментариями Олега Тинькова mansi1984.livejournal.com/36715.html
 

О! Нифига накатал! Или скопипастил?:)

Ну ладно, материал по теме, приветвтую такой
Ток теги все равно придется мне подредактировать
Я знаю много проектов Тинькова, причем как они делались, как продавались потом (работал долго в маркетинговом агентстве, они ему делали несколько крупных проектов, он к нам в офис заваливался несколько раз). Фишка в том, что все проекты Тинькова — авторские, и работают только первое время, пока сам автор вкладывается в них. Потом он их хорошо популязирует и продает. Итог всегда один — без автора его творения загибаются. и ТКС тоже скоро загнется
avatar

lambreken

Однако Тинькову надо отдать должное — энергии у него хоть отбавляй. Как же он талантливо поднимал свои бизнесы
абсолютно согласен. в этом плане талант у него прирожденный. И энергии пиздец скока…
Еще Тиньков безумный велосипедист, и о велосипедном спорте может говорить очень долго и с горящими глазами )

А ТКС все равно скоро загнется ))
ну да, просто удачно попал, когда ничего не было-подсуетился, у меня бывший шеф тоже удачно начинал биз в 2001 под рост мобил, а щас загинается с автосалоном бу машин на релизе, аренда не реальная в АТЦ Москва.
О а я помню еще в Фб Тимофею все писал что у Тиньклва все бизнесы после продажи стали убыточные, а некоторые и прибыльными то и небыли никогда…
ну они все равно были прибыльными изначально, но когда появились конкуренты он бизнесы продавал, и делал вид что все нормально и убытков пока нет, и абрамович попал с Дарьей, и инбев с маркой пива тинькофф, рестораны он не успел удачно продать, хотя часть денег вынул благодаря тому что продал сдания и взял эти же здания в аренду, техношок тоже слишком барыжил и не выдержал, хотя сначала был успешен.ткс пока держится только за счет нового притока клиентов, просрочки за 2 года 2.3 млрд рублей
да согласен. Думаю ТКС еще поживет годик, а вот если продать не успеет, то тогда будет весело вкладчикам…
ну вкладчикам плохо только тем у кого больше 700 тыс, но таких там мало.Если государство не понизит планку асв
я просто искренне не хочу что бы, покупался этот банк нашими общими деньгами, а из за бугра пожалуйста только приветствую, персонал банка там работает, деньги получают.Другой вопрос еще в моральном плане, люди которые берут 10 тыс под 80% годовых и выше, будут беднеть по глупости, меня это тревожит.А многие просто пропивают и выкидывают карту Тинькова.
ну да, а то мне лень) ну так для пикантности пусть будет)
Тебе-то лень? Да ладно. Ты строчишь километровые простыни в каментах ЖЖ
ну ладно Тимофей, я не со зла!!! У Меня Проблемы с Правописанием, так что не обращайте внимания на ошибки! Кстати в Смарт Лабе как то удобнее чем в ЖЖ, правда с ютьюба видео не выкладывалось только рутьюб…
Какая же А.Шарапова-то страшная стала:(
ну ей уже 50 лет будет 30 мая, для 50 лет средненько…
ну все равно разнесло ее сильно.
Тимофей, а ты не планируешь, на сайте этом разместить рекламу Гугла под клики?
сбер не стоил 11 рублей
avatar

VpnS

он внутри дня стоил 11 руб, и я это сам видел! Когда ВТБ падал на 30% в день… такие были времена
13.5 где-то минимум был
avatar

VpnS

Может я конечно и забыл уже, но цифра 11 с чем то у меня была на мониторе, может быть это было очень короткое время… там просто все так летало, что регуляторы не успевали закрывать торги… щас поищу минимум в инете…
да вы правы, 13.50, но я наверное видел предложения перед остановками, когда все валилось, и некоторое сделки могли не засчитать, и еще спутал с сбер префом, А может и брокер программку подкручивал(( Маленькая контора Риком Траст, со своей прогой РТ клиент
Я помню когда держал ВТБ с маржиналкой, и они падали как метеор, вот адреналинчик был:) Кстати 11 с чем то как раз в то же время было по сберу, хотя официальные минимумы там больше. Торги останавливали, а на мониторе были как раз эти цифры, 13.50 было внутри дня 18 февраля 2009 года официально.
да точно, видно спутал префы, 11 они как раз были 17-18 сентября 2008, а мин 7.01 рубля 26 января 2009 года
А давайте все напишем на форумах, в блогах, на форумах везде где только можно!
Мне не жалко что люди делают бизнес, но наживаться на крайней безграмотности людей как-то некрасиво. Спасем пару человек от попадалова на проценты и то хорошо ))))

finansistsv.livejournal.com/
avatar

finansistsv

писать можно, но я вроде как Олегу сказал что больше писать про него не буду из за отца шахтера, ему это наносит ущерб, очень сильно во всех поисковиках итак мои статьи выходят, да и сам инет забит негативом о ТКС. Олег часто ко мне заходит в жж
Так по доброму между делом опустить бизнес знакомого от любви к человечеству…
avatar

Bob

Ох и куйня же написана
Если есть претензии по финансам — выкладывай анализ баланса, а не треп по «дороговизне» кредитов
А уж про «никому не нужные» бонды — человек в теме совсем не разбирается. Переподписка по последнему займу 1 к 3, бумага уже на 3% процента выросла
avatar

billikid

Олег Анисимов или кто там, хватит ерунду говорить, человек не бухгалтер, но в процентах по кредиту которые дает ТКС-понимает! Прибыль озвучена Вашим президентом Хьюзом- 79% по кредитам!
«Конечно, в итоге мы вынуждены фиксировать убытки, но они покрываются за счет высокой доходности по рабочим кредитам». По словам господина Хьюза-доходность кредитных карт ТКС составляет порядка 71% www.kommersant.ru/doc.aspx (статья конец 2009, в итоге вышло 79% прибыли ТКС с кредиток)
Аналитика пожалуйста! С табличками и рисками бизнеса ТКС банка!
www.smart-lab.ru/blog/mytrading/3693.php я понимаю это нервно для ТКС, но от правды не убежать, писать я больше о ТКС не буду-обещал, просто надо было что то выложить что бы поддержать Тимофея Мартынова с его проектом, а в моем жж это свежая статья. Не регится же просто так и молчать…
slon.ru/blogs/zubovaea/post/428007/ вот все таблички и аналитика негативная для ТКС банка тут!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP