<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Печальна загадка ко дню защитника отечества.

Раз уж у нас сегодня диспут на тему кто виноват, и что делать, решил кое-кого процитировать:

«И поэтому, властвуя над покоренными нами на восточных землях … народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития.
Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь  задача этих народов – обслуживать нашу экономику. И поэтому мы должны стремиться, руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь из оккупированных русских территорий все, что можно. А стимулировать в достаточной степени поставки сельскохозяйственной продукции и направление рабочей силы в шахты и на военные заводы можно продажей им со складов промышленных изделий и тому подобных вещей.
...
В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве еще более усилятся.
...

Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.

Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их
, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм. И если люди могут позволить себе танцевать до упаду, то, это, насколько нам известно, широко приветствовалось во времена Системы.
...
Единственное, что должно быть хорошо организовано на оккупированных русских территориях, – это транспорт. Ибо бесперебойная работа транспорта в стране есть одно из основных предварительных условий для установления над ней контроля и использования ее экономических ресурсов. И покоренные народы также обязаны знать, как работает транспортная система. Но это – единственное, чему мы их должны обучить»

Индивидуальные свободы, выкачивание ресурсов в обмен на айфоны и стиральные машины, развал системы образования, телефизоры и музыка, музыка, музыка, и наконец трубопроводы и железная дорога — транспорт нашего времени, для выкачивания ресурсов. Транснефть, голубой поток...

Кого я цитирую догадаться не сложно, но тем не менее чуть позже укажу автора.
 

Адольф Гитлер:))
avatar

Melito

Да, 11 апреля 1942 года. Прошло менее 60 лет, и идеи Гитлера (за борьбу с которым мои деды отдали жизнь) цинично реализуются у нас на глазах.
не угадал.
это План Мутина
ну и какой рецепт? что делать по Вашему?
avatar

Melito

Сталин
avatar

Koal

А ведь во многом западные страны живут подобным образом.
Посмотрите, весь мировой бизнес взаимозависим. Южная часть Европы производит преимущественно продукты питания и туризм, северная – технологии, машины, финансы. Китай, Европа, США – называется глобализацией.
Люди пользуются индивидуальными свободами. Многонациональные и многорелигиозные культуры, свобода вероисповедания. Но религиозные кланы не правят страной (как в арабских государствах).
Никто никого не заставляет учиться или работать. Каждый сам определяет свою дорогу и то, как сложится его жизнь.
А возможности отдыхать и веселиться вообще, говорить не стоит. Кто был в Европе или США видел эти возможности.
Ну, и конечно, прекрасно развитая транспортная система, позволяющая учится в различных местах, вести успешный бизнес (для тех, кто хочет работать) и т.д и т.п.
avatar

Mayer

Глобализация, это когда из России вывозят ресурсы, и платят за это по сходной цене Айфонами, Пиадарасми Дольче Энд Гобаной, и право для некоторых увидеть солнце и море раз в год? Многонациональные и многорелигиозные клуьтуры, это Франция где Негры жгут тачки каждый год? Или то что сейчас мы видим в африке и на ближнем востоке.

Блин, как же тяжело когда так всем засрали мозг. Невозможно тяжело достучаться.
Достучаться или постараться навязать свой взгляд на вещи???
Позволь смотреть на мир шире, а не сквозь призму ненависти и недовольства.
avatar

Mayer

это моральные принципы господства для любой, желающей быть успешной державы и без разницы, кто это декларировал. В микромире вы тоже заинтересованы в защите, своей работы, например, в офисе, перед другими кандидатами на ваше место… очередной пост, о том, как все плохо, но без таблетки, как вылечить!
avatar

mikek

2 mikek
В этой теме www.smart-lab.ru/blog/mytrading/3079.php#comment39886 я задал Вам вопрос. Если не затруднит, перейдите по ссылке. Хотелось бы узнать, что Вы на это скажите.
avatar

Romson

asf-trade * 2011-02-23 16:19:15

отличный пост, чувак!
+100
avatar

td4robot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP