<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | что еще важно учитывать в связи с Японскими событиями

Один важный момент почему-то никто не освещает: Япония все годы рецессии (последние 20 лет практически) активно экономила и инвестировала. По данным японского Минфина портфельные инвестиции в иностранные активы составляли на конец 2010 года 268.9 трлн. йен, или $3.26 трлн., из них в иностранные облигации было инвестировано $2.56 трлн., в фондовые рынки $0.67 трлн., прочих иностранных активов у Японии на $1.57 трлн.

Думаю, что Европа и Штаты попробуют напечатать сколько успеют и дать так сказать японскому товарищу пару чемоданов гуманитарной помощи, чтобы японцы не начали изымать свои деньги на поддержание штанов и восстановление хозяйства, но всеже…

И думаю, что это для рынков на данный момент самый большой риск. А рванет АЭС или нет и как вели себя индексы при катастрофах 50 лет назад — все это не стоит внимания. Для трейдера и инвестора, конечно, не стоит внимания. Японцам сочувствую и надеюсь, что им повезет. Хотя и не верю в счастливый исход.
Еще, кстати, думаю там сейчас все производства временно закроются в связи с транспортным колапсом, но это скорее фактор роста для Европы и Америки.


PS. простите что пишу так бегло — пишу из джунглей со случайного интернет-соединения. не знаю когда смогу увидеть и ответить на комменты — заранее прошу прощения. 
 

Олег, с возвращением! Давно вас не было видно!:)
спасибо! как то угодили в зону без интернета — вот возвращаемся в мир :)
Чьи джунгли-то? Камбоджа? Таиланд? Оххх как мне тоже хочется туды…
пока Лаос-Таиланд наша география. но девчонки уже все чаще хотят в Камбоджу :) Там, конечно, совсем дикий мир, но очень красивый, как в советском мультике про Маугли — он с Камбоджи рисовался.
Почему амеры не отреагировали на землетрясение в пятницу на твой взгляд, а по плану откупили коррекцию? Может взяли выходные на созвон с Лондоном. В любом случае фундаментальный повод уходить в деньги есть и напряжение возрастёт.
avatar

Сandidat

Точно сказать ничего не могу. Не следил за рынком дней 10. Но думаю, что надо потихоньку отвыкать следить за S&P500, раскорреляция нашего рынка с ним может быть весьма болезненной ибо деньги на себя сейчас со всего мира Япония будет пылесосить создавая новые дисбалансы. И еще один момент, это важно понимать — эта тема среднесрочная, то есть разворачиваться будет полгода-год и отношения к тому что будет происходить на рынке завтра-послезавтра не имеет. Открытый интерес в опционах не панацея, но по моему опыту в 80% случаев указывает верный диапазон. Если верить опционам, то вторник мы закроем день fRTS в районе 175000 +- 2000. Чтобы ни происходило маркетмейкеры будут тянуть к этой цифре. А получиться или нет — не знаю.
Приветствую Олег! Честно говоря не воспринял сначало думал так низко упасть не сможем. Но частично вышел в деньги. Сегодня среда и получается ты один был прав. Вообщем спасибо большое. Осталось перечитывать и дальше понимать твой комент.
в понедельник никеей похоже обвалиться
ну а насчет того что японцы будут лить все чтоб свои инвестиции на восстановление изъять — это правда.
но только рынок торгует не правду — ну или так сказать может не увидеть эту правду.
Чего нибуть скажут мол все плохо — и поэтому растет CAT иль филипс тк конкуренты в руинах.
ну и трежа тарят тк япов боятся там мол завал.
могут в итоге сказать что теперь пойдут заказы от японцев это гуд для спроса. а мысль Тимофея не скажут.
биржу вроде закрывают с понедельника в японии — на сколько неизвестно, ссылку дать не могу, не помню где прочел
им надо от японцев на полгода закрыть американские, европейские и австралийскую биржу :)
А чего мне делать с шортом по nkdm1 — я чуток шортнул в броко в пятницу — успел
а что это за фьюч?
золотые слова — полностью согласен. будут мозг иметь пока смогут. понятно, что для нашего заработка главное — вовремя понять когда уже не смогут :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP