<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Поведение S&P500 фьючерса (12 янв 2012)

Всем привет!
  Похоже, что сегодня сессия прошла под девизом «когда все продают на плохой статистике МЫ покупаем». Помница и старина Баффет говорил «быть жадным, когда другие напуганы и пугаться, когда другие жадны». Молодцы просто «куклы» на американском рынке, «лаве» свое стригут не зря. Выдаем негативную макростатистику и под шумок плохих новостей все скупаем. Тогда если все скупили нужно будет это все сливать толпе. Вопрос только когда? Когда придет этот час «Ч»? Под это дело думаю зарядят еще немного позитивной статистики и все это вывалят срубив в очередной раз лавандос со стада :)) Буду отслеживать этот зловещий и коварный цикл кидания на фондовом рынке и я… (Сорри, может у меня уже развивается параноя по поводу Теории большого заговора), но вернемся к нашим баранам то есть к индексам. А именно к S&P500.
  Итак, по статистике детально расписывать не буду, потому что ее было сегодня много и она практически вся в НЕГАТИВЕ. Даю только ссылку для самостоятельного изучения и просмотра.

  1. Смотреть статистику здесь по США внизу
  2. Или здесь на смарт-лабе: http://smart-lab.ru/blog/mytrading/33027.php
  Теперь по делу. После выхода негативной американской статистики (еще на Европе которая, кстати, практически весь день была в плюсах), все панически начали сливать свои акции и фьючерс с индексом естественно полетели вниз эдак на 10-12 пунктов.

Долетели до низа ровно за 1.5 часа (после начала основной сессии), что сивлолизировало само собой то, что паникеры закончили закрывать все свои лонги и спокойно ушли в кэш. Потом, со спокойным видом индекс с фьючерсом разворачиваются и идут в рост (до конца всей сессии) перекрывая за собой все потери произошедшие за первые полтора часа падения и закрываються практически под самый верх. Поддержку роста также оказал евро/бакс (торговался выше уровня 1.2800). Нефть (WTI) во вротой половине дня здала уровень в 100 долл. (говорят, что на новости о том, что "Эмбарго ЕС на импорт иранской нефти, вероятно, будет отложено на 6 месяцев", http://smart-lab.ru/blog/33094.php), но существенного влияния на ход самого индекса не оказала.

  Вывод: в начале я написал, что на рынке «куклы» сейчас просто затариваются (ИМХО конечно), и причина тому, что рынок пошел против статистики. Предыдущие три дня ходил по статистике, а сегодня вот против. Значит че-то не спокойно в «американском королевстве». Кто-то че-то мутит… :)) или может мои подозрения наивные?
  Буду ждать дальнейшего развития ситуации…
 

На до же-прозревшие иногда встречаются)Поздравляю.А теперь, если хватит смелости, то и весь евро-теле-кризис так же воспринимаем, как большая игра на понижение, с дальнейшим откупом втихаря всех рухнувших активов.Иначе как можно назвать упавшие например ставки в 2-3 раза по размещаемым бумагам?)-неужели за пару недель все проблемы решили?))
avatar

AlexBing

Насчет нефти-помню летом тоже шортили на распечатывании резервов МЭА.А потом на маржин-колах всех рынков тоже пытались.Против падения добычи по всему миру почти-вниз играть-надо быть отважным)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, так у меня не параноя, я все-таки прав? :)) Подскажите, что почитать по ситуации Европе, а то особо не вникал. Чем там манипулируют?
avatar

xakip

xakip, «Пушки, трейдеры, и деньги»-книга.Написали и издали за пару лет до еще амеровского ипотечного кризиса.Там просто пишут, как правительства половины стран европы нанимали специалистов(финансовых инженеров)из Голдман Сакс, для подгонки бюждетов и других параметров, для соответствия правилам вступления в еврозону.Как уволили министра финансов Италии, когда он назвал радующихся европейцев в год введения наличного евро-аборигенами, которые радуются красивым бусам).То что сейчас-круги на воде.Камни бросали тогда-10 лет назад.
Там и про валютные свопы, и про списание убытков на годы вперед.Бюджеты всех европейских стран напичканы были производными еще тогда.Тперь это говно всплыло.Кризиса нет в принципе.Это очередной маржин кол, только не банков, а правительств.Но суть та же.Так что это все забудем, как Фукусиму-поговорили и забыли)
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, ок, спасибо.
avatar

xakip

До сего дня был в лонге, теперь присматриваюсь к шортам, причины — наш рынок выглядит хуже запада, похоже Сбер продают уже второй день, на сипи сформировалась дивергенция, картина похожа на начало декабря, мы начали падать с 5-го, штаты еще пару дней были на хаях, на дневках на ММВБ мы уперлись в верхнюю границу нисходящего канала (пики на дневках — конец октября и начало декабря). Конечно все это может быть разводом, возможно сегодня ситуация прояснится.
Сергей Кудрявцев, заходят в сбер как самый ликвидный, потом из него перекладываются в менее ликвидное — ВТБ, ГМК глянь.
+4 и на главную.
Не ломай голову, индикаторы все высоко стоят, советуют продать.
avatar

i4567

Думаю, что СП скоро немного присядет. Но поводов для серьезного падения пока нет. Но и для серьезного роста уже нет — перекулен. Поэтому, думаю, что одна-две сессии и рынок начнет щупать коррекцию.
avatar

Max_Profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP